|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/03/1996 |
Data da última atualização: |
27/10/2006 |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; FONTES, H. R.; SIQUEIRA, L. A. |
Título: |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) em Sergipe: da agricultura de subsistência à coordenação nacional de pesquisa. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1995. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um grande número de estudos tem analisado o cenário típico da época colonial, caracterizando o sistema de "plantation" e retratando a problemática regional, especialmente nos Estados de Pernambuco e Bahia, principais pólos produtores. No entanto, estudos sobre a formação socioeconômica das áreas adjacentes aos dois Estados são praticamente inexistentes, conforme constatado por Subrinho (1983). No Estado de Sergipe, só recentemente a literatura tem sido enriquecida, especialmente pelas pesquisas históricas e geográficas. Assim identifica-se a carência de estudos que forneçam elementos de análise das situações atuais da agricultura do Estado, especialmente daquelas formas de produção que estiverem sempre associadas as camadas mais pobres da população, como e ...o caso do coco, produto que, na atualidade, assume grande importância na economia sergipana mas que, no final do século XIX, era tida por Freire (1977) como uma cultura pouco explorada, porém com grande potencial. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coco nucifera; Coconut; Cocus nucifera; Coqueiro; Cultivo; Histórico; Sergipe; Subsistencia. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência; Coco; Cocos Nucifera; Economia. |
Thesaurus Nal: |
subsistence farming. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01881nam a2200325 a 4500 001 1204014 005 2006-10-27 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aO coqueiro (Cocos nucifera L.) em Sergipe$bda agricultura de subsistência à coordenação nacional de pesquisa. 260 $aAracaju: EMBRAPA-CPATC$c1995 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATC. Documentos, 4). 520 $aUm grande número de estudos tem analisado o cenário típico da época colonial, caracterizando o sistema de "plantation" e retratando a problemática regional, especialmente nos Estados de Pernambuco e Bahia, principais pólos produtores. No entanto, estudos sobre a formação socioeconômica das áreas adjacentes aos dois Estados são praticamente inexistentes, conforme constatado por Subrinho (1983). No Estado de Sergipe, só recentemente a literatura tem sido enriquecida, especialmente pelas pesquisas históricas e geográficas. Assim identifica-se a carência de estudos que forneçam elementos de análise das situações atuais da agricultura do Estado, especialmente daquelas formas de produção que estiverem sempre associadas as camadas mais pobres da população, como e ...o caso do coco, produto que, na atualidade, assume grande importância na economia sergipana mas que, no final do século XIX, era tida por Freire (1977) como uma cultura pouco explorada, porém com grande potencial. 650 $asubsistence farming 650 $aAgricultura de Subsistência 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aEconomia 653 $aBrasil 653 $aCoco nucifera 653 $aCoconut 653 $aCocus nucifera 653 $aCoqueiro 653 $aCultivo 653 $aHistórico 653 $aSergipe 653 $aSubsistencia 700 1 $aFONTES, H. R. 700 1 $aSIQUEIRA, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|