Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/05/2007
Data da última atualização:  14/09/2009
Autoria:  BOTREL, D. A.; SOARES, N. de F. F.; GERALDINE, R. M.; PEREIRA, R. M.; FONTES, E. A. F.
Título:  Qualidade de alho (Allium sativum) minimamente processado envolvido com revestimento comestível antimicrobiano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 32-38, jan. mar. 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produto minimamente processado; Quitosana.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Embalagem; Processamento Mínimo; Qualidade; Revestimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32544 - 1ADDAP - --664.005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/10/1999
Data da última atualização:  23/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F.
Afiliação:  RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; Guilhermina de Jesus Falcão Ribeiro, GRADUANDA UFPA.
Título:  Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Condicao climatica; Corante natural; Extracao corante; Food colourants; Pará; Processed plant products.
Thesagro:  Açaí; Análise Quantitativa; Clima; Corante; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Planta Corante.
Thesaurus NAL:  Amazonia; climate; dye plants; fruits; quantitative analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6623 - 1UMTFL - PP0251202512
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional