|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, A. M. S.; SIVIERO, A.; YUYAMA, K. |
Afiliação: |
Embrapa Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; INPA. |
Título: |
Controle de fumagina (Capnodium sp.) em camu camu (Myrciaria dubia) usando óleo mineral. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 37, 2011. Supplement. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do 34. Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 2011. |
Conteúdo: |
O camu camu é uma fruteira rica em vitamina C e encontra-se em fase de domesticação. A fumagina, causada por Capnodium sp., é uma doença que impede a passagem de luz na folha reduzindo a fotossíntese das plantas. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a eficiência do óleo mineral no controle da fumagina em camu camu. |
Palavras-Chave: |
Aceite mineral; Capnodium sp; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Propiedades insecticidas. |
Thesagro: |
Camu camu; Doença de planta; Fumagina; Fungo; Inseticida; Myrciaria dubia; Óleo Mineral. |
Thesaurus Nal: |
Fungi; Insecticidal properties; Mineral oil; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01366nam a2200337 a 4500 001 1904661 005 2023-11-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, A. M. S. 245 $aControle de fumagina (Capnodium sp.) em camu camu (Myrciaria dubia) usando óleo mineral.$h[electronic resource] 260 $aSumma Phytopathologica, v. 37, 2011. Supplement.$c2011 300 $a1 p. 500 $aEdição dos resumos do 34. Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 2011. 520 $aO camu camu é uma fruteira rica em vitamina C e encontra-se em fase de domesticação. A fumagina, causada por Capnodium sp., é uma doença que impede a passagem de luz na folha reduzindo a fotossíntese das plantas. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a eficiência do óleo mineral no controle da fumagina em camu camu. 650 $aFungi 650 $aInsecticidal properties 650 $aMineral oil 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aCamu camu 650 $aDoença de planta 650 $aFumagina 650 $aFungo 650 $aInseticida 650 $aMyrciaria dubia 650 $aÓleo Mineral 653 $aAceite mineral 653 $aCapnodium sp 653 $aEnfermedades y desórdenes de las plantas 653 $aPropiedades insecticidas 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aYUYAMA, K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 236 | |
41. | | ROMAN, A. L. C.; SIVIERO, A. Pimentas capsicum L.: uso e cultivo no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 15, p. 221-230.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
42. | | SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. Núcleo de Estudos e Extensão em Agroecologia do Acre (Neeacre). In: SILVA, H. B. C. da; CAVALCANTI, D. C.; PEDROSO, A. F. (ed.). Pesquisa e extensão para a agricultura familiar no âmbito da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural. Brasília, DF : Secretaria de Agricultura Familiar; Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2015. cap. 3, p. 69-74.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
44. | | SIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B. Produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de cultivares de mandioca do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA,13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 736-740. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
49. | | SIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; FREITAS, R. R. de. Agrobiodiversidade e extrativismo entre moradores da Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema. In: BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 12, p. 397-432. (Coleção transição agroecológica, v. 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
55. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O. Etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 93-97. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
59. | | BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 24, p. 338-349.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 236 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|