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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOARES, R. S.
Afiliação:  RENATO SILVA SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Caracterização e seleção de linhagens avançadas de pimenta do grupo Habanero (Capsicum chinense Jacquin) para lançamento como novas cultivares.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  198 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutor em Agronomia, Produção Vegetal). Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 2020. Orientadora: Leila Trevisan Braz; Coorientadores: Francisco José Becker Reifschneider; Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Embrapa Hortaliças.
Conteúdo:  A presente tese objetivou: 1) avaliar a variabilidade genética presente na população base, bem como nos acessos genitores de pimenta Habanero, por meio de descritores morfológicos e marcadores microssatélites; 2) avaliar a reação de linhagens avançadas de pimenta Habanero aos patógenos: Ralstonia pseudosolanacearum (Rp), Phytophthora capsici (Pc), Meloidogyne (M. incognita raça 1- Mi, M. javanica ? Mj e M. enterolobii ? Me), Xanthomonas euvesicatoria (Xe) e os vírus Potato virus Y (PVY); Pepper yellow mosaic virus (PepYMV) e Pepper mild mottle virus (PMMoV); 3) caracterizar morfoagronômica e físico-bioquimicamente novas linhagens de pimenta Habanero cultivadas em diferentes ambientes e investigar a interação genótipo x ambiente, visando fornecer subsídios para o processo de registro de novas cultivares e posterior lançamento e 4) caracterizar as linhagens endogâmicas avançadas através do teste de DHE, bem como através de marcadores microssatélites visando obter informações para o processo de proteção e lançamento de novas cultivares. Para o estudo da variabilidade genética, 30 acessos genitores e 144 plantas da população base foram avaliados quanto a 45 descritores morfológicos e 26 primers microssatélites.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Juruti; Cultivar BRS Nandaia; Patato virus Y; Phytophtora capsici; Propriedade intelectual; Ralstonia pseudosolanacearum; Variabilidade genética.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Pimenta.
Thesaurus Nal:  Pathogens; Pepper mild mottle virus; Pepper yellow mosaic virus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41324 - 1UPATS - DD
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