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Registros recuperados : 12 | |
6. | | CÂNDIDO, H. M.; SOARES, S. da S.; GUEDES, M. E. S.; PEREIRA, E. T. L.; LACERDA, M. C. Adubação nitrogenada de cobertura para a cultivar de feijão BRS Estilo. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 188-189. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | SOARES, S. da S.; CÂNDIDO, H. M.; SILVA, J. N.; SOUSA, C. G. de; LACERDA, M. C. Adubação nitrogenada de cobertura para a linhagem de feijão 11948. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 155-156. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | CÂNDIDO, H. M.; SOARES, S. da S.; GUEDES, M. E. S.; RABELO, R. S.; LACERDA, M. C.; CASTRO, A. P. de. Época de aplicação de nitrogênio na linhagem de arroz de terras altas CMG 1590. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 186-187. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | RIBEIRO, A. G.; RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de; SOARES, S. da S.; MELLO, R. N. de. Monitoramento dos genes PI1, PI2 e PI33 de resistência à brusone em linhagens de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SOARES, S. da S.; MOURA NETO, F. P.; TAILLEBOIS, J. E.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; BORBA, T. C. de O.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de. Introgressão de QTLs de resistência a Magnaporthe oryzae em população de seleção recorrente de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
06/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. |
Afiliação: |
SINNARA G. DE GODOY, pós-gradução UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF. |
Título: |
Correlação entre produtividade do arroz no sistema semeadura direta e atributos do solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 19, n. 2, p. 119-125, 2015. |
DOI: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v19n2p119-125 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, identificar um conjunto de atributos do solo correlacionados com a produtividade do arroz de terras altas visando estabelecer as condições de solo mais adequadas ao cultivo deste cereal em semeadura direta. Em Santo Antônio de Goiás, GO, em áreas cultivadas, respectivamente por um, dois e três anos com arroz em semeadura direta, foi determinada a produtividade do arroz e retiradas amostras de solo na camada de 0,00-0,10 m de um Latossolo Vermelho ácrico, para determinação de atributos físicos, químicos e biológicos. A produtividade apresentou correlação positiva com os teores de nitrogênio total, cobre, ferro, manganês, carbono e nitrogênio da biomassa microbiana (NBM), atividade enzimática total e da fosfatase ácida, quociente microbiano e relação NBM:N total e negativa com a microporosidade e quociente metabólico. Pela análise de regressão linear múltipla os atributos do solo que melhor explicaram, de maneira conjunta, a produtividade, foram os teores de cobre, ferro e nitrogênio da biomassa microbiana e a atividade da fosfatase ácida. |
Palavras-Chave: |
Atributo biológico; Atributo físico; Atributo químico. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Semeadura; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117055/1/cnpaf-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01927naa a2200265 a 4500 001 2007394 005 2022-07-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1807-1929/agriambi.v19n2p119-125$2DOI 100 1 $aGODOY, S. G. de 245 $aCorrelação entre produtividade do arroz no sistema semeadura direta e atributos do solo.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aObjetivou-se, com este trabalho, identificar um conjunto de atributos do solo correlacionados com a produtividade do arroz de terras altas visando estabelecer as condições de solo mais adequadas ao cultivo deste cereal em semeadura direta. Em Santo Antônio de Goiás, GO, em áreas cultivadas, respectivamente por um, dois e três anos com arroz em semeadura direta, foi determinada a produtividade do arroz e retiradas amostras de solo na camada de 0,00-0,10 m de um Latossolo Vermelho ácrico, para determinação de atributos físicos, químicos e biológicos. A produtividade apresentou correlação positiva com os teores de nitrogênio total, cobre, ferro, manganês, carbono e nitrogênio da biomassa microbiana (NBM), atividade enzimática total e da fosfatase ácida, quociente microbiano e relação NBM:N total e negativa com a microporosidade e quociente metabólico. Pela análise de regressão linear múltipla os atributos do solo que melhor explicaram, de maneira conjunta, a produtividade, foram os teores de cobre, ferro e nitrogênio da biomassa microbiana e a atividade da fosfatase ácida. 650 $aArroz 650 $aOryza sativa 650 $aSemeadura 650 $aSolo 653 $aAtributo biológico 653 $aAtributo físico 653 $aAtributo químico 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aCOBUCCI, T. 700 1 $aLACERDA, M. C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 19, n. 2, p. 119-125, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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