|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/05/2007 |
Data da última atualização: |
14/09/2009 |
Autoria: |
BOTREL, D. A.; SOARES, N. de F. F.; GERALDINE, R. M.; PEREIRA, R. M.; FONTES, E. A. F. |
Título: |
Qualidade de alho (Allium sativum) minimamente processado envolvido com revestimento comestível antimicrobiano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 32-38, jan. mar. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Produto minimamente processado; Quitosana. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Embalagem; Processamento Mínimo; Qualidade; Revestimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00780naa a2200253 a 4500 001 1780053 005 2009-09-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTREL, D. A. 245 $aQualidade de alho (Allium sativum) minimamente processado envolvido com revestimento comestível antimicrobiano. 260 $c2007 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aEmbalagem 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aRevestimento 653 $aProduto minimamente processado 653 $aQuitosana 700 1 $aSOARES, N. de F. F. 700 1 $aGERALDINE, R. M. 700 1 $aPEREIRA, R. M. 700 1 $aFONTES, E. A. F. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 27, n. 1, p. 32-38, jan. mar. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
23/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; Guilhermina de Jesus Falcão Ribeiro, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Condicao climatica; Corante natural; Extracao corante; Food colourants; Pará; Processed plant products. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Quantitativa; Clima; Corante; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Planta Corante. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; climate; dye plants; fruits; quantitative analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 01551nam a2200397 a 4500 001 1376634 005 2020-07-23 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARE, R. F. R. de 245 $aAnálise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 210). 520 $aForam desenvolvidas pesquisas utilizando amostras de frutos "?n natura" de açaizeiro, como fonte de corante natural. O trabalho visou a observação da disponibilidade do corante em frutos "in natrura", no período de agosto/1995 a março/1998. Os dados obtidos mostraram que duas extrações por imersão da amostra em solução de etanol a 10% em água, acidificada com 0,1% de HCI v/v, por 72 horas, foram suficientes para uma adequada extração dos corantes, não valendo a pena efetuar da terceira a quinta extrações. 650 $aAmazonia 650 $aclimate 650 $adye plants 650 $afruits 650 $aquantitative analysis 650 $aAçaí 650 $aAnálise Quantitativa 650 $aClima 650 $aCorante 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aExtração 650 $aFruta 650 $aPlanta Corante 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCondicao climatica 653 $aCorante natural 653 $aExtracao corante 653 $aFood colourants 653 $aPará 653 $aProcessed plant products 700 1 $aRIBEIRO, G. de J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|