|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
História da agroecologia no Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. |
Páginas: |
p. 15-44. |
ISBN: |
978-85-65402-08-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando entender a lógica camponesa do ponto de vista produtivo, este artigo trata das bases que os caracterizam como grupos sociais norteados por uma lógica de vida e produção muito específica, embora não isolada do mercado que a sobrepõem, junto à sociedade em sua totalidade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroecologia; Amazônia Ocidental; Economia rural. |
Thesagro: |
Historia; Sociologia Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142010/1/25816.pdf
|
Marc: |
LEADER 00922naa a2200229 a 4500 001 2030227 005 2022-11-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-65402-08-8 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aHistória da agroecologia no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 15-44. 520 $aVisando entender a lógica camponesa do ponto de vista produtivo, este artigo trata das bases que os caracterizam como grupos sociais norteados por uma lógica de vida e produção muito específica, embora não isolada do mercado que a sobrepõem, junto à sociedade em sua totalidade. 650 $aHistoria 650 $aSociologia Rural 653 $aAcre 653 $aAgroecologia 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEconomia rural 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tIn: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 236 | |
29. | | MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A. Caracterização de variedades elite de mandioca para farinha no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 31-36. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
32. | | SIVIERO, A.; ABREU, L. S. de. Desenvolvimento da agricultura orgânica no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 2122-2126. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
33. | | FREITAS, R. R.; HAVERROTH, M.; SIVIERO, A. Educação agroflorestal para resiliência socioecológica de reservas extrativistas da Amazônia. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 5, p. 81-95.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 236 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|