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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2014 |
Data da última atualização: |
27/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, J. R. G. da S.; SÁ, P. G. S. de; MACEDO, L. A. R. de O.; SIQUEIRA FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; BARBOSA FILHO, J. M. |
Afiliação: |
JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA, UNIVASF; PEDRO GUILHERME SOUSA DE SÁ, UNIVASF; LARISSA ALVES RIBEIRO DE OLIVEIRA MACEDO, UNIVASF; JOSÉ ALVES DE SIQUEIRA FILHO; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; JOSÉ MARIA BARBOSA FILHO. |
Título: |
Phytochemistry of the genus Selaginella (Selaginellaceae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Medicinal Plant Research, v. 7, n. 25, p. 1858-1868, jul. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Selaginellaceae family includes the single genus Selaginella, which is found worldwide and comprises approximately 700 to 750 species. A number of species have been traditionally used for medicinal purposes in the whole world, and the phytochemistry of some has been investigated. For this review, the search was carried out using Web of Sciences, Chemical Abstracts and the data bank NAPRALERT (acronym for NAtural PRoducts ALERT), updated to October 2012. The references found in the search were then studied in detail. This review refers to 32 species and 130 compounds isolated from plants of the genus Selaginella, which are classified in appropriate chemical groups. The compounds isolated have been identified belonging to the classes of alkaloids, benzenoids, carbohydrates, chromones, coumarins, flavonoids, lignans, oxygen heterocycle, phenylpropanoids, pigments, quinoids and steroids. Some aspects of bioactivity of the secondary metabolites produced are discussed. For this purpose 75 references were consulted. Key words: Selaginellaceae, Selaginella, phytochemistry, review. |
Palavras-Chave: |
Fitoquímica; Jericó; Natural resource; Produtos natural. |
Thesagro: |
Caatinga; Recurso natural. |
Thesaurus Nal: |
Selaginella; Selaginellaceae. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98416/1/Viseldo-Phytochemistry-of-the-genus-Selaginella-Selaginellaceae-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2001 |
Data da última atualização: |
11/04/2001 |
Autoria: |
MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H. |
Título: |
Tolerancia de genotipos de soja ao aluminio em solucao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.11, p.2157-2166, nov. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da reação dos genótipos de soja (Glycine max L.) ao alumínio (Al), existente em solos ácidos, é indispensável para sua utilização em programas de melhoramento. Foram desenvolvidos, inicialmente, ensaios com o objetivo de identificar os níveis de Al e cálcio (Ca) em soluções diluídas, e da melhor época para a medição dos parâmetros do sistema radicular para a separação dos genótipos de soja em relação à tolerância ao Al. Numa etapa seguinte, os ensaios objetivaram avaliar a tolerância ao Al de cultivares de soja brasileiras, de linhagens de interesse para o melhoramento, e de cultivares-padrões norte-americanas ao Al. Foi utilizado o nível de 0,2 mg L-1 de Al em solução com 50 mg L-1 de Ca e determinado o incremento no comprimento da raiz primária até o nono dia. Dos 148 genótipos de soja testados, 21 foram tolerantes ao Al: Biloxi, Bragg, BRAS85-1736, BRAS86-3672, BR-13 (Maravilha), BR-37, Cobb, EMGOPA-302, EMGOPA-304 (Campeira), FT-1, FT-5 (Formosa), FT-6 (Veneza), FT-Guaíra, FT-Manacá, IAS 4, IPAGRO-21, Ivaí, MSBR-17 (São Gabriel), OCEPAR 6, Planalto e Tiaraju. Os genótipos agrupados como de tolerância intermediária foram em número de 73, e os sensíveis foram em número de 54. |
Thesagro: |
Absorção; Cálcio; Glycine Max; Raiz; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Absorption; Calcium; Roots; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/1493/1/pab99_089.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18855/1/pab99_089.pdf
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Marc: |
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