Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTELLAR, A.; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; BIZZO, H. R.; SOARES, M. de L. C.; KINUPP, V. F.; VEIGA-JUNIOR, V. F.
Afiliação:  ALINE CASTELLAR, UFRJ; DANILO R. OLIVEIRA, UFRJ; SUZANA G. LEITÃO, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARIA DE LOURDES C. SOARES, INPA; VALDELY F. KINUPP, IFAM; VALDIR F. VEIGA-JUNIOR, UFAM.
Título:  Essential oil from Philodendron fragrantissimum, an aromatic Araceae from Amazonia, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 194-197, 2013.
DOI:  10.1080/10412905.2012.751557
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Amazon region of Brazil, the roots of different species of Philodendron are used in the traditional medicine. Philodendron fragrantissimum (Hook.) G. Don, locally known as ?cipó-tracuá?, has very aromatic roots and is used for baths and fumigation. Here, we describe the chemical composition of the essential oil from the roots of P. fragrantissimum obtained by hydrodistillation in a modified Clevenger-type apparatus for 4 hours. The oil was analyzed by gas chromatography (GC) and GC/mass spectrometry (GC/MS). Thirty-five substances were detected and the major components were β-caryophyllene (29.9%), limonene (15.8%), β-selinene (11.5%), α-selinene (15.7%), α-pinene (3.4%), α-copaene (3.2%), β-pinene (2.5%) and δ-cadinene (2.9%). To the best of our knowledge, this is the first report on the chemical composition of the essential oil from P. fragrantissimum. The high content of β-caryophyllene was not observed in the other oils studied so far and might be considered a tool in taxonomy studies.
Palavras-Chave:  Composição do óleo essencial; Philodendron fragrantissimum.
Thesagro:  Araceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11825 - 1UPCAP - PP2013/0132013.00013
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. da. Avaliação do glicosímetro para determinação do estado nutricional na cultura do tomate (Solanum lycopersicum, L.). 2017. 84 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Biossistemas) - Escola de Engenharia, Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Lívia Maria da Costa Silva, UFF; Coorientador: José Ronaldo de Macedo, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. da; ARAUJO, E. C. E. Fenologia da cajazeira na microrregião homogênea de Teresina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. C.; SILVA, L. V. da; AUD, F. F.; SEREJO, J. A. dos S. Resgate de embriões de sementes bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; CRUZ, R.; SILVA, L. V. da; HEINEMANN, R. B. Extração e caracterização de amido de amêndoa de manga termoprocessada. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 3, p. 504-511, out. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAPECHE, C. L.; MACEDO, J. R. de; MELO, A. da S.; SILVA, L. V. da. Sistema de tutoramento com fita plástica para tomateiros cultivados no campo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CNPS. Comunicado técnico, 3).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, L. V. da; BARRETO, T. P.; QUEIROZ, M. F. P. de. Programa Tomatec®. [S.l.]: Syngenta: Embrapa, [2022]. il. Não paginado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCINTRA, F. L. D.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, L. V. da; LEAL, M. de L. da S. Distribuição das raízes de cana-de-açúcar em sistemas de cultivo com adubação orgânica e Crotalaria spectabilis. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 22 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, E. C. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da. Nutritive value of elephant grass silage added with cottonseed cake in diet for sheep. Revista Ciência Agronômica, v. 50, n. 2, p. 321-328, abr./jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; SILVA, L. V. da; EVANGELISTA, M. E. S. Desempenho produtivo e econômico do confinamento de ovinos utilizando diferentes fontes proteicas na ração concentrada. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 3, p. 717-730, jul./set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; ANDRADE, I. R. A. de; SILVA, L. V. da; POMPEU, R. C. F. F.; BERNARDES, D. F. V.; ALENCAR, C. E. M. de. Comportamento de borregos alimentados com diferentes fontes protéicas na ração concentrada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. V. da; CÂNDIDO, M. J. D.; PESSOA, J. P. M.; CAVALCANTE, A. C. R.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, A. do N. Componentes da biomassa e características estruturais em capim-aruana sob diferentes frequências e intensidades de desfolhação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1192-1200, dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; PAIVA, D. W. de; SILVA, L. V. da; BASTOS, L. H. P.; CARDOSO, M. H. W. M. Bases tecnológicas para o cultivo de tomate no sistema de produção TOMATEC®. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. 45 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 189).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAPECHE, C. L.; MACEDO, J. R. de; MELO, A. da S.; TAVARES, S. R. L.; SILVA, L. V. da; PALMIERI, F. Unidade de pesquisa participativa e demonstrativa: uma alternativa para conscientizacao sobre manejo e conservacao de solo e diversificacao de culturas. In: WORKSHOP NACIONAL DE AGRICULTURA SUSTENTAVEL EM REGIOES DE RELEVO ACIDENTADO, 3., 1997. Paty do Alferes, RJ. Anais... Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. CD-ROM Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do. Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 148-149, 2016. Resumo 453-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCHWAB, S.; HIRATA, E. S.; AMARAL, J. C. A.; SILVA, C. G. N.; FERREIRA, J. P.; SILVA, L. V. da; ROUWS, J. R. C.; ROUWS, L. F. M.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Quantifying and visualizing Nitrospirillum amazonense strain CBAmC in sugarcane after using different inoculation methods, Plant and Soil , Published: 22 February 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS NETO, C. F. dos; SILVA, L. V. da; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, G. de L. S.; SANTOS, O. G. dos; POMPEU, R. C. F. F. Pasture structure and feeding behavior of sheep supplemented with biodiesel sources on Tanzania grass. Biological Rhythm Research, v. 50, Oct. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional