|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/09/2013 |
Data da última atualização: |
11/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; OLIVEIRA, E. J. de; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
SIDNARA RIBEIRO SAMPAIO, Fapesb; TALIANE LEILA SOARES, Capes; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Hibridação interespecífica e viabilidade polínica em Passiflora com potencial ornamental. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As passifloras são mundialmente conhecidas por seu valor ornamental, atribuído, principalmente, à beleza intrínseca de suas flores de coloração e tamanhos variados, com número abundante de flores, florescimento mais uma vez ao ano e folhagem exuberante. A hibridação interespecífica tem demonstrado ser a melhor alternativa empregada em programas de melhoramento de passiflora, não apenas quando se deseja melhorar alguma característica das espécies genitoras, como também na produção de híbridos ornamentais. Nesse contexto, o objetivo do trabalho foi desenvolver híbridos interespecíficos ornamentais de passiflora e avaliar a sua viabilidade polínica. |
Palavras-Chave: |
Passion fruit. |
Thesagro: |
Hibridação; MAracujá; Polinização artificial. |
Thesaurus Nal: |
Hybridization; Passiflora; Pollination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89293/1/Hibridacao-interespecifica-108-13-Sidnara-Onildo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01461nam a2200229 a 4500 001 1966087 005 2013-09-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, S. R. 245 $aHibridação interespecífica e viabilidade polínica em Passiflora com potencial ornamental. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aAs passifloras são mundialmente conhecidas por seu valor ornamental, atribuído, principalmente, à beleza intrínseca de suas flores de coloração e tamanhos variados, com número abundante de flores, florescimento mais uma vez ao ano e folhagem exuberante. A hibridação interespecífica tem demonstrado ser a melhor alternativa empregada em programas de melhoramento de passiflora, não apenas quando se deseja melhorar alguma característica das espécies genitoras, como também na produção de híbridos ornamentais. Nesse contexto, o objetivo do trabalho foi desenvolver híbridos interespecíficos ornamentais de passiflora e avaliar a sua viabilidade polínica. 650 $aHybridization 650 $aPassiflora 650 $aPollination 650 $aHibridação 650 $aMAracujá 650 $aPolinização artificial 653 $aPassion fruit 700 1 $aSOARES, T. L. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aJESUS, O. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 103 | |
2. | | CENCI, S. A. Etapas do processamento mínimo de frutas e hortaliças. In: CENCI, S. A. (Ed.). Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. cap. 2, p. 19-26.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | CENCI, S. A. Processamento mínimo de frutas e hortaliças. In: CENCI, S. A. (Ed.). Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. cap. 1, p. 9-17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | CENCI, S. A.; GOMES, C. A. O. Processamento mínimo de brócolis. In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Sebrae, 2007. 527 p. cap. 19, p. 383-395.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | LIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M. Colheita e pós-colheita. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 17. p. 198-205.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 103 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|