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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/08/2004
Data da última atualização:  01/12/2023
Autoria:  SOUZA, P. P. S. de; SIQUEIRA, E. R. de; MAESTÁ, S. A.
Afiliação:  sobolow@fesurv.br.
Título:  Ganho de peso, característica da carcaça e dos demais componentes corporais de cordeiros confinados, alimentados com distintos teores de uréia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 34, n. 4, p. 1185-1190, jul./ago. 2004.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000400033
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve por objetivo avaliar o desempenho, características das carcaças e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros confinados, submetidos a uma dieta convencional, com outras três, que tiveram a fonte de proteína verdadeira substituída por níveis crescentes de uréia. Utilizaram-se 48 cordeiros inteiros, mestiços Ile de France x Corriedale, desmamados aos 70 dias de idade. A recria e a terminação foram efetuadas em regime de confinamento total, e os animais foram distribuídos, aleatoriamente, em quatro grupos com distintos níveis de uréia (0; 0,4; 0,8 e 1,2% da matéria seca total). Os animais foram abatidos ao redor de 32kg de peso vivo. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis: ganho de peso médio diário, peso vivo ao abate, pH muscular (0 e 45 minutos e 24 horas após o abate), pesos da carcaça quente e fria, porcentagem de perda de peso ao resfriamento, rendimentos comercial e verdadeiro, pesos dos componentes não constituintes da carcaça, condição corporal, conformação e acabamento. Entretanto, para peso da pele, o nível 0%, diferiu do nível 0,8%. Para as variáveis, morfometria e proporção dos cortes das carcaças, não foram observadas diferenças entre os níveis de uréia. 0 comprimento da perna(cm) dos cordeiros com nível de 0,8%, foi inferior ao do nível 0%. Na variável indice de compacidade da perna, o nível 0,8% . diferiu dos níveis 0 e 0,4%. Concluiu-se que a utilização da uréia nos teores aprese... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Confinamento; Cordeiro; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17049 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  11/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUSA, T. R.; SCHIETTI, J.; RIBEIRO, I. O.; EMILIO, T.; FERNANDEZ, R. H.; TER STEEGE, H.; CASTILHO, C. V. de; ESQUIVEL-MUELBERT, A.; BAKER, T.; PONTES-LOPES, A.; SILVA, C. V. J.; SILVEIRA, J. M.; DERROIRE, G.; CASTRO, W.; MENDOZA, A. M.; RUSCHEL, A. R.; PRIETO, A.; LIMA, A. J. N.; RUDAS, A.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; GUTIERREZ, A. P.; ANDRADE, A.; ROOPSIND, A.; MANZATTO, A. G.; DI FIORE, A.; TORRES-LEZAMA, A.; DOURDAIN, A.; MARIMON, B.; MARIMON, B. H.; BURBAN, B.; VAN ULFT, B.; HERAULT, B.; QUESADA, C.; MENDOZA, C.; STAHL, C.; BONAL, D.; GALBRAITH, D.; NEILL, D.; OLIVEIRA, E. A. de; HASE, E.; JIMENEZ-ROJAS, E.; VILANOVA, E.; ARETS, E.; BERENGUER, E.; ALVAREZ-DAVILA, E.; CORONADO, E. N. H.; ALMEIDA, E.; COELHO, F.; VALVERDE, F. C.; ELIAS, F.; BROWN, F.; BONGERS, F.; AREVALO, F. R.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; VAN DER HEIJDEN, G.; AYMARD C., G. A.; LLAMPAZO, G. F.; PARDO, G.; RAMIREZ-ANGULO, H.; AMARAL, I. L. do; VIEIRA, I. C. G.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; COMISKEY, J. A.; SINGH, J.; ESPEJO, J. S.; DEL AGUILA-PASQUEL, J.; ZWERTS, J. A.; TALBOT, J.; TERBORGH, J.; FERREIRA, J. N.; BARROSO, J. G.; BARLOW, J.; CAMARGO, J. L.; STROPP, J.; PEACOCK, J.; SERRANO, J.; MELGACO, K.; FERREIRA, L. V.; BLANC, L.; POORTER, L.; GAMARRA, L. V.; ARAGAO, L.; ARROYO, L.; SILVEIRA, M.; PENUELA-MORA, M. C.; VARGAS, M. P. N.; TOLEDO, M.; DISNEY, M.; REJOU-MECHAIN, M.; BAISIE, M.; KALAMANDEEN, M.; CAMACHO, N. P.; CARDOZO, N. D.; SILVA, N.; PITMAN, N.; HIGUCHI, N.; BANKI, O.; LOAYZA, P. A.; GRACA, P. M. L. A.; MORANDI, P. S.; VAN DER MEER, P. J.; VAN DER HOUT, P.; NAISSO, P.; CAMARGO, P. B.; SALOMAO, R.; THOMAS, R.; BOOT, R.; UMETSU, R. K.; SILVA, R. da C.; BURNHAM, R.; ZAGT, R.; MARTINEZ, R. V.; BRIENEN, R.; RIBEIRO, S. C.; LEWIS, S. L.; VIEIRA, S. A.; REIS, S. M. de A.; FAUSET, S.; LAURANCE, S.; FELDPAUSCH, T.; ERWIN, T.; KILLEEN, T.; WORTEL, V.; MOSCOSO, V. C.; VOS, V.; HUASCO, W. H.; LAURANCE, W.; MALHI, Y.; MAGNUSSON, W. E.; PHILLIPS, O. L.; COSTA, F. R. C.
Afiliação:  CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU.
Título:  Water table depth modulates productivity and biomass across Amazonian forests.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Global Ecology and Biogeography. v. 3, p. 1571?1588, 2022.
DOI:  10.1111/geb.13531
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Water availability is the major driver of tropical forest structure and dynamics. Most research has focused on the impacts of climatic water availability, whereas remarkably little is known about the influence of water table depth and excess soil water on forest processes. Nevertheless, given that plants take up water from the soil, the impacts of climatic water supply on plants are likely to be modulated by soil water condition
Palavras-Chave:  Above-ground biomass; Forest dynamics; Seasonality; Tropical ecology.
Thesaurus NAL:  Carbon; Groundwater.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/238298/1/Global-Ecology-and-Biogeography-2022-Sousa-Water-table-depth-modulates-productivity-and-biomass-across-Amazonian.pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59135 - 1UPCAP - DD
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