Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/1992
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M.
Afiliação:  SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; MARY ANN WAYNE QUINDERE, EPACE; ROSEMEIRY NASCIMENTO MELO; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF.
Título:  A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991.
Páginas:  30 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 37).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologias para a cultura do feijão - predominantemente caupi (Vigna unquiculata) - são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará. Aspectos de tamanho e posse da terra, divisão de trabalho familiar e contratado, grau de escolaridade e suas relações com rendimentos e custos de produção são enfatizados. Os resultados descrevem aspectos gerais da agricultura estadual, sistemas e ganhos relativamente superiores de tecnologias melhoradas, quando comparadas a não adoção dessa práticas, analisadas isoladamente e no sistema em uso pelos produtores.
Palavras-Chave:  Adocao; Adoption; Aspecto Econômico; Brasil; Caupi; Ceará; Cowpea; Feijao macassar; Production; Sistema; Sócio Econômica; Sócio-economia; Sócio-Econômica; System; Yield.
Thesagro:  Custo; Economia; Feijão; Feijão de Corda; Produção; Produtividade; Tecnologia; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1910/1/doc_37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32143 - 1EMBFL - --07220CNPAF07220
AI-SEDE32143 - 2EMBFL - --07220CNPAF07220
CNPAF1910 - 1UMTFL - DDDOC 037CNPAF1991.doc37
CPAA20289 - 1EMBFL - --FOL5185FOL5185
CPAF-AP4150 - 1EMBFL - PP0345603456
CPAF-RR8993 - 1EMBFL - --FEIJÃO CAUPI - 020CNPAFFECA - 020
CPAMN-UEPP1566 - 1ADDFL - --FOL 1873/19921992.01873
CPATC3973 - 1EMBFL - --FOL01236
CPATSA49831 - 1EMBFL - PP0379203792
CPATU9540 - 1EMBFL - PP0539905399
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Projeto valoriza bioma cerrado. ClicNews 2011. Disponível em: . Acesso em: 31 out. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Produtores das várzeas do Tocantins objetivam a Indicação Geográfica (IG). In: TOCANTINS. Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Disponível em: . Acesso em: 6 fev.2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. A produção de arroz no Estado de Goiás: período de 2007 a 2010. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 4 p. Informações analíticas, publicada em 27 de julho de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Pragas do arroz no Tocantins. O Popular, Goiânia, 5 dez. 2008. Suplemento do Campo, n. 1087, p. 4. E em: GrupoCultivar. Disponível em: . Acesso em: 14 nov. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. IG é destaque para criação de associação no Tocantins. ClickNews. Disponível em: . Acesso em: 22 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. A cultura do feijoeiro, nas safras de 2008 a 2010, no Brasil, Regiões e Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 9 p. Informações analíticas, publicada em fevereiro de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M. Embrapa disponibiliza números do arroz no Brasil no período 2007-2010. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 4 p. Informações analíticas, publicada em 30 de maio de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M. Benefícios essenciais e exclusivos gerados ao solo pela matéria orgânica. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 107-116.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M. Manejo da calagem e da adubação de fundação. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 173-184.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; SOARES, D. M. Abanadoras de sementes para pequenas lavouras. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 5 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 59).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; TEIXEIRA, S. M. Aspectos gerais da produção de caupi no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTHUNG, M.; SOARES, D. M.; AIDAR, H. Agregação de valores com feijões especiais. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 81-96.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. A. Agricultura x equilibrio ecologico. In: REUNIAO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 6., 1988, Santa Maria. Anais. Rio Grande do Sul: SBPC, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A.; SOARES, D. M. Análise de variáveis sociais na questão do uso dos agrotóxicos: o caso da fumicultura. Ciência e Ambiente, v. 3, n. 4, p. 85-104, jan./jun. 1992.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. C. Analise das variaveis sociais no uso de agrotoxicos. In: ENCONTRO REGIONAL PIPSA/SUL: desenvolvimento rural e integracao do Cone Sul - enfoques, estrategias e perspectivas, 5., 1992, Santa Maria. Anais. Santa Maria: UFSM, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; PORTES, T. de A. Consórcio. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 89-96. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; SOARES, D. M. Construção e avaliação do desempenho de três abanadoras de sementes. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 10, n. 1, p. 231-236, jan./mar. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. A. Publicacoes tecnicas sobre arroz e soja 1974-84. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 40., 1988, Sao Paulo. Resumos. Sao Paulo: SBPC, 1988. p.22.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; SOARES, D. M. Impacto potencial da tecnologia de controle biológico de pragas do caupi: uma avaliação sócio-econômica. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 24.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; ALMEIDA, J. A. Descompasso no avanco tecnologico entre o agricultor e a agroquimica: um problema de conhecimento ou de informacao? In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE SAUDE MENTAL COMUNITARIA, 1., 1988, Santa Maria. Anais. Rio Grande do Sul: UFSM, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 177
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional