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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/10/1992 |
Data da última atualização: |
13/07/2005 |
Autoria: |
MOURA, L. L.; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
Título: |
Conteúdo protéico e composição em aminoácidos de beterraba, Beta vulgaris, L. Chenopodiaceae. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado Técnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi preparado e analisado o pó e o residuo após a extração das betalainas da beterraba - Beta vulgaris, L. família Chenopodiaceae. Verificou-se a composição química quanto aos teores de: umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, computando-se ainda o rendimento. Determinou-se o aminograma no pó integral e no resíduo isento de corantes e avaliou-se o percentual de aminoácidos essenciais, encontrando-se na fração protéica teores aproximados aos de referência da FAO, sendo limitantes os aminoácidos sulfurados. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos; Aminoacidos essenciais; Conteudo proteico; Residues. |
Thesagro: |
Aminoácido; Beta Vulgaris; Beterraba; Composição Química; Resíduo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Amino acids; chemical composition; sugar beet. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
5. | | LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de; HARTMAN, L. Determinação da composição Triacilglicerólica de Óleos Vegetais por Clae, a Partir da Distribuição 1,2,3 - Casual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.12, p.1451-1455, dez. 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de; HARTMAN, L. Determinacao da composicao triacilglicerolica de oleos vegetais por CLAE, a partir da distribuicao 1,2,3 - casual. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 24, n. 12, p. 1451-1455, dez. 1989.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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