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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/10/2003 |
Data da última atualização: |
21/10/2003 |
Autoria: |
ROSSETTO, O. C.; SOARES, V. de A. |
Título: |
Parque Estadual das Nascentes do Rio Taquari - estado de Mato Grosso do Sul: relato de uma experiência com as comunidades locais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 13-23. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos Técnicos. |
Conteúdo: |
O Parque Estadual das Nascentes do Rio Taquari localiza-se nos municípios de Costa Rica e Alcinópolis-MS. A população ali residente estabelece relações cotidianas com as nascentes dos rios que formam a Bacia Hidrográfica do Taquari, uma das mais importantes do pantanal, entretanto a incipiente base econômica municipal e o desconhecimento da existência da área natural protegida colocam-na em situação de risco permanente. Diante dessa problemática, buscou-se, através de uma metodologia participativa denominada "Enquête Sistemática", sensibilizar a população do entorno e elencar alternativas de gestão sustentável da Unidade de Conservação - UC. Como principal resultado evidencia-se o surgimento de gurpos locais que assumiram a proposta, constituindo-se em agentes potenciais para conservação da biodiversidade regional. |
Palavras-Chave: |
Área natural; Bacia Hidrográfica do Taquari; Nascente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01584naa a2200181 a 4500 001 1307475 005 2003-10-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSETTO, O. C. 245 $aParque Estadual das Nascentes do Rio Taquari - estado de Mato Grosso do Sul$brelato de uma experiência com as comunidades locais. 260 $c2002 500 $aTrabalhos Técnicos. 520 $aO Parque Estadual das Nascentes do Rio Taquari localiza-se nos municípios de Costa Rica e Alcinópolis-MS. A população ali residente estabelece relações cotidianas com as nascentes dos rios que formam a Bacia Hidrográfica do Taquari, uma das mais importantes do pantanal, entretanto a incipiente base econômica municipal e o desconhecimento da existência da área natural protegida colocam-na em situação de risco permanente. Diante dessa problemática, buscou-se, através de uma metodologia participativa denominada "Enquête Sistemática", sensibilizar a população do entorno e elencar alternativas de gestão sustentável da Unidade de Conservação - UC. Como principal resultado evidencia-se o surgimento de gurpos locais que assumiram a proposta, constituindo-se em agentes potenciais para conservação da biodiversidade regional. 653 $aÁrea natural 653 $aBacia Hidrográfica do Taquari 653 $aNascente 700 1 $aSOARES, V. de A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 13-23.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 76 | |
5. | | GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. Global trends for patulin adsorption: A review. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, J. P. L. Efeito da pasteurização térmica na qualidade microbiológica do suco de tangerina (Citrus sp.) var. Murcott. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 308-309, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | FRUTUOSO, G. S. C.; TERZI, S. C.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; SILVA, J. P. L. Implantação de métodos padrão para conservação de fungos filamentosos na coleção de micro-organismos da Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C. Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos. Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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