Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L. Elements of ecology and field biology. New York: Harper & Row, 1977. 497 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L. Ecology and field biology. 2. ed. New York: Harper & Row, 1974. 850 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L. Ecology and field biology. New York:Fourth, 1990. 920 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L. Sperm competition and the evolution of animal mating systems. Orlando : Academic Press, 1984. 687p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L. (ed.). Sperm competition and evolution of animal mating systems. Orlando: Academic, 1984. 687p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L. The use of isoenzyme "Fingerprints" to identify digitgrass varieties. Soil and Crop Science Society of Florida, v.32, p.6-9, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L.; WALLACE, A. Influence of nitrogen fertilization, cation concentration, and root cation-exchange capacity on calcium and potassium uptake by plants. Soil Sci., v.82, p.165-172, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L.; TOY, S. J. Effects of stratification and alternating temperatures on seed germination of the Chinese Gooseberry, Actinidia chinensis Planch. Proceedings of the American Society for Horticultural Science, v. 90, p. 409-412, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoYOUNG, G. A.; SMITH, R. L. Essentials of statistical inference. Cambridge: Cambridge University Press, 2005. 225 p. il. (Cambridge series in statistical and probabilistic mathematics).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L.; SMITH, T. M. Ecology & field biology. 6th ed. San Francisco: Benjamin Cummings, 2001. 771p. il. Inclui glossário, bibliografia e índice de assuntos.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSCHANK, S. C.; SMITH, R. L. Novas gramíneas tropicais para pastagens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FORRAGEIRAS, 1., 1973, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1973. p. 322-323.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCHANK, S. C.; SMITH, R. L. Status and evaluation of associative grass-bacteria N2-fixing systems in Florida. Proc. Soil Crop Sci. Soc., v.43, p.120-123, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSMITH, R. L.; VAN BAALEN, C.; TABITA, F. R. Isolation of metabolically active heterocysts from cyanobacteria. Methods Enzymol., v.167, p.490-495, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDONEY, R. C.; SMITH, R. L.; WIEBE, H. H. Effects of various levels of bicarbonate, phosphorus and pH on the translocation of foliar-applied iron plants. Soil Science, v.89, p.269-275, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCHANK, S. C.; SMITH, R. L.; LITTELL, R. C. Establishment of associative N2-fixing systems. Soil Crop Sci. Soc. Fl. Proc., v.42, p.113-117, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSULLIVAN, D. M.; KEHOE, D. F.; SMITH, R. L. Measurement of trace levels of total aluminum in foods by atomic absorption spectrophotometry. Journal Association Official Analytical Chemists, v.70, n.1, p.118-120, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKLATT, L. V.; MITCHELL, B. A.; SMITH, R. L. Cholesterol analysis in foods by direct saponification gas chromatographic method: collaborative study. Journal of the American Dietetic Association, v. 93, n. 3, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBROOKS, M. H.; SMITH, R. L.; MACALADY, D. L. Inhibition of existing denitrification enzyme activity by chloramphenicol. Appl. Environ. Microbiol., v.58, n.5, p.1746-1753, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSCHANK, S. C.; SMITH, R. L.; WEISER, G. C. Responses of two pearl millets grown in vitro after inoculation with Azospirillum brasilense. Soil Crop Sci. Soc. Fla. Proc., v.39, p.112-115, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTYLER, M. E.; MILAM, J. R.; SMITH, R. L.; SCHANK, S. C.; ZUBERER, D. A. Isolation of Azospirillum from diverse geographic regions. Can. J. Microbiol., v.25, p.693-697, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/01/2013
Data da última atualização:  28/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOCATELLI, M.; GONÇALVES, E. L.; MARCOLAN, A. L.; FERNANDES, S. R.; PEQUENO, P. L. DE L.; VIEIRA, A. H.; MARCANTE, P. H.
Afiliação:  MARILIA LOCATELLI, CPAF-RO; Ednaldo Lino Gonçalves, Bolsista PIBC/CNPq, Embrapa Rondônia; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; SAMUEL RODRIGUES FERNANDES, CPAF-RO; Petrus Luiz de Luna Pequeno, Docente, UNIR; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO; PAULO HUMBERTO MARCANTE, CPAF-RO.
Título:  Características Químicas do Solo Como Resultado do Corte e Trituração de Capoeira em Porto Velho, Rondônia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. FERTBIO 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queimada do roçado causa efeito direto sobre a estrutura do solo, agindo diretamente sobre os atributos químicos, atuando na saúde nutricional do solo bem como sua resposta às exigências por nutrientes essenciais para as plantas. Foi avaliado a influencia do corte e da trituração da capoeira comparando com os métodos convencionais de queima sobre os atributos químicos do solo. O estudo foi realizado em Porto Velho, num Argissolo VermelhoAmarelo álico, utilizando três sistemas de manejo da capoeira: contínua, triturada e queimada. O sistema de manejo com corte e trituração da capoeira propiciou maiores teores de potássio trocável e menores teores de alumínio trocável, em relação ao sistema com queima da capoeira. O sistema de manejo com queima da capoeira propiciou aumento de cálcio trocável e da saturação por bases do solo e diminuiu a acidez potencial (H+Al), em relação aos sistemas com capoeira continua e com capoeira triturada. Os sistemas de manejo não propiciaram diferenças de pH em água, fósforo extraível (Mehlich), magnésio trocável e matéria orgânica do solo. Os teores de cálcio e magnésio trocáveis e matéria orgânica e a saturação por bases do solo foram maiores na camada superficial do solo (0-5 cm) e menores na camada de 20 a 40 cm, independentemente, do sistema avaliado.
Palavras-Chave:  Queimadas.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75469/1/FERTBIO-1722.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16506 - 1UPEAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional