|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/07/2017 |
Data da última atualização: |
06/07/2017 |
Autoria: |
SOARES, M. C. |
Título: |
Effect of dietary protected lipids on the essential fatty acid status of the newborn kid. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Nutrition, v. 116, n. 8, p. 1473-1479, Aug. 1986. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Pregnant goats were fed either a control diet or one in which part of the concentrate ration was replaced, for either the last 2 mo or the last month of gestation, with a polyunsaturated fatty acid supplement protected from biohydrogenation in the rumen. On the day of parturition, goats fed a supplemented diet, during either 1 or 2 mo before parturition, exhibited markedly higher concentrations of linoleic acid in the major plasma lipid fractions, i.e., phospholipids, cholesteryl esters, triacylglycerols and nonesterified fatty acids, than did goats not fed the supplement. At birth, the four main lipid fractions in the plasma of the kids from goats fed the supplemented diet, during either 1 or 2 mo before parturition, exhibited considerably higher proportions of linoleic and arachidonic acids and lower proportions of eicosatrienoic acid than did those of newborn kids from unsupplemented mothers. These findings show appreciable transfer of lipids across the placenta and demonstrate that the low essential fatty acids status of kids at birth can be raised by this particular manipulation of the maternal diet. |
Palavras-Chave: |
Animla feeding; Kids. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Concentrates; Diet; Fatty Acids; Goats; Metabolism; Mothers; Pregnancy. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01771naa a2200241 a 4500 001 2072048 005 2017-07-06 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, M. C. 245 $aEffect of dietary protected lipids on the essential fatty acid status of the newborn kid. 260 $c1986 520 $aAbstract: Pregnant goats were fed either a control diet or one in which part of the concentrate ration was replaced, for either the last 2 mo or the last month of gestation, with a polyunsaturated fatty acid supplement protected from biohydrogenation in the rumen. On the day of parturition, goats fed a supplemented diet, during either 1 or 2 mo before parturition, exhibited markedly higher concentrations of linoleic acid in the major plasma lipid fractions, i.e., phospholipids, cholesteryl esters, triacylglycerols and nonesterified fatty acids, than did goats not fed the supplement. At birth, the four main lipid fractions in the plasma of the kids from goats fed the supplemented diet, during either 1 or 2 mo before parturition, exhibited considerably higher proportions of linoleic and arachidonic acids and lower proportions of eicosatrienoic acid than did those of newborn kids from unsupplemented mothers. These findings show appreciable transfer of lipids across the placenta and demonstrate that the low essential fatty acids status of kids at birth can be raised by this particular manipulation of the maternal diet. 650 $aAnimal nutrition 650 $aConcentrates 650 $aDiet 650 $aFatty Acids 650 $aGoats 650 $aMetabolism 650 $aMothers 650 $aPregnancy 653 $aAnimla feeding 653 $aKids 773 $tThe Journal of Nutrition$gv. 116, n. 8, p. 1473-1479, Aug. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 199 | |
182. | | BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
183. | | BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2)Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
184. | | MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JUNIOR, J. F. da; JESUS, N. B. de; PEREIRA, E. O.; RODRIGUES, R. F. de A.; SANTOS, J. V. dos; CURADO, F. F. As catadoras de mangaba: problemas e reivindicações. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 71 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 310). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
185. | | OLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Farinha de Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart): potencialidades e expectativas da comunidade de Antonio Maria Coelho ? Corumbá-MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
186. | | AGUIAR, J. C. B.; PEREIRA, L. DE A.; SILVA, L. S. C. V. DA; SILVA, W. V. DA; CURADO, F. F.; SILVA, B. L.; SÁ JÚNIOR, A. N.; SALDANHA, P. T. M. Contribuições do estado da arte sobre as políticas públicas para a agricultura familiar após a agenda 2030 das Nações Unidas. International Journal of Scientific Management and Tourism, v. 10, n. 3, 2024. 20 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
187. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A.; OLIVEIRA, T. C. de; SÁ, L. O. DE; ALMEIDA, J. P. A. Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira em redes de agroecologia no nordeste do Brasil. Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 5, p. 18043-18054, may, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido. |
| |
188. | | LIMA, P. H. C.; MACHADO, P. H.; VERDE, D. C. A. L.; FREITAS, C. G.; SANTOS, D. C. DOS; CURADO, F. F.; BARRERA BASSOLS, N.; CARON, P.; CERDAN, C. Cultura alimentar e agrobiodiversidade no Semiárido norte baiano. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
189. | | CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B.; RIBEIRO, I. M. R.; LIMA, L. C.; SANTOS, B. A. C.; SOUSA JUNIOR, I. P. de; SANTOS, A. da S. dos; RODRIGUES, R. F. de A. Diagnóstico preliminar para a gestão participativa da comunidade Ilha Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
190. | | CURADO, F. F.; SA, C. O. de; BATISTA, N. C. S.; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.; SOUZA, F. A.; MANOS, M. G. L.; OLIVEIRA, T. C. de. Prospecção de demandas para ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e agricultura familiar pelo núcleo de Agroecologia da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 233).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
191. | | ANDRADE, B. M. da S.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, C. M. C.; MEDEIROS, S. dos S.; MOTA, P. S. S. da; OLIVEIRA, E. H. R. de; SOUZA, F. A.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, T. C. de. Estratégias para capacitações, troca de experiências e formação de multiplicadores no plano Brasil sem miséria. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 12-21. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
192. | | OLIVEIRA, E. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, T. P. de L.; ZANELLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P. de; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. Organização espacial da comunidade de Antonio Maria Coelho, Corumbá/MS. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
193. | | AGUIAR, J. C. B.; SILVA, L. S. C. V. DA; SILVA, W. V. DA; CURADO, F. F.; LIMA, P. H. C.; PEREIRA, L. DE A.; SILVA, B. L.; RITA, L. P. S.; PINTO, I. M. B. S. Temas centrais da relação entre agrotóxicos e câncer: uma revisão sistemática de literatura. São José dos Pinhais: Seven Editora, 2023. Cap. 48. 26 p.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
194. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
195. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
196. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
197. | | CURADO, F. F.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, J. B. C. da; MENDES, L. L.; DEL PELOSO, M. J.; NUNES, M. U. C.; ROCHA, M. de M.; GUIMARÃES, P. E. de O.; RAMOS, S. R. R.; FUKUDA, W. M. G. Biofortificação no estado do Sergipe. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
198. | | NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; DOMPIERI, M. H. G.; RANGEL, M. S. A.; RODRIGUES, R. F. de A.; MELO, A. F. R. de; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, S. S.; NUNES, S. C. Plano de manejo reserva particular do patrimônio natural (RPPN) do caju. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa tabuleiros costeiros. Documento, 187).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
199. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H. Strategies for biofortification in Brazil. In: SERAGELDIN, I.; MASSOD, E.; EL-FAHAM, M.; EL-WAKIL, M. (Ed.). From promises to practice: applications of science and technology in food, healthcare, energy and environment: BioVision Alexandria 2008. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, c2010. 1 CD-ROM. cap. 15, p. 177-193.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 199 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|