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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
15/09/2008 |
Autoria: |
SILVA, L. R. C. da; SIQUEIRA, J. O. |
Título: |
Efeitos de Carboidratos e Ácidos Orgânicos sobre o Crescimento Micelial do Fungo Endomicorrízico Gigaspora Gigantea in Vritro. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2007-2014, nov/dez.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se os efeitos de compostos orgânicos sobre o crescimento micelial de G. gigantea in vitro. Esporos desinfestados e pré-germinados em ágar-água foram transferidos para meio líquido suplementado com 0,0; 0,5; 1,0; 2,0 e 4,0 g/1 de frutose, arabinose, sacarose, trealose, manitol ou amido, e 0A1 0,156;_ 0,313; 0,625 e 1,250 g/1 de pectina ou dos ácidos pirávico, cítrico, oxálico e tartárico. Estudaram-se ainda os efeitos de períodos de précrescimento de 0, 10 e 20 dias sobre a resposta do fungo à adição de sacarose (4 g11) ao meio. Dentre os vários carboidratos estudados, efeitos estimulatórios; significativos foram obtidos somente quando se adicionou pectina em baixas concentrações. Trealose mostrou-se inibitória em todas as concentrações estudadas, enquanto nenhum dos demais carboidratos influenciou significativamente o crescimento. Efeitos estimulatórios de sacarose (4 g/1) foram obtidos quando ela foi adicionada após 10 ou 20 dias de incubação dos esporos pré-germinados. Para os ácidos orgânicos, efeitos estimulat6rios significativos foram obtidos com os ácidos tartárico e cítrico, e inibição, com ácidos pirúvico e oxálico. |
Palavras-Chave: |
biotrofismo; cultura axênica; esporos; fungos micorrízicos; micorrizas; nutrição de fungos. |
Thesagro: |
Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21313/1/pab23_novdez_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 92 | |
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46. | | BRESSAN, W.; SIQUEIRA, J. O.; VASCONCELLOS, C. A.; PURCINO, A. A. C. Fungos micorrízicos e fosforo, no crescimento, nos teores de nutrientes e na produção do sorgo e soja consorciados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 2, p. 315-323, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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48. | | RENÓ, N. B.; SIQUEIRA, J. O.; CURI, N.; VALE, F. R. do. Limitações nutricionais ao crescimento inicial de quatro espécies arbóreas nativas em Latossolo vermelho-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 17-25, jan. 1997. Título em inglês: Nutritional limitations for initial growth of four native woody species in a red-yellow Latosol.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | SIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; SABATO, E. de O. Influência do substrato de formação e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995. Título em inglês: The influence of nursery substrate and mycorrhiza on growth of transplanted coffee tree seedlings.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | | SIQUEIRA, J. O.; COLOZZI-FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de; FERNANDES, A. B.; FLORENCE, M. L. Micorrizas Vesicular-Arbusculares em Mudas de Cafeeiro Produzidas no Sul do Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.31-38, jan.1987Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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