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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/10/1992 |
Data da última atualização: |
13/07/2005 |
Autoria: |
MOURA, L. L.; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
Título: |
Conteúdo protéico e composição em aminoácidos de beterraba, Beta vulgaris, L. Chenopodiaceae. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado Técnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi preparado e analisado o pó e o residuo após a extração das betalainas da beterraba - Beta vulgaris, L. família Chenopodiaceae. Verificou-se a composição química quanto aos teores de: umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, computando-se ainda o rendimento. Determinou-se o aminograma no pó integral e no resíduo isento de corantes e avaliou-se o percentual de aminoácidos essenciais, encontrando-se na fração protéica teores aproximados aos de referência da FAO, sendo limitantes os aminoácidos sulfurados. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos; Aminoacidos essenciais; Conteudo proteico; Residues. |
Thesagro: |
Aminoácido; Beta Vulgaris; Beterraba; Composição Química; Resíduo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Amino acids; chemical composition; sugar beet. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01404nam a2200301 a 4500 001 1114861 005 2005-07-13 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOURA, L. L. 245 $aConteúdo protéico e composição em aminoácidos de beterraba, Beta vulgaris, L. Chenopodiaceae. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1983 300 $a8 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Comunicado Técnico, 5). 520 $aFoi preparado e analisado o pó e o residuo após a extração das betalainas da beterraba - Beta vulgaris, L. família Chenopodiaceae. Verificou-se a composição química quanto aos teores de: umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, computando-se ainda o rendimento. Determinou-se o aminograma no pó integral e no resíduo isento de corantes e avaliou-se o percentual de aminoácidos essenciais, encontrando-se na fração protéica teores aproximados aos de referência da FAO, sendo limitantes os aminoácidos sulfurados. 650 $aAmino acids 650 $achemical composition 650 $asugar beet 650 $aAminoácido 650 $aBeta Vulgaris 650 $aBeterraba 650 $aComposição Química 650 $aResíduo 650 $aValor Nutritivo 653 $aAminoacidos 653 $aAminoacidos essenciais 653 $aConteudo proteico 653 $aResidues 700 1 $aSIQUEIRA, F. A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 62 | |
1. | | CARDOSO, M. O.; BATISTA, J. de L.; PEREIRA, W. E. Infestação por mosca-branca em berinjela em função da aplicação de esterco e N-uréia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, p. 469-470, jul. 2004. Suplemento 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. Micronutrientes e sódio em berinjela com fertilização não-convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 49., 2009, Águas de Lindóia. Água na horticultura: novas atitudes e uso sustentável. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, S2207-S2214, ago. 2009. Suplemento.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Resumo 785.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, s67, ago. 2007. Suplemento.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Correlações canônicas entre características do crescimento com características químicas do substrato em berinjela. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Teores de macronutrientes em folhas de berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3138-3141, jul. 2006. Supl. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Teores de macronutrientes em folhas de berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Growth, nutrition and yield of eggplant as affected by doses of cattle manure and magnesium thermophosphate plus cow urine. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 27, n. 3, p. 307-313, set. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3146-3149, jul. 2006. Supl. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253-254, jul. 2006. Suplemento. Resumo 786.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | FERREIRA, C. da S.; SOUZA, V. A. B. de; ROCHA, R. S.; LIMA, J. de S.; PEREIRA, W. E. Crescimento de mudas de genótipos de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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