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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/1999
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; PEREIRA, O. G.; MARTINS, C. E.; VALADARES FILHO, S. de C.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S.
Título:  Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), sob duas doses de nitrogênio. Consumo e produção de leite.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p.889-897, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000400032
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção de leite, o consumo voluntário de matéria seca e a taxa de passagem da FDN no trato gastrintestinal em quatro épocas do ano (julho, outubro, janeiro e março), de vacas mestiças, sob pastejo de capim-elefante, submetido a dois níveis de nitrogênio (300 e 700 kg de N/ha?ano), foram estimados. Foi usado pastejo rotativo com três dias de ocupação e 30 de descanso, empregando-se 36 vacas lactantes mestiças Holandês x Zebu, em uma lotação de 6 vacas/ha. A estimativa de consumo e a taxa de passagem foram determinadas em apenas 24 animais. Para a coleta de extrusas, foram usadas duas vacas esôfago-fistuladas. O consumo foi estimado usando-se a relação produção fecal:indigestibilidade dos alimentos. A produção fecal foi estimada usando-se a FDN da extrusa marcada com dicromato de sódio fornecida em dose única. O consumo de MS total não foi influenciado pelas doses de N e por épocas do ano, com valores médios diários de 10,9 e 10,5 kg /MS?vaca para as doses de 300 e 700 kg N/ha?ano, respectivamente. Entretanto, o consumo de MS do capim-elefante foi influenciado por doses de N e épocas, com valores de 6,5 e 5,6 kg/vaca?dia para as doses de N supracitadas, respectivamente. O capim-elefante contribuiu com 26,0% da MS total ingerida, durante a época seca (julho/outubro) e sua contribuição aumentou para 84,0% na época das águas (janeiro/março). A produção diária de leite não foi influenciada por doses de N, com produções médias de 11,6 e 12,3 kg de leite/vaca?dia, para a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo voluntario; Producao fecal; Taxa de passagem.
Thesagro:  Capim Elefante; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5218 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  Fernanda R. Rabello, UnB; Marcelo F. Carazzolle, UNICAMP; NATALIA FLORENCIO MARTINS, CENARGEN; Magnólia A. Campos, UFLA; MARILIA SANTOS SILVA, CPAC; Alba Chiesse da Silva, SAPC; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Análise in silico de genes de defesa do café expressos em ramos infectados por Xylella fastidiosa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos problemas que afetam a cultura do café é o depauperamento da folha do cafeeiro (?Coffee Leaf Scorch? - CLS), causado pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria forma agregados no xilema da planta, impossibilitando a passagem de água e nutrientes. Em virtude da importância econômica da cultura do café para o Brasil e das perdas causadas por X. fastidiosa, uma biblioteca de cDNA (RX1) foi construída utilizando ramos de cafeeiro infectados com esta bactéria e os ESTs (?Expressed sequence tags?) foram incluídos no banco de dados do CafEST (Genoma Funcional de Café). Com o objetivo de identificar genes potencialmente envolvidos nos processos de defesa de cafeeiro infectado com X. fastidiosa, foi realizada uma análise in silico dos ESTs de RX1. Foi analisado um total de 7502 seqüências, que foram agrupadas em 5483 clusters. A análise global baseada em ontologia de função molecular desses clusters revelou que a maior parte dos genes (cerca de 70%) está envolvida com metabolismo e processos fisiológicos celulares. Aproximadamente 1% dos ESTs está envolvido com estresse biótico e 2% com estresse abiótico. Foram encontrados ainda genes relacionados com a resposta a estímulos externos e ao estresse, diferenciação celular, entre outras funções. Dos 5483 clusters da biblioteca RX1, 2254 representam possivelmente genes únicos, pois não foram encontrados nas outras 37 bibliotecas do CafEST, construídas a partir de diferentes tecidos e condições biológicas. Muitos destes genes e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise; Bactéria; Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46678/1/Analise-in-silico-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC436 - 1UPCAA - DD
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