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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  MIGLIORINI, F.; SOARES, A. B.; ADAMI, P. F.; SARTOR, L. R.; PITTA, C. R.
Título:  Intensidades de pastejo nas estações alimentares de caprinos em pastagem de Brachiaria plantaginea.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento ingestivo de caprinos, nas estações alimentares (EST), em pastagem de Brachiaria plantaginea com três doses de nitrogênio (N) 0, 200 e 400 kg de N/ha, em duas intensidades de pastejo: massa alta (MA), preconizada em 3.000 kg de MS/ha e massa baixa (MB), 1.500 kg de MS/ha. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com duas repetições. Os animais testes utilizados foram caprinos meio sangue Boer com idade de seis meses. Utilizou-se pastejo com lotação contínua e taxa de lotação variável. As avaliações de comportamento ingestivo, foram feitas através de observação visual, em duas avaliações, do nascer ao pôr do sol. O número de estações alimentares foi influenciado pelas intensidades de pastejo apenas na primeira avaliação. Na MB os caprinos usaram mais estações alimentares que em MA, mas com mesmo número de passos por estação. Não há diferença de passos por minuto nas duas intensidades de pastejo. [Grazing intensities at the feeding stations of goats on Brachiaria plantaginea pasture]. Abstract: The objective of this trial was to evaluate the ingestive behaviour of goats, at the feeding stations in a Brachiaria plantaginea pasture with three levels of nitrogen fertilization (N) 0, 200 e 400 kg of N/ha, and two grazing intensities: high mass (HM), wanted of 3,000 kg of DM/ha and the low mass (LM), 1,500 kg of DM/ha. A randomized complete block design was used, with two replicates. Were used 36 goats Boer cro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estações alimentares; Intensidade de pastejo.
Thesagro:  Brachiaria Plantaginea; Caprino; Habito Alimentar; Ingestão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38404 - 1ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, S. F. M. da; FEITOSA, C. T. L.; MELO, A. H. de; MENEZES, I. C. de; SILVA, J. K. do R. da; RAMOS, A. de R. Análise da diversidade edáfica em cultivo de pimenta do reino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Livro de Resumos... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Micologia, 2013. p. 127.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCORPES, R. S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; CORPES, R. S.; SILVA, J. K. do R. da; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de. Influência do reguladores crescimento na indução de calos primários em Piper divaricatum G. Mayer. In: CIÊNCIAS ambientais e o desenvolvimento sustentável na Amazônia. Curitiba: Atena, 2018. Cap. 25, p. 227-233. (Ciências Ambientais e o Desenvolvimento Sustentável na Amazônia, v. 3). Publicado originalmente em: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 2, p. 545-551.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, S. F. M. da; YAMAGUCHI, L. F.; KATO, M. J.; LEMOS, O. F. de; XAVIER, L. P.; MAIA, J. G. S.; RAMOS, A. de R.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da. Secondary metabolic profiles of two cultivars of Piper nigrum (Black Pepper) resulting from infection by Fusarium solani f. sp. piperis. International Journal of Molecular Sciences, v. 18, n. 12, 2434, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. N. dos; MIRANDA, M. dos S.; SILVA, L. K. X.; SILVA, A. O. A. da; SOUSA, J. S. de; MORAIS, E. de; GARCIA, A. R.; DOMINGUES, S. F. S.; SILVA, J. K. do R. da; RIBEIRO, H. F. L. Comparative evaluation between the extenders TES-TRIS and ACP-112® and the association of Sálva Marajó oil (Lippia origanoides) in the quality of cryopreserved buffalo sperm. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 6, p. 3613-3628, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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