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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  CARVALHO, C. W. P.; CRUZ, R.; SOARES, N. F. F.
Título:  Efeito de farelo de arroz tratado termicamente na vida de prateleira de biscoito tipo amanteigado.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.39 n.2, p.221-232, jun. 1996.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biscoito amanteigado; Cereais.
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6526 - 1UPCSP - --0014/962002.00393
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/05/1993
Data da última atualização:  05/02/2014
Autoria:  FERNANDES, F. T.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Avaliacao de cultivares de milho (Zea mays L) quanto a suscetibilidade a Fusarium moniliforme e Diplodia maydis apos inoculacao artificial dos colmos.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1975.
Páginas:  66p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram testados 25 cultivares de milho atraves da inoculacao artificial do colmo de plantas com uma suspensao de conidios de Diplodia maydis e Fusarium moniliforme, isoladamente e em conjunto. As inoculacoes foram feitas no centro do 1. entreno alongado acima do solo, aproximadamente 3 semanas apos 50% das plantas apresentarem pendao, utilizando-se para isso uma "bengala de inoculacao". A concentracao de conidios utilizada foi de 8 x 10 (elevado a 6) conidios/ml por suspensao. As plantas foram avaliadas com base na sintomatologia interna, aproximadamente 4 semanas apos as inoculacoes, utilizando-se uma escala de notas variando de 1 a 5. Os cultivares foram agrupados em 3 grupos de acordo com a sua variabilidade genetica a saber: grupo das populacoes, hibridos de variedades e "top-crosses" comerciais; grupo dos hibridos duplos e um 3. grupo cujo tipo de material genetico nao foi possivel identificar. Considerando-se as tres inoculacoes em conjunto, os resultados mostram a necessidade de melhoramento para resistencia as podridoes do colmo no grupo de maior variabilidade genetica. Na concentracao de 8 x 10(elevado a 6) conidios/ml de suspensao, foi possivel detectar plantas resistentes a F. moniliforme nao o sendo a D. maydis. Este ultimo mostrou-se mais patogenico que F. moniliforme.
Palavras-Chave:  Brasil; Colmos; Control; Controle; Disease; Diseases; Inoculation; Maize; Phytopathology; Piracicaba; Plant diseases; Plant production; Productivity; São Paulo; Suscetibilidade.
Thesagro:  Bactéria; Colmo; Diplodia Maydis; Doença; Doença de Planta; Fungo; Fusarium Moniliforme; Inoculação Artificial; Melhoramento; Milho; Podridão do Colmo; Produção Vegetal; Produtividade; Rendimento; Semente; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  fungi; seeds; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS2075 - 1UPATS - PPT.08/75T.08/75
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