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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Suelen Ávila, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Enhancement of the functional properties of Dioscoreaceas nativestarches: mixture as a green modification process.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Thermochimica Acta, v. 649, p. 31-40, Mar. 2017.
DOI:  dx.doi.org/10.1016/j.tca.2017.01.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To study the effect of the mixing, three types of starch from Dioscorea sp., Dioscorea piperifolia Humb.var. Wild. and Dioscorea Trífida tubers were mixed in different proportions and their thermal, structuraland rheological properties were characterised. Using thermogravimetric (TG) and differential thermalanalysis (DTA) it was found that all the mixed samples presented enhanced thermal stability. By differ-ential scanning calorimetry (DSC) and viscoamylograph (RVA) techniques it was verified that the amylosecontent from the D. sp. starch influenced the gelatinisation and paste properties of the mixed samples.Furthermore, using scanning electron micrograph (SEM) analysis it was possible to suggest a correlationbetween the size of the starch granules and their relative degree of crystallinity, which was calculatedby the X-ray diffraction (XRD) patterns. The colour analysis revealed that, irrespective of the proportion,the strong tendency to yellow of the native Dioscorea piperifolia predominated in the mixed samples.
Palavras-Chave:  Environmentally friendly process; Modificação de amido; Processo ambientalmente amigável; Starch modification.
Thesagro:  Amido; Mistura; Polissacarídeo.
Thesaurus Nal:  Dioscorea; Mixing; Polysaccharides; Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56105 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2007
Data da última atualização:  21/07/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U.; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; MOREIRA, F. R. B.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; JOSTÃO SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Produção integrada de manga no Estado do Piauí.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 90).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção integrada de manga no Estado do Piauí; Normas técnicas específicas para a produção integrada de manga no estado do Piauí; Anexo 1 - Recomendações de adubação da mangueira com base na análise de solo; Anexo 2 - Critérios de amostragem de folha para a análise; Anexo 3 - Recomendações de adubação da mangueira com base na análise foliar; Anexo 4 - Critérios de amostragem de solo para a análise; Anexo 5 - Coeficiente de cultivo da mangueira; Anexo 6 - Espaçamento ideal entre plantas; Anexo 7 - Pragas da mangueira, metodologia de amostragem e níveis de ação; Anexo 8 - Situação do registro dos produtos químicos; Anexo 9 - Herbicidas e produtos para pós-colheita da mangueira.
Palavras-Chave:  Norma técnica.
Thesagro:  Manga; Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35415 - 1UMTLV - PP634.44S725p2007.00170
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