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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/08/1999 |
Data da última atualização: |
13/08/1999 |
Autoria: |
RIBEIRO, G. A.; SOARES, R. V. |
Título: |
Estudo do comportamento da queima controlada em um povoamento de Eucalyptus viminalis. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.1, p.57-64, jan./mar. 1999. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comportamento do fogo; Queima controlada. |
Thesaurus Nal: |
fire behavior; prescribed burning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00546naa a2200181 a 4500 001 1285210 005 1999-08-13 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-6762 100 1 $aRIBEIRO, G. A. 245 $aEstudo do comportamento da queima controlada em um povoamento de Eucalyptus viminalis. 260 $c1999 650 $afire behavior 650 $aprescribed burning 653 $aComportamento do fogo 653 $aQueima controlada 700 1 $aSOARES, R. V. 773 $tRevista Arvore, Vicosa$gv.23, n.1, p.57-64, jan./mar. 1999.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, V. T. N.; BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; LUZ, T. C. de L. A.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
VICTORIA TAYNNARA NUNES SOUSA, estagiária CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade culinária e descoloração após a cocção de linhagens de feijão Dark Red Kidney tipo exportação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das características que influenciam a preferência do consumidor por determinada cultivar de feijão é a qualidade culinária, principalmente do grupo especial para exportação, normalmente submetido a processamento térmico como grão pré-cozido enlatado. Neste trabalho foram avaliados diferentes genótipos de feijão tipo Dark Red Kidney (DRK) - vermelho-escuro, tendo a cultivar BRS Embaixador como testemunha e uma linhagem tipo Light Red Kidney (LRK) quanto a parâmetros de qualidade do grão cozido: resistência ao cozimento em cozedor de Mattson, porcentagem de grãos cozidos em panela de pressão, perda de cor após cozimento (colorímetro), textura instrumental dos grãos cozidos, capacidade de absorção de água antes e após cocção e teor de sólidos solúveis no caldo de cozimento. |
Palavras-Chave: |
Dark Red Kidney; Tipo exportação. |
Thesagro: |
Cocção; Culinária; Descoloração; Feijão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224170/1/jt-p38.pdf
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Marc: |
LEADER 01619nam a2200241 a 4500 001 2132667 005 2021-06-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, V. T. N. 245 $aQualidade culinária e descoloração após a cocção de linhagens de feijão Dark Red Kidney tipo exportação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 38. 520 $aUma das características que influenciam a preferência do consumidor por determinada cultivar de feijão é a qualidade culinária, principalmente do grupo especial para exportação, normalmente submetido a processamento térmico como grão pré-cozido enlatado. Neste trabalho foram avaliados diferentes genótipos de feijão tipo Dark Red Kidney (DRK) - vermelho-escuro, tendo a cultivar BRS Embaixador como testemunha e uma linhagem tipo Light Red Kidney (LRK) quanto a parâmetros de qualidade do grão cozido: resistência ao cozimento em cozedor de Mattson, porcentagem de grãos cozidos em panela de pressão, perda de cor após cozimento (colorímetro), textura instrumental dos grãos cozidos, capacidade de absorção de água antes e após cocção e teor de sólidos solúveis no caldo de cozimento. 650 $aCocção 650 $aCulinária 650 $aDescoloração 650 $aFeijão 653 $aDark Red Kidney 653 $aTipo exportação 700 1 $aBENTO, J. A. C. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aLUZ, T. C. de L. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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