|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, D. C. da; COSTA, K. K. B.; MOURA NETO, L. G. de; SOARES, D. J.; NASCIMENTO, A. D. P. do. |
Título: |
Processamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir iogurte enriquecido com farinha de palma forrageira (Opuntia fícus Mill) e avaliar sua aceitação sensorial. Foram processados iogurtes saborizados (morango e goiaba) enriquecidos com farinha de palma. Para elaboração destes produtos foram realizados testes preliminares com o intuito de se obter uma formulação de boa aceitação. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação ficaram situadas na região indicativa de aceitação, já as notas do teste de intenção de compra ficaram situadas na região de dúvidas. Os resultados obtidos demonstraram uma boa aceitação dos iogurtes enriquecidos com farinha de palma, evidenciando assim o potencial tecnológico da palma para aproveitamento na elaboração de alimentos
[Elaboration of enriched yogurt with palm flour (Opuntia ficus Mill)]. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise organoléptica; Iogurte; Palma forrageira; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02159nam a2200253 a 4500 001 2076650 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. C. da 245 $aProcessamento de iogurte enriquecido com farinha de palma (Opuntia fícus Mill). 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3622-3626, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir iogurte enriquecido com farinha de palma forrageira (Opuntia fícus Mill) e avaliar sua aceitação sensorial. Foram processados iogurtes saborizados (morango e goiaba) enriquecidos com farinha de palma. Para elaboração destes produtos foram realizados testes preliminares com o intuito de se obter uma formulação de boa aceitação. A formulação obtida foi submetida a teste sensorial de aceitação utilizando-se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 pontos. Os testes foram realizados com 30 provadores (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação ficaram situadas na região indicativa de aceitação, já as notas do teste de intenção de compra ficaram situadas na região de dúvidas. Os resultados obtidos demonstraram uma boa aceitação dos iogurtes enriquecidos com farinha de palma, evidenciando assim o potencial tecnológico da palma para aproveitamento na elaboração de alimentos [Elaboration of enriched yogurt with palm flour (Opuntia ficus Mill)]. 650 $aAnálise de alimento 650 $aAnálise organoléptica 650 $aIogurte 650 $aPalma forrageira 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aCOSTA, K. K. B. 700 1 $aMOURA NETO, L. G. de 700 1 $aSOARES, D. J. 700 1 $aNASCIMENTO, A. D. P. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 72 | |
61. | | DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; SOUZA, M. C. de; RUFINO, M. do S. M. Atividade antioxidante total em frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro oriundos de Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
62. | | DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; SOUZA, M. C. de; RUFINO, M. do S. M. Atividade antioxidante total em frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro oriundos de Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
63. | | SOARES, D. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. da C.; FAÇANHA, R. V.; SERAFIN, C. M.; ALVES, R. E.; SOUSA, J. C. R. de; LIMA, J. R. Avaliação da aceitabilidade de frutos de pupunheira (Bactris gasipaes) sem sementes com provadores consumidores e não consumidores, em Fortaleza-CE. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
64. | | SILVA, W. S.; RUFINO, M. do S. M.; SOARES, D. J.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de. Caracterização física de frutos de variedades de aceroleira cultivadas no Estado do Ceará, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 56., 2010, Santiago, Chile. Abstracts. Santiago: Interamerican Society for Tropical Horticulture, 2010. p. 47.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
65. | | SILVA, C. A. D. da; RAMOS, L. C.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SILVA FILHO, J. L. da; ANDRADE, F. P.; SOARES, D. J.; BARBOSA, M. A.; CARVALHO, T. S.; SILVA, A. R. S. Estudo de herança de caracteres de mamoneira: observações e avaliações adicionais. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2013, 8., 2013, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 24Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
66. | | RAMOS, L. C.; NOBREGA, M. B. de M.; SILVA FILHO, J. L. da; MILANI, M.; ANDRADE, F. P. de; SOARES, D. J.; BARBOSA, M. A.; CARVALHO, T. S.; SILVA, A. R. S. Estudo de herança de caracteres em mamoneira. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
67. | | SYBUIA, P. A.; CASTRO-PRADO, G. de; NUNES, W. M. de C.; ZANUTTO, C. A.; KANESHIMA, E. N.; SOARES, D. J.; FRANCO, C. C. da S.; MATHIAS, P. C. de F.; CASTRO-PRADO, M. A. A. de. Parasexual recombination in Macrophomina pseudophaseolina and vegetative compatibility reactions in M. euphorbiicola. European Journal of Plant Pathology, v. 163, p. 937-950, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
68. | | SEVERINO, L. S.; AULD, D. L.; BALDANZI, M.; CÂNDIDO, M. J. D.; CHEN, G.; CROSBY, W.; TAN D.; XIAOHUA HE; LAKSHMAMMA, P.; LAVANYA, C.; MACHADO, O. T. L.; MIELKE, T.; MILANI, M.; MILLER, T. D.; MORRIS, J. B.; MORSE, S. A.; NAVAS, A. A.; SOARES, D. J.; SOFIATTI, V.; WANG, M. L.; ZANOTTO, M. D.; ZIELER, H. A Review on the challenges for increased production of castor. Agronomy Journal, v. 104, n. 1, p. 853-880, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
69. | | MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SUASSUNA, N. D.; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, A. C. de B.; SOARES, D. J.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; MEDEIROS, E. P. de. BRS GABRIELA: nova cultivar de mamona da Embrapa. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 355Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
70. | | MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SUASSUNA, N. D.; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, A. C. de B.; SOARES, D. J.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; MEDEIROS, E. P. de. BRS GABRIELA: nova cultivar de mamona da Embrapa. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 355Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
71. | | MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SUASSUNA, N. D.; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, A. C. de B.; SOARES, D. J.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; MEDEIROS, E. P. de. BRS GABRIELA: nova cultivar de mamona da Embrapa. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 355Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
| |
72. | | COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, G. B.; FREITAS, J. G.; ZONTA, J. H.; SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; SILVA, O. R. R. F.; GONDIM, T. M. de S.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V. Cultivo da Mamoneira. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2014. 24 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 136).Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 72 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|