Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/04/2003
Data da última atualização:  24/04/2003
Autoria:  FERNANDES, S.; SIQUEIRA, E. R. de.
Título:  Avaliação quantitativa dos principais cortes e composição tecidual de carcaças de cordeiros da raça Corriedale e Mestiços Ile de France x Corriedale, recriados e terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, São Paulo, v. 11, p. 43-52, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve por objetivo comparar carcaças de cordeiros da raça Corriedale com mestiços Ile de France x Corriedale, quanto ao peso e porcentagem dos cortes e composição tecidual das carcaças. Trabalhou-se com dezoito cordeiros de cada gen6tipo, desmamados aos 60 dias de idade, o com 10 a 12 kg de peso vivo e terminados em regime de confinamento total, onde dispunham à vontade de uma ração com 15% PB e 70% NDT, até serem ~- abatidos com peso vivo ao redor de 30-32 kg. Não houve diferenças entre os 1- grupos genéticos para as variáveis pesos e porcentagens dos cortes, demonstrando o potencial de raças mistas, como a Corriedale, em proporcionar carcaças com bons níveis de massas musculares, quando abatidas nessa faixa de peso. A composição tecidual da paleta não revelou diferenças entre os grupos genéticos, ao passo que a do lombo evidenciou menores níveis de tecido adiposo para os cordeiros mestiços. Entretanto, de maneira geral. os teores de gordura apresentaram-se numa faixa considerada satisfatoria, em ambos os genotipos.
Palavras-Chave:  Composição tecidual.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Ovino; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15598 - 1ADDAP - --v.11, p.43
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPURCINO, M. H. A.; MASCARENHAS, M. H. T.; LARA, J. F. R.; CRUZ, J. C.; DIAS, M. S.; SIMÕES, J. C.; FREIRE, F. M.; VIANA, M. C. M.; FACION, C. E. Contribuição da adubação verde na produção orgânica de olerícolas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: Emater-MG, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional