Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, G. O.; NEVES, L. F. M.; GOMES, M. B.; FERREIRA, S. E.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; SABRINA EVELIN FERREIRA; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Consumo de leite, concentrado e água de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de idade sob estresse térmico por calor.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 30-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estresse térmico impacta diretamente a produção animal visto que há perdas produtivas associadas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do estresse térmico por calor no consumo alimentar e hídrico de bezerros holandeses nos primeiros 28 dias de vida sob condições de estresse por calor. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (índice de temperatura e umidade [ITU]= 66,1 ± 3,25), com 7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas; e estresse térmico por calor (ET) (ITU= 82,7 ± 1,39) com 9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas, com os animais mantidos em câmara climática durante os 28 dias de vida. Os consumos de água, leite e concentrado foram avaliados diariamente pelo cálculo da diferença entre o oferecido e as sobras. Houve redução de 0,18 L/dia no consumo de leite, 10 g/dia de concentrado e aumento no consumo de água de 1,4 L/dia de animais submetidos ao tratamento de estresse térmico por calor. O estresse térmico por calor influencia negativamente no consumo de leite e concentrado e aumenta o consumo de água de bezerros nos primeiros 28 dias de idade.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Ingestão; Temperatura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148768/1/Consumo-de-leite-concentrado-e-agua-de-bezerros-holandeses-nos-primeiros-28-dias-de-idade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25839 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/04/2013
Data da última atualização:  06/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BERGIER, I.; FREITAS, I. V.; GUIOTOKU, M.
Afiliação:  IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; ISABEL VINHAL FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; MARCELA GUIOTOKU, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Low vacuum thermochemical conversion of anaerobically digested swine solids.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Chemosphere, v. 92, n. 6, p. 714-720, 2013.
Páginas:  7 p.
ISSN:  0045-6535
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work provides data on the production of biochar from the pyrolysis of the solid phase of swine effluents following anaerobic biodigestion. The study involved the low vacuum thermochemical conversion by environmental scanning electron microscope (ESEM) in a thermoregulated hot-stage tungsten SEM. The feedstock was characterized by FTIR, ESEM and energy dispersive X-ray analysis (EDS). The charred feedstock at peak temperatures of 300 C, 400 C, 500 C, 600 C, 700 C, and 1000 C were assessed by SEM and EDS. For each pyrolysis experiment, the exhaust gases were monitored by photoacoustic spectroscopy. SEM/EDS indicated that for increasing peak temperature in low vacuum pyrolysis, the mass losses are greater and the proportion of mineral particles such as P, Ca and Mg in the biochar. Photoacoustic spectroscopy showed that low vacuum pyrolysis is responsible for emissions of toxic gases NH3 and SO2 and radiative trace gases, especially N2O above 600 C.
Palavras-Chave:  FTIR; Swine manure biochar; X-ray analysis.
Thesaurus NAL:  photoacoustic spectroscopy; scanning electron microscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58703 - 1UPCSP - PPSP1773517735
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional