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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/06/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, J. F. L. de; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOARES, E. B.; ARAÚJO, E. C. E. |
Título: |
Perfilhamento e crescimento de perfilhos de dez cultivares de bananeira. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Consumida em sua quase totalidade na forma in natura, a banana (Musa spp) é parte integrante da alimentação das populações de baixa renda, não só por seu alto valor nutritivo como por seu custo relativamente baixo. Cabe-lhe, ainda, um papel importantíssimo na fixação da mão-de-obra rural. A banana, uma das frutas mais consumidas no mundo, é explorada na maioria dos países tropicais. Sua produção mundial elevou-se a 66 milhões de toneladas em 2001. O Brasil se destaca como o segundo país produtor de bananas, com 8,6% do total mundial, e, ainda, como seu consumidor (FAO, 2001). A banana é cultivada em todos os estados brasileiros, desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, embora o seu plantio sofra restrições, em virtude de fatores climáticos, como temperatura e precipitação. Ocupando o segundo lugar entre as fruteiras em relação à área colhida, a banana é cultivada em 513.755 hectares do território nacional (FAO, 2001). Considerando que o Nordeste vem se destacando em relação à produção nacional, urge a necessidade de maiores informações sobre o comportamento das diferentes cultivares de bananas. Portanto, este trabalho objetivou avaliar, em condições de campo, o índice de perfilhamento e o desenvolvimento de perfilhos de 10 cultivares de bananeira nas condições edafo-climáticas do município de Teresina, Piauí. |
Thesagro: |
Banana; Plantio; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81006/1/Frut340001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 151 | |
53. | | PEREIRA, A. S.; BUSO, J. A.; LOPES, C. A.; MELO, P. E. de; CAMPOS, D. L. Avaliacao de caracteristicas industriais de quatro cultivares de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.60, maio 1990. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | FRANCHINI, J. C.; BABUJIA, L. C.; PEREIRA, A. S.; SOUZA, R. A.; HUNGRIA, M. Alterações na nutrição mineral da soja induzidas pela transgenia e o manejo com herbicidas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 296-298. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 151 | |
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