|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
30/06/1999 |
Autoria: |
GASQUES, J. G.; VILLA VERDE, C. M.; TOMICH, F. A.; DE NEGRI, J. A.; MAGALHAES, L. C. G. de; SOARES, R. P. |
Título: |
Competitividade de grãos e de cadeias selecionadas do agribusiness. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: IPEA, 1998. |
Páginas: |
162p. |
Série: |
(IPEA. Texto para discussão, 538). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Graos: cenario internacional, revisao dos estudos de competitividade de graos, agricultura brasileira e competividade, fatores que afetam a competitividade; Frutas: Brasil e mercado mundial, evolucao da producao brasileira, principais condicionantes da competitividade do setor, perspectivas e conclusoes, atuacao governamental; Citricos: evolucao dos precos fob sob suco de laranja (1962-1996) e cenario futuro, evolucao da citricultura brasileira (1962-1996), indicadores de competitividade da citricultura nacional, analise comparativa do Brasil e dos EUA; Soja: aspectos teoricos e metodologicos do estudo de competitividade em cadeias agroindustriais, fatores sistemicos da competitividade da cadeia agroindustrial da soja, estruturas de mercado, padroes de concorrencia e estrategias competitivas das empresas da industria de esmagamento e refino, competitividade da agroindustria da soja e o mercado internacional; Lacteos: competitividade no agribusiness lacteo brasileiro, fluxos comerciais e a competitividade do agribusiness lacteo. |
Palavras-Chave: |
Agrcultural products; Agroindustrial sector; Brasil; Brisiness management; Cadeias selecionadas; Cereals; Competicao; Competition; Competitividade; Competitivity; Economia rural; Economic competition; Grain; Graos; Kidney berans; Maize; Milk products; Negocio agricola; Policies; Production; Rendimento de grão; Rices; Rural economy; Seed; Setor agroindustrial; Soybean; Wheats. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Algodão; Análise Econômica; Arroz; Cadeia Produtiva; Custo de Produção; Economia Agrícola; Feijão; Fruta; Fruta Cítrica; Grão; Leite; Mercado; Milho; Política Agrícola; Preço; Produção; Produto Derivado do Leite; Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; agriculture; Citrus; corn; crop yield; economics; fruits; grains; milk; prices; production costs; soybeans; trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03270nam a2200925 a 4500 001 1241507 005 1999-06-30 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGASQUES, J. G. 245 $aCompetitividade de grãos e de cadeias selecionadas do agribusiness. 260 $aBrasilia, DF: IPEA$c1998 300 $a162p. 490 $a(IPEA. Texto para discussão, 538). 520 $aGraos: cenario internacional, revisao dos estudos de competitividade de graos, agricultura brasileira e competividade, fatores que afetam a competitividade; Frutas: Brasil e mercado mundial, evolucao da producao brasileira, principais condicionantes da competitividade do setor, perspectivas e conclusoes, atuacao governamental; Citricos: evolucao dos precos fob sob suco de laranja (1962-1996) e cenario futuro, evolucao da citricultura brasileira (1962-1996), indicadores de competitividade da citricultura nacional, analise comparativa do Brasil e dos EUA; Soja: aspectos teoricos e metodologicos do estudo de competitividade em cadeias agroindustriais, fatores sistemicos da competitividade da cadeia agroindustrial da soja, estruturas de mercado, padroes de concorrencia e estrategias competitivas das empresas da industria de esmagamento e refino, competitividade da agroindustria da soja e o mercado internacional; Lacteos: competitividade no agribusiness lacteo brasileiro, fluxos comerciais e a competitividade do agribusiness lacteo. 650 $aagribusiness 650 $aagriculture 650 $aCitrus 650 $acorn 650 $acrop yield 650 $aeconomics 650 $afruits 650 $agrains 650 $amilk 650 $aprices 650 $aproduction costs 650 $asoybeans 650 $atrade 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aAnálise Econômica 650 $aArroz 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia Agrícola 650 $aFeijão 650 $aFruta 650 $aFruta Cítrica 650 $aGrão 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aMilho 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPreço 650 $aProdução 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aAgrcultural products 653 $aAgroindustrial sector 653 $aBrasil 653 $aBrisiness management 653 $aCadeias selecionadas 653 $aCereals 653 $aCompeticao 653 $aCompetition 653 $aCompetitividade 653 $aCompetitivity 653 $aEconomia rural 653 $aEconomic competition 653 $aGrain 653 $aGraos 653 $aKidney berans 653 $aMaize 653 $aMilk products 653 $aNegocio agricola 653 $aPolicies 653 $aProduction 653 $aRendimento de grão 653 $aRices 653 $aRural economy 653 $aSeed 653 $aSetor agroindustrial 653 $aSoybean 653 $aWheats 700 1 $aVILLA VERDE, C. M. 700 1 $aTOMICH, F. A. 700 1 $aDE NEGRI, J. A. 700 1 $aMAGALHAES, L. C. G. de 700 1 $aSOARES, R. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
2. | | PARTELLI, F. L.; GOLYNSKI, A.; MELO, B. J. de; SILVA, N. V. da; MAURI, A. L.; ANDRADE, A. C. Avaliação inicial de genótipos de café conilon no estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
3. | | RONCHI, P.; MACHADO FILHO, J. A.; MAURI, A. L.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; COSTA, P. R. Influência da época de poda do conilon sobre sua produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | ANDRADE JUNIOR, S. de; SOBREIRA, R. A.; ROMAIS, E. S.; PARTELLI, F. L.; FERRAO, M. A. G.; MAURI, A. L.; VOLPI, P. S.; VERDIN, A. F. C. Grafting VS cutting: comparison among methods. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 302Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TRISTÃO, F. A. Densidade de hastes ortotrópicas em café arábica conduzidos por meio da poda programada de ciclo - PPCA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | ESPINDULA, M. C.; MAURI, A. L.; RAMALHO, A. R.; DIAS, J. R. M.; FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; MARCOLAN, A. L. Produção de mudas. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 6, p. 127-157.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia. |
| |
7. | | GUARÇONI, R. C.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; PEREIRA, L. L.; VERDIN FILHO, A. C. Qualidade do café conilon em função da época de maturação do fruto In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MAURI, A. L.; A JÚNIOR, S.; MARQUES, R. Qualidade do café conilon em função da secagem sob alta temperarura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MAURI, A. L.; JÚNIOR, S. A.; MARQUES, R. Rendimento do café conilon em função da secagem sob alta temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M.; NUNES, W. Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | VOLPI, P. S.; ANDRADE, S.; MAURI, A. L.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; BERTOLDE, C. S. Influência da poda de ponteiro na produtividade do café Conilon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
12. | | VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; TOMAZ, M. A.; RODRIGUES, W. N. Manejo da cultura: plantio e condução da lavoura. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. P. 70-88Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
13. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'Centenária ES8132': nova variedade clonal de café conilon de maturação tardia para o Espírito Santo. 2. ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 221).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
14. | | VERDIN FILHO, A. C.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; ANDRADE, S. de; RODRIGUES, W. N.; MIGUEL, G. S. Desenvolvimento vegetativo do café conilon conduzido com a poda programada de ciclo em diferentes densidades de plantio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
15. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'Diamante ES8112': nova variedade clonal de café conilon de maturação precoce para o Espírito Santo. 2.ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 219).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
16. | | FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; GUARÇONI, R. C.; TRAGINO, P. H.; ROCHA, E. F. Cultivo de Coffea Canephora conduzido com arqueamento de plantas jovens em condição de sequeiro e irrigado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
17. | | MAURI, A. L.; ARANTES, S. D.; FONSECA, A. F. A. da; ESPINDULA, M. C.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; PARTELLI, F. L. Produção de mudas: clones e sementes. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 50-69Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | VERDIN FILHO, A. C.; TOMAZ, M. A.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; GUARCONI, R. C. Produtividade do café conilon conduzido com diferentes populações de hastes por área e com uso da poda programada de ciclo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
19. | | VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FREITAS, M. A. de; SOUZA, R. A. Produtividade do cafeeiro Conilon conduzido com diferentes densidades de plantas e com o uso da poda programada de ciclo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | VERDIN FILHO, A. C.; TOMAZ, M. A.; MAURI, A. L.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S. de; GUARÇONI, R.; BERTOLDE C. S. Produtividade do cafeeiro conilon conduzido com diferentes densidades de plantas e com uso da poda programada de ciclo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Trabalhos apresentados...Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|