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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. R. Condutividade hidraulica de um latossolo da area da UEPAE de Teresina - Piaui. Teresina: UFPI, 1981. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, C. de S.; SOARES, R. R.; FERNANDES, F. E. P.; LINHARES, M. I. S. B. Percepção de agricultores familiares sobre qualidade de vida. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-4, jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), Congresso Brasileiro De Agroecologia (CBA), 10 e V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno (SEMDF), 12-15 set. 2017, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. R. A.; OLIVEIRA, M. V. de; VASCONCELOS, C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MINIM, V. P. R.; BARROS, F. A. R. Digestibilidade in vitro do amido e análise sensorial de cookies e pastéis elaborados à base de farinha de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. R. A.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, M. V. de; MINIM, V. P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. Starch digestibility and sensory acceptance of gluten free foods prepared with tannin sorghum flour. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01205, jan./dez. 2019. Título em português: Digestibilidade do amido e aceitação sensorial de alimentos sem glúten preparados com farinha de sorgo com taninos.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, B. L. da S.; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.; SANTOS, C. V. dos.
Afiliação:  Bruno Laecio da Silva Pereira, UFRB; Laercio Duarte Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Caroline Valverde dos Santos, UFRB.
Título:  Avaliação da estabilidade de agregado em latossolo amarelo distrófico na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As partículas do solo estão dispostas em diferentes níveis de agregação. A estrutura do solo pode ser definida como arranjo das partículas areia, silte e argila formando os agregados no solo. A formação dos agregados no solo depende de fatores como matéria orgânica, mineralogia e química do solo. A presença de agregados no solo melhora a aeração, a drenagem de água, a porosidade e infiltração, característica fundamentais para a sustentabilidade de um sistema produtivo. Esse trabalho tem como objetivos avaliar a porcentagem de agregados estáveis no Latossolo Amarelo Distrófico Coeso (LAd4) entre duas áreas distintas: mata nativa (área 1) e pastagem (área 2). Realizou-se análises da granulometria, densidade do solo e das partículas, e da estabilidade dos agregados em tamizamento em água e a seco onde foram submetidas nas peneiras de 2 mm, 1 mm, 0,5 mm, 0,25 mm e <0,25 mm. Utilizando o - Manual de Métodos de Análise Embrapa - (1979), observou-se a que o manejo do solo influi na formação de agregados e a matéria orgânica é um elemento com grande capacidade de agregação do solo.
Palavras-Chave:  Prática conservacionista.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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