|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, G. O.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; FERREIRA, S. E.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; SABRINA EVELIN FERREIRA; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob estresse térmico por calor. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 30-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estresse térmico impacta diretamente a produção animal visto que há perdas produtivas associadas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do estresse térmico por calor no consumo alimentar e hídrico de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de estresse por calor. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (índice de temperatura e umidade [ITU]= 66,1 ± 3,25), com 7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas; e estresse térmico por calor (ET) (ITU= 82,7 ± 1,39) com 9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas, com os animais mantidos em câmara climática durante os 28 dias de vida. Os consumos de água, leite e concentrado foram avaliados diariamente pelo cálculo da diferença entre o oferecido e as sobras. Houve redução de 0,18 L/dia no consumo de leite, 10 g/dia de concentrado e aumento no consumo de água de 1,4 L/dia de animais submetidos ao tratamento de estresse térmico por calor. O estresse térmico por calor influencia negativamente no consumo de leite e concentrado e aumenta o consumo de água de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. |
Thesagro: |
Bezerro Leiteiro; Ingestão; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148768/1/Consumo-de-leite-concentrado-e-agua-de-bezerros-holandeses-nos-primeiros-28-dias-de-idade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02030nam a2200253 a 4500 001 2148768 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, G. O. 245 $aConsumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob estresse térmico por calor.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 30-34. 520 $aO estresse térmico impacta diretamente a produção animal visto que há perdas produtivas associadas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do estresse térmico por calor no consumo alimentar e hídrico de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de estresse por calor. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (índice de temperatura e umidade [ITU]= 66,1 ± 3,25), com 7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas; e estresse térmico por calor (ET) (ITU= 82,7 ± 1,39) com 9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas, com os animais mantidos em câmara climática durante os 28 dias de vida. Os consumos de água, leite e concentrado foram avaliados diariamente pelo cálculo da diferença entre o oferecido e as sobras. Houve redução de 0,18 L/dia no consumo de leite, 10 g/dia de concentrado e aumento no consumo de água de 1,4 L/dia de animais submetidos ao tratamento de estresse térmico por calor. O estresse térmico por calor influencia negativamente no consumo de leite e concentrado e aumenta o consumo de água de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. 650 $aBezerro Leiteiro 650 $aIngestão 650 $aTemperatura 700 1 $aNEVES, L. F. M. 700 1 $aGOMES, M. B. 700 1 $aFERREIRA, S. E. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aDIAVÃO, J. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/04/2013 |
Data da última atualização: |
06/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BERGIER, I.; FREITAS, I. V.; GUIOTOKU, M. |
Afiliação: |
IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ISABEL VINHAL FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; MARCELA GUIOTOKU, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Low vacuum thermochemical conversion of anaerobically digested swine solids. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Chemosphere, v. 92, n. 6, p. 714-720, 2013. |
Páginas: |
7 p. |
ISSN: |
0045-6535 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work provides data on the production of biochar from the pyrolysis of the solid phase of swine effluents following anaerobic biodigestion. The study involved the low vacuum thermochemical conversion by environmental scanning electron microscope (ESEM) in a thermoregulated hot-stage tungsten SEM.
The feedstock was characterized by FTIR, ESEM and energy dispersive X-ray analysis (EDS). The charred feedstock at peak temperatures of 300 C, 400 C, 500 C, 600 C, 700 C, and 1000 C were assessed by SEM and EDS. For each pyrolysis experiment, the exhaust gases were monitored by photoacoustic spectroscopy. SEM/EDS indicated that for increasing peak temperature in low vacuum pyrolysis, the mass losses are greater and the proportion of mineral particles such as P, Ca and Mg in the biochar. Photoacoustic spectroscopy showed that low vacuum pyrolysis is responsible for emissions of toxic gases NH3 and SO2 and radiative trace gases, especially N2O above 600 C. |
Palavras-Chave: |
FTIR; Swine manure biochar; X-ray analysis. |
Thesaurus NAL: |
photoacoustic spectroscopy; scanning electron microscopy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01589naa a2200229 a 4500 001 1955994 005 2013-08-06 008 2013 bl --- 0-- u #d 022 $a0045-6535 100 1 $aBERGIER, I. 245 $aLow vacuum thermochemical conversion of anaerobically digested swine solids. 260 $c2013 300 $a7 p. 520 $aThis work provides data on the production of biochar from the pyrolysis of the solid phase of swine effluents following anaerobic biodigestion. The study involved the low vacuum thermochemical conversion by environmental scanning electron microscope (ESEM) in a thermoregulated hot-stage tungsten SEM. The feedstock was characterized by FTIR, ESEM and energy dispersive X-ray analysis (EDS). The charred feedstock at peak temperatures of 300 C, 400 C, 500 C, 600 C, 700 C, and 1000 C were assessed by SEM and EDS. For each pyrolysis experiment, the exhaust gases were monitored by photoacoustic spectroscopy. SEM/EDS indicated that for increasing peak temperature in low vacuum pyrolysis, the mass losses are greater and the proportion of mineral particles such as P, Ca and Mg in the biochar. Photoacoustic spectroscopy showed that low vacuum pyrolysis is responsible for emissions of toxic gases NH3 and SO2 and radiative trace gases, especially N2O above 600 C. 650 $aphotoacoustic spectroscopy 650 $ascanning electron microscopy 653 $aFTIR 653 $aSwine manure biochar 653 $aX-ray analysis 700 1 $aFREITAS, I. V. 700 1 $aGUIOTOKU, M. 773 $tChemosphere$gv. 92, n. 6, p. 714-720, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|