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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; CHENU, C.; GARCIA CARDENAS, M.; KAONGA, M.; KOUTIKA, L-S; LADHA, J.; MADARI, B. E.; SHIRATO, Y.; SMITH, P.; SOUDI, B.; SOUSSANA, J-F.; WHITEHEAD, D.; WOLLENBERG, L.
Afiliação:  CORNELIA RUMPEL, CNRS; FARSHAD AMIRASLANI, UNIVERSITY OF TEHRAN; CLAIRE CHENU, INRA; MAGALI GARCIA CARDENAS, UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRÉS; MARTIN KAONGA, CAMBRIDGE CENTER FOR ENVIRONMENT; LYDIE-STELLA KOUTIKA, CRDPI; JAGDISH LADHA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; YASUHITO SHIRATO, NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH, Japan; PETE SMITH, UNIVERSITY OF ABERDEEN; BRAHIM SOUDI, INSTITUT AGRONOMIQUE ET VÉTÉRINAIRE HASSAN II, Morocco; JEAN-FRANÇOIS SOUSSANA, INRA; DAVID WHITEHEAD, LANDCARE RESEARCH, New Zealand; LINI WOLLENBERG, CGIAR.
Título:  The 4 per mille initiative is promoting the implementation of sustainable development goals through science-policy-practice interactions.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: TERRAenVISION18, 2018, Barcelona. Conference: proceedings. Barcelona: University of Barcelona, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The 4 per mille (4p1000) initiative was launched in 2015 by the French minister of agriculture at the conference of parties of the United Nations Framework Convention on Climate Change. Its goal is to increase soil organic carbon (SOC) sequestration in managed soils or reduce SOC losses as much as possible through economically viable and ecologically sound agricultural practices.
Thesagro:  Carbono; Solo.
Thesaurus Nal:  Carbon sequestration; Soil science; Soil-plant interactions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35343 - 1UPCRA - DD20182018
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R.
Afiliação:  SUZANA DE SÁ MOREIRA, BOLSISTA Consórcio Pesquisa Café; FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, INCAPER; TÚLIO LUIS BORGES DE LIMA, INCAPER; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; MARCELO RIBEIRO MALTA, EPAMIG.
Título:  Correlação entre características químicas e sensoriais do Café rábica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise sensorial atesta a qualidade do café, discriminando suas propriedades sensoriais, assim como a intensidade em que elas são percebidas por quem a realiza. Ainda existe a necessidade de provadores especializados, que dependendo do treinamento, ou da frequência que provam determinados tipos de café ou também da região geográfica em que atuam, podem desenvolver habilidades sensoriais distintas. Estas situações acarretam distorções, fazendo com que frequentemente haja discordância entre amostras analisadas por diferentes provadores. A classificação da bebida, por prova de xícara, poderia ser complementada com a adoção de métodos químicos, que facilitariam a avaliação, tornando-a menos subjetiva. Nesse contexto, o objetivo do presente trabalho foi analisar a correlação simples entre características químicas dos grãos de café cru e sensoriais da bebida. Foram avaliados 51 genótipos de Coffea arabica, em fase adulta de produção. A análise sensorial da bebida foi realizada utilizando a metodologia do Cup off Excellence aprimorada. Em sua maioria, as estimativas dos coeficientes de correlação entre as características químicas dos grãos de café foram baixas, indicando baixa associação entre os caracteres . Entretanto a correlação entre açúcares totais e açúcares não redutores teve o valor muito alto (0,99**) e a correlação entre condutividade elétrica e lixiviação de potássio apresentou valor moderado (0,66**). Todas as características sensoriais da bebida tiveram correlações... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café Arábica; Cup quality; Qualidade da bebida.
Thesagro:  Coffea Arábica; Composição química.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140731/1/Correlacao-entre-caracteristicas-quimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC916 - 1UPCAA - DD
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