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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/11/1998 |
Autoria: |
QUEZADO-SOARES, A.M.; LEITE JUNIOR, R. P.; LIMA, M. F.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Analise genetica de isolados de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria por eletroforese de campo pulsado. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.215, ago. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. Suplemento. |
Palavras-Chave: |
Analise genetica; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Eletrophoresis; Genetic analysis; Xanthomonas campestris vesicatoria. |
Thesagro: |
Bactéria; Cerrado; Eletroforese. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
CARVALHO, M. R. B.; RODRIGUES, M. A. A. P. da; TAVARES, D. Q.; McGINNIS, J.; SGARBIERI, V. C. |
Título: |
Efeitos da Irradiação (Raios y) Sobre as Propriedades Físicas, Sensoriais e Nutritivas dos Grãos de Feijão. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1663-1672, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grãos de feijão (Paseolus vulgaris, L. cv. Carioca 80) com um ano de estocagem, em câmara seca (120C, 50% UR) foram submetidos a irradiação gama (500 e 1.000 krad). Comparado com o feijão não-irradiado, a irradiação com 500 krad aumentou a velocidade e a capacidade de hidratação dos grãos, reduziu o tempo de cocção a 113, havendo, entretanto, uma diminuição da qualidade sensorial em relação ao aparecimento de odor estranho e diminuição do odor típico de feijão cozido. A dureza dos grãos irradiados foi menor aos 10 e 20 min. de cocção em panela de pressão, não diferindo da dos não-irradiados aos 30 min. de cocção. Não foram detectadas diferenças entre os dois níveis de irradiação. A irradiação com 1.000 krad não afetou o quociente de eficiência protéica, porém diminuiu a digestibilidade, o valor biológico e a utilização líquida da proteína. Quando a metionina foi adicionada à dieta (2% da proteína), o efeito negativo da irradiação foi eliminado. A ingestão de dieta e o ganho de peso foram maiores para os ratos que receberam feijão irradiado suplementado com metionina, comparado com o não-irradiado também suplementado. |
Palavras-Chave: |
Carioca 80; radiação gama; valor protéico. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21277/1/pab10_out_91.pdf
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Marc: |
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