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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/09/1998 |
Autoria: |
ABREU, T. S.; SOARES, A. G.; JESUS, E. F. O. |
Título: |
Efeitos de diferentes doses de radiacao gama absorvidas por tomates pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEETING ON NUCLEAR APPLICATION, 4., 1997, Pocos de Caldas. Proceedings... [S.l.: s.n., s.d.]. p.887-892. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tomates pos-colheita Santa Cruz foram submetidos a tratamento de irradiacao utilizando radiacao gama com doses entre zero (frutos nao irradiados) e 1000 Gy. O proposito deste trabalho e a avaliar os seguintes paramentros de qualidade pos-colheita dos frutos citados: atributos de transmitancia de luz utilizando o Sistema Hunter para analise da cor da polpa. pH, acidez titulavel total, solidos soluveis totais, firmeza maxima e estagio de maturacao. Os frutos foram armazenados a temperatur de 25oC, com umidade relativa de 93,3% Os resultados obtidos nos diferentes tratamentos indicam que 600Gy e a dose mais adequada para aumentar a vida de prateleira e retardar o amadurecimento destes tomates, sob as condicoes acima descritas. |
Palavras-Chave: |
Pos-coheita; Postharvest; Radiation; Tomato. |
Thesagro: |
Radiação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01362naa a2200217 a 4500 001 1410337 005 1998-09-30 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, T. S. 245 $aEfeitos de diferentes doses de radiacao gama absorvidas por tomates pos-colheita. 260 $c1997 520 $aTomates pos-colheita Santa Cruz foram submetidos a tratamento de irradiacao utilizando radiacao gama com doses entre zero (frutos nao irradiados) e 1000 Gy. O proposito deste trabalho e a avaliar os seguintes paramentros de qualidade pos-colheita dos frutos citados: atributos de transmitancia de luz utilizando o Sistema Hunter para analise da cor da polpa. pH, acidez titulavel total, solidos soluveis totais, firmeza maxima e estagio de maturacao. Os frutos foram armazenados a temperatur de 25oC, com umidade relativa de 93,3% Os resultados obtidos nos diferentes tratamentos indicam que 600Gy e a dose mais adequada para aumentar a vida de prateleira e retardar o amadurecimento destes tomates, sob as condicoes acima descritas. 650 $aRadiação 650 $aTomate 653 $aPos-coheita 653 $aPostharvest 653 $aRadiation 653 $aTomato 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aJESUS, E. F. O. 773 $tIn: MEETING ON NUCLEAR APPLICATION, 4., 1997, Pocos de Caldas. Proceedings... [S.l.: s.n., s.d.]. p.887-892.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 232 | |
36. | | MACHADO, E. G.; SOARES, A. G.; FOSNECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V. Avaliação da uniformidade e injúrias na comercialização de mandioca (manihot esculenta) no município de Itaguaí. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 313.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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38. | | SOARES, A. G.; BOTREL, N.; TRUGO, L. C.; SOUZA, L. F. da S.; MEDINA, V. M. Avaliação da qualidade e do potencial de armazenamento refrigerado de abacaxi cultivados com diferentes concentrações e formas de aplicação de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 232 | |
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