Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, B. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E.
Afiliação:  Barbara da Silva Soares, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Edwin Elard Garcia-Rojas, UFRRJ, UFF.
Título:  Microencapsulation of Sacha Inchi Oil by Complex Coacervates using Ovalbumin-Tannic Acid and Pectin as Wall Materials.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-021-02594-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Early access.
Conteúdo:  The objective of this work was to microencapsulate sacha inchi oil (SIO) by the complex coacervation technique using ovalbu-min (OVA), tannic acid (TA) and pectin (PEC) as wall materials. The interaction between the biopolymers, the encapsulationefficiency (EE%) and the structural and thermal characteristics of the formed microcapsules were confirmed. In addition, thepresence of phenolic compounds (TA) in the wall material increased the nutritional value of the microcapsules. In the process ofmicrocapsule formation by complex coacervation, a pH value of 3.5 and an OVA:PEC ratio of 4:1 led to a high turbidity and astrong interaction between the biopolymers. The interaction between OVA-TA was confirmed and added value to the OVA andPEC complex. The EE% found was between 70 and 80%, with an ideal proportion and total concentration of biopolymers of 2: 1(OVA-TA: PEC) and 2.0%, respectively. As demonstrated using the complex coacervation technique, the microcapsules showedhigh thermal stability and excellent encapsulating capacity without changing the chemical composition of SIO.
Palavras-Chave:  Bioactive lipids; Biopolímeros; Eficiência de encapsulamento; Encapsulation efficiency; Lipídios bioativos; Ômega-3.
Thesagro:  Ácido Tânico.
Thesaurus Nal:  Biopolymers; Encapsulation; Food technology; Lipids; Omega-3 fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15132 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  26/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. E.; MAGARELLI, G.; NAVIA, D.
Afiliação:  M. E. Pereira, Faculdade JK; Gabriela Magarelli, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Denise Navia Magalhães Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Ácaros interceptados pela estação quarentenária de germoplasma vegetal na embrapa recursos genéticos e biotecnologia, no período de setembro de 2007 a setembro de 2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 164.
Páginas:  p. 220.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácaros fitófagos; Defesa fitossanitária; Laboratório de Quarentena Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31492 - 1UPCPC - --575.1E56a1211
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional