|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
22/06/2001 |
Data da última atualização: |
22/06/2001 |
Autoria: |
GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G. |
Título: |
Manejo dos rebanhos em anos de seca: 9 medidas orientadoras. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina,PE: Embrapa Semi-Arido, 1999. |
Páginas: |
41p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Arido. Documentos, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como o criador do semi-arido deve se preparar e agir em um periodo de estiagem prolongada; Diminua o tamanho de seu rebanho; Procure apartar as crias das maes; Separe os animais "mais fracos" para poder dar racao suplementar a eles; Use todos os pastos de uma maneira igual; De atencao especial ao suprimento d'agua para o rebanho; Previna as doencas no seu rebanho nesse periodo critico; Proteja os animais contra ataques de predadores; Controle a reproducao do rebanho; Suplemente os animais no periodo seco; Reservando pastos para uso na seca; Preparando feno, silagem e forragem hidroponica; Armazenando outros produtos; Adquirindo forragens e racoes de terceiros; Aproveitando outros materiais existentes na propriedade. |
Palavras-Chave: |
Bovinae; Brasil; Feeding; Herd; Livestock management; Management; Manejo do rebanho; Pernambuco; Petrolina; Wean. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Contenção de Animal; Desmama; Gado; Manejo; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária; Produção Animal; Rebanho; Seca; Suprimento de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; animal production; castration; cattle; drought; herds; livestock. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01953nam a2200505 a 4500 001 1562522 005 2001-06-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUIMARAES FILHO, C. 245 $aManejo dos rebanhos em anos de seca$b9 medidas orientadoras. 260 $aPetrolina,PE: Embrapa Semi-Arido$c1999 300 $a41p. 490 $a(Embrapa Semi-Arido. Documentos, 84). 520 $aComo o criador do semi-arido deve se preparar e agir em um periodo de estiagem prolongada; Diminua o tamanho de seu rebanho; Procure apartar as crias das maes; Separe os animais "mais fracos" para poder dar racao suplementar a eles; Use todos os pastos de uma maneira igual; De atencao especial ao suprimento d'agua para o rebanho; Previna as doencas no seu rebanho nesse periodo critico; Proteja os animais contra ataques de predadores; Controle a reproducao do rebanho; Suplemente os animais no periodo seco; Reservando pastos para uso na seca; Preparando feno, silagem e forragem hidroponica; Armazenando outros produtos; Adquirindo forragens e racoes de terceiros; Aproveitando outros materiais existentes na propriedade. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal production 650 $acastration 650 $acattle 650 $adrought 650 $aherds 650 $alivestock 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aContenção de Animal 650 $aDesmama 650 $aGado 650 $aManejo 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 650 $aRebanho 650 $aSeca 650 $aSuprimento de Alimento 653 $aBovinae 653 $aBrasil 653 $aFeeding 653 $aHerd 653 $aLivestock management 653 $aManagement 653 $aManejo do rebanho 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aWean 700 1 $aSOARES, J. G. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PIRES, F. B.; DOLWITSCH, C. B.; PRÁ, V. D.; FACCIN, H.; MONEGO, D. L.; CARVALHO, L. M. de; VIANA, C.; LAMEIRA, O. A.; LIMA, F. O.; BRESSAN, L.; ROSA, M. B. da. |
Afiliação: |
Fernanda B. Pires, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Carolina B. Dolwitsch, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Valéria Dal Prá, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Henrique Faccin, Programa de Pós-graduação em Química, Universidade Federal de Santa Maria; Débora Luana Monego, Programa de Pós-graduação em Química, Universidade Federal de Santa Maria; Leandro M. de Carvalho, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; Carine Viana, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Fernanda O. Lima, Universidade Federal da Fronteira Sul; Lucas Bressan, Programa de Pós-graduação em Química, Universidade Federal de Santa Maria; Marcelo B. da Rosa, Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Qualitative and quantitative analysis of the phenolic content of Connarus var. angustifolius, Cecropia obtusa, Cecropia palmata and Mansoa alliacea based on HPLC-DAD and UHPLC-ESI-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, v.27, n. 4, p. 426-433, July/Aug. 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.bjp.2017.03.004 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The phenolic content of the medicinal species Connarus perrottetti var. angustifolius Radlk., Connaraceae, Cecropia obtuse Trécul, Cecropia palmata Willd., Urticaceae; and Mansoa alliacea (Lam.) A.H.Gentry, Bignoniaceae, collected in three different years was evaluated. Plant infusions and hydroalcoholic, butanol and ethyl acetate extracts were analyzed by high-performance liquid chromatography with diode array detection. In order to endorse these results, analysis by electrospray mass spectrometry was also performed. Were identified: gallic acid, catechin, caffeic acid, ferulic acid, rutin, quercitrin and resveratrol. C. perrottetti showed greater diversity of polyphenols. M. alliacea had the higher concentration of caffeic acid even though it was found in all species. Catechin was the major antioxidant, but was not detected in M. alliacea. However, we discuss the popular use of these species, as well as their phenolic constitution and the interannual distribution of phenolic compounds. |
Palavras-Chave: |
Barbatimão-do-pará; Cipó-d'alho; Compostos fenólicos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164735/1/0102-695X-rbfar-27-04-0426.pdf
|
Marc: |
LEADER 01976naa a2200289 a 4500 001 2076838 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.bjp.2017.03.004$2DOI 100 1 $aPIRES, F. B. 245 $aQualitative and quantitative analysis of the phenolic content of Connarus var. angustifolius, Cecropia obtusa, Cecropia palmata and Mansoa alliacea based on HPLC-DAD and UHPLC-ESI-MS/MS.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe phenolic content of the medicinal species Connarus perrottetti var. angustifolius Radlk., Connaraceae, Cecropia obtuse Trécul, Cecropia palmata Willd., Urticaceae; and Mansoa alliacea (Lam.) A.H.Gentry, Bignoniaceae, collected in three different years was evaluated. Plant infusions and hydroalcoholic, butanol and ethyl acetate extracts were analyzed by high-performance liquid chromatography with diode array detection. In order to endorse these results, analysis by electrospray mass spectrometry was also performed. Were identified: gallic acid, catechin, caffeic acid, ferulic acid, rutin, quercitrin and resveratrol. C. perrottetti showed greater diversity of polyphenols. M. alliacea had the higher concentration of caffeic acid even though it was found in all species. Catechin was the major antioxidant, but was not detected in M. alliacea. However, we discuss the popular use of these species, as well as their phenolic constitution and the interannual distribution of phenolic compounds. 653 $aBarbatimão-do-pará 653 $aCipó-d'alho 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aDOLWITSCH, C. B. 700 1 $aPRÁ, V. D. 700 1 $aFACCIN, H. 700 1 $aMONEGO, D. L. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aVIANA, C. 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aLIMA, F. O. 700 1 $aBRESSAN, L. 700 1 $aROSA, M. B. da 773 $tRevista Brasileira de Farmacognosia$gv.27, n. 4, p. 426-433, July/Aug. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|