|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/04/2022 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, R. A.; FILGUEIRAS, E. A.; BRUNES, L. C.; EIFERT, E. da C.; GONZALES, R. D. S.; PEREIRA, L. S.; SOARES, B. B.; TONETTO, F. C.; MAGNABOSCO, C. de U. |
Afiliação: |
RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; EVANDO ALVES FILGUEIRAS; LUDMILLA COSTA BRUNES; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALES; LETÍCIA SILVA PEREIRA; BYANKA BUENO SOARES; FILIPPI CECCHINO TONETTO; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Efeito do uso de aditivo a base de óleos essenciais no desempenho de bovinos confinados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 393). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? Foram utilizados 72 bovinos mestiços (1/2 taurino x 1/2 zebuíno), machos não castrados com idade entre 20 e 24 meses, peso médio de 490 kg distribuídos em duas baias. Foi avaliado o peso vivo final, ganho médio diário, consumo alimentar residual, consumo de matéria seca, consumo em porcen- tagem do peso vivo e consumo de fibra em detergente neutro em porcenta gem do peso vivo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado os dados foram submetidos à análise de variância utilizando o peso inicial como covariável e à análise de regressão adotando um nível de significância de 5%, utilizandose o teste T. Foi adotado um esquema fato rial 2x4, sendo dois níveis de tratamentos e quatro períodos de avaliação, considerando o intervalo entre as pesagens. As avaliações duraram 56 dias com quatro pesagens. A dieta era composta de 63% de silagem de milheto, 31,2% de sorgo, 4% de farelo de soja, 1% de núcleo mineral e 0,8% de ureia. Além da dieta, o grupo tratado recebeu mais 9 g/animal dia do aditivo com- posto de uma mistura de melaço, mananoligossacarídeo, xilanase, garlicina extraída do alho e cinamaldeído extraído da canela. As características não foram influenciadas pela inclusão do aditivo. Recomendase avaliar diferen tes dosagens. |
Palavras-Chave: |
Eficiencia. |
Thesagro: |
Gado Mestiço; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1141816/1/Bolpd-393.pdf
|
Marc: |
LEADER 02110nam a2200265 a 4500 001 2141816 005 2022-04-04 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. A. 245 $aEfeito do uso de aditivo a base de óleos essenciais no desempenho de bovinos confinados.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 393). 520 $aResumo ? Foram utilizados 72 bovinos mestiços (1/2 taurino x 1/2 zebuíno), machos não castrados com idade entre 20 e 24 meses, peso médio de 490 kg distribuídos em duas baias. Foi avaliado o peso vivo final, ganho médio diário, consumo alimentar residual, consumo de matéria seca, consumo em porcen- tagem do peso vivo e consumo de fibra em detergente neutro em porcenta gem do peso vivo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado os dados foram submetidos à análise de variância utilizando o peso inicial como covariável e à análise de regressão adotando um nível de significância de 5%, utilizandose o teste T. Foi adotado um esquema fato rial 2x4, sendo dois níveis de tratamentos e quatro períodos de avaliação, considerando o intervalo entre as pesagens. As avaliações duraram 56 dias com quatro pesagens. A dieta era composta de 63% de silagem de milheto, 31,2% de sorgo, 4% de farelo de soja, 1% de núcleo mineral e 0,8% de ureia. Além da dieta, o grupo tratado recebeu mais 9 g/animal dia do aditivo com- posto de uma mistura de melaço, mananoligossacarídeo, xilanase, garlicina extraída do alho e cinamaldeído extraído da canela. As características não foram influenciadas pela inclusão do aditivo. Recomendase avaliar diferen tes dosagens. 650 $aGado Mestiço 650 $aRuminante 653 $aEficiencia 700 1 $aFILGUEIRAS, E. A. 700 1 $aBRUNES, L. C. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aGONZALES, R. D. S. 700 1 $aPEREIRA, L. S. 700 1 $aSOARES, B. B. 700 1 $aTONETTO, F. C. 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 26 | |
21. | | SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; NARCISO, M. G.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U. Parâmetros genéticos de características morfológicas e de carcaça em bovinos Nelore. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 57. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
22. | | SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U. Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 39 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
| |
23. | | CROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B; GUIMARÃES, N. C. Use of automation for feed intake estimation, weight gain and feed efficiency in beef catle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
24. | | CROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B; GUIMARÃES, N. C. Use of automation for feed intake estimation, weight gain and feed efficiency in beef catle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
25. | | CARVALHO, R. A.; FILGUEIRAS, E. A.; BRUNES, L. C.; EIFERT, E. da C.; GONZALES, R. D. S.; PEREIRA, L. S.; SOARES, B. B.; TONETTO, F. C.; MAGNABOSCO, C. de U. Efeito do uso de aditivo a base de óleos essenciais no desempenho de bovinos confinados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 393).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
26. | | MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C. Ferramentas genéticas e genômicas na avaliação da eficiência alimentar de bovinos de corte. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 60 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 361).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|