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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/08/2004 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Autoria: |
SOUZA, P. P. S. de; SIQUEIRA, E. R. de; MAESTÁ, S. A. |
Afiliação: |
sobolow@fesurv.br. |
Título: |
Ganho de peso, característica da carcaça e dos demais componentes corporais de cordeiros confinados, alimentados com distintos teores de uréia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 34, n. 4, p. 1185-1190, jul./ago. 2004. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000400033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve por objetivo avaliar o desempenho, características das carcaças e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros confinados, submetidos a uma dieta convencional, com outras três, que tiveram a fonte de proteína verdadeira substituída por níveis crescentes de uréia. Utilizaram-se 48 cordeiros inteiros, mestiços Ile de France x Corriedale, desmamados aos 70 dias de idade. A recria e a terminação foram efetuadas em regime de confinamento total, e os animais foram distribuídos, aleatoriamente, em quatro grupos com distintos níveis de uréia (0; 0,4; 0,8 e 1,2% da matéria seca total). Os animais foram abatidos ao redor de 32kg de peso vivo. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis: ganho de peso médio diário, peso vivo ao abate, pH muscular (0 e 45 minutos e 24 horas após o abate), pesos da carcaça quente e fria, porcentagem de perda de peso ao resfriamento, rendimentos comercial e verdadeiro, pesos dos componentes não constituintes da carcaça, condição corporal, conformação e acabamento. Entretanto, para peso da pele, o nível 0%, diferiu do nível 0,8%. Para as variáveis, morfometria e proporção dos cortes das carcaças, não foram observadas diferenças entre os níveis de uréia. 0 comprimento da perna(cm) dos cordeiros com nível de 0,8%, foi inferior ao do nível 0%. Na variável indice de compacidade da perna, o nível 0,8% . diferiu dos níveis 0 e 0,4%. Concluiu-se que a utilização da uréia nos teores apresentados na presente pesquisa, é uma prática viável, não tendo afetado variáveis consideradas.
[Weight gain, carcass traits and other body components from feedlot lambs, fed diets with different levels of urea].
Abstract: This trial was carried out to evaluate performance, carcass traits and non-carcass components of lambs fed with a conventional diet plus other three diets with crescent levels of urea in substitution of a true protein source. 48 crossbred male lambs (Ile de France x Corriedale) weaned at 70 days of age were used. They grew and were finished in feedlot randomly allocated in four groups according to urea levels (0.0; 0.4; 0.8 and 1.2% of total dry matter). Animals were slaughtered with 32kg of live weight. There was no difference among urea levels for the following parameters: daily weight gain, live weight at slaughter, hot and chilled carcass weights, percentage of weight losses during chilling, commercial and biological carcass dressing out, non-carcass components weights, body condition and conformation, and fat deposition. However, for the skin weight (kg) the 0.0% level was lower than the 0.8% level. There were not observed differences among treatments for the following variables: muscle pH at three moments, morphometric and carcass cut proportions. The leg length of the lambs fed diet with 0.8% urea was lower than that of 0.0% level. For leg compacity, 0.8% was smaller than the leg length of those fed with 0.o% urea. It was concluded that growing levels of urea utilization is viable and did not affect the variables that were analyzed in this work. MenosA presente pesquisa teve por objetivo avaliar o desempenho, características das carcaças e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros confinados, submetidos a uma dieta convencional, com outras três, que tiveram a fonte de proteína verdadeira substituída por níveis crescentes de uréia. Utilizaram-se 48 cordeiros inteiros, mestiços Ile de France x Corriedale, desmamados aos 70 dias de idade. A recria e a terminação foram efetuadas em regime de confinamento total, e os animais foram distribuídos, aleatoriamente, em quatro grupos com distintos níveis de uréia (0; 0,4; 0,8 e 1,2% da matéria seca total). Os animais foram abatidos ao redor de 32kg de peso vivo. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis: ganho de peso médio diário, peso vivo ao abate, pH muscular (0 e 45 minutos e 24 horas após o abate), pesos da carcaça quente e fria, porcentagem de perda de peso ao resfriamento, rendimentos comercial e verdadeiro, pesos dos componentes não constituintes da carcaça, condição corporal, conformação e acabamento. Entretanto, para peso da pele, o nível 0%, diferiu do nível 0,8%. Para as variáveis, morfometria e proporção dos cortes das carcaças, não foram observadas diferenças entre os níveis de uréia. 0 comprimento da perna(cm) dos cordeiros com nível de 0,8%, foi inferior ao do nível 0%. Na variável indice de compacidade da perna, o nível 0,8% . diferiu dos níveis 0 e 0,4%. Concluiu-se que a utilização da uréia nos teores aprese... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica; Desempenho. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Confinamento; Cordeiro; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03990naa a2200277 a 4500 001 1530655 005 2023-12-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782004000400033$2DOI 100 1 $aSOUZA, P. P. S. de 245 $aGanho de peso, característica da carcaça e dos demais componentes corporais de cordeiros confinados, alimentados com distintos teores de uréia. 260 $c2004 520 $aA presente pesquisa teve por objetivo avaliar o desempenho, características das carcaças e componentes não constituintes da carcaça de cordeiros confinados, submetidos a uma dieta convencional, com outras três, que tiveram a fonte de proteína verdadeira substituída por níveis crescentes de uréia. Utilizaram-se 48 cordeiros inteiros, mestiços Ile de France x Corriedale, desmamados aos 70 dias de idade. A recria e a terminação foram efetuadas em regime de confinamento total, e os animais foram distribuídos, aleatoriamente, em quatro grupos com distintos níveis de uréia (0; 0,4; 0,8 e 1,2% da matéria seca total). Os animais foram abatidos ao redor de 32kg de peso vivo. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis: ganho de peso médio diário, peso vivo ao abate, pH muscular (0 e 45 minutos e 24 horas após o abate), pesos da carcaça quente e fria, porcentagem de perda de peso ao resfriamento, rendimentos comercial e verdadeiro, pesos dos componentes não constituintes da carcaça, condição corporal, conformação e acabamento. Entretanto, para peso da pele, o nível 0%, diferiu do nível 0,8%. Para as variáveis, morfometria e proporção dos cortes das carcaças, não foram observadas diferenças entre os níveis de uréia. 0 comprimento da perna(cm) dos cordeiros com nível de 0,8%, foi inferior ao do nível 0%. Na variável indice de compacidade da perna, o nível 0,8% . diferiu dos níveis 0 e 0,4%. Concluiu-se que a utilização da uréia nos teores apresentados na presente pesquisa, é uma prática viável, não tendo afetado variáveis consideradas. [Weight gain, carcass traits and other body components from feedlot lambs, fed diets with different levels of urea]. Abstract: This trial was carried out to evaluate performance, carcass traits and non-carcass components of lambs fed with a conventional diet plus other three diets with crescent levels of urea in substitution of a true protein source. 48 crossbred male lambs (Ile de France x Corriedale) weaned at 70 days of age were used. They grew and were finished in feedlot randomly allocated in four groups according to urea levels (0.0; 0.4; 0.8 and 1.2% of total dry matter). Animals were slaughtered with 32kg of live weight. There was no difference among urea levels for the following parameters: daily weight gain, live weight at slaughter, hot and chilled carcass weights, percentage of weight losses during chilling, commercial and biological carcass dressing out, non-carcass components weights, body condition and conformation, and fat deposition. However, for the skin weight (kg) the 0.0% level was lower than the 0.8% level. There were not observed differences among treatments for the following variables: muscle pH at three moments, morphometric and carcass cut proportions. The leg length of the lambs fed diet with 0.8% urea was lower than that of 0.0% level. For leg compacity, 0.8% was smaller than the leg length of those fed with 0.o% urea. It was concluded that growing levels of urea utilization is viable and did not affect the variables that were analyzed in this work. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aCaracterística 653 $aDesempenho 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aMAESTÁ, S. A. 773 $tCiência Rural$gv. 34, n. 4, p. 1185-1190, jul./ago. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
07/06/2022 |
Data da última atualização: |
11/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUSA, T. R.; SCHIETTI, J.; RIBEIRO, I. O.; EMILIO, T.; FERNANDEZ, R. H.; TER STEEGE, H.; CASTILHO, C. V. de; ESQUIVEL-MUELBERT, A.; BAKER, T.; PONTES-LOPES, A.; SILVA, C. V. J.; SILVEIRA, J. M.; DERROIRE, G.; CASTRO, W.; MENDOZA, A. M.; RUSCHEL, A. R.; PRIETO, A.; LIMA, A. J. N.; RUDAS, A.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; GUTIERREZ, A. P.; ANDRADE, A.; ROOPSIND, A.; MANZATTO, A. G.; DI FIORE, A.; TORRES-LEZAMA, A.; DOURDAIN, A.; MARIMON, B.; MARIMON, B. H.; BURBAN, B.; VAN ULFT, B.; HERAULT, B.; QUESADA, C.; MENDOZA, C.; STAHL, C.; BONAL, D.; GALBRAITH, D.; NEILL, D.; OLIVEIRA, E. A. de; HASE, E.; JIMENEZ-ROJAS, E.; VILANOVA, E.; ARETS, E.; BERENGUER, E.; ALVAREZ-DAVILA, E.; CORONADO, E. N. H.; ALMEIDA, E.; COELHO, F.; VALVERDE, F. C.; ELIAS, F.; BROWN, F.; BONGERS, F.; AREVALO, F. R.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; VAN DER HEIJDEN, G.; AYMARD C., G. A.; LLAMPAZO, G. F.; PARDO, G.; RAMIREZ-ANGULO, H.; AMARAL, I. L. do; VIEIRA, I. C. G.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; COMISKEY, J. A.; SINGH, J.; ESPEJO, J. S.; DEL AGUILA-PASQUEL, J.; ZWERTS, J. A.; TALBOT, J.; TERBORGH, J.; FERREIRA, J. N.; BARROSO, J. G.; BARLOW, J.; CAMARGO, J. L.; STROPP, J.; PEACOCK, J.; SERRANO, J.; MELGACO, K.; FERREIRA, L. V.; BLANC, L.; POORTER, L.; GAMARRA, L. V.; ARAGAO, L.; ARROYO, L.; SILVEIRA, M.; PENUELA-MORA, M. C.; VARGAS, M. P. N.; TOLEDO, M.; DISNEY, M.; REJOU-MECHAIN, M.; BAISIE, M.; KALAMANDEEN, M.; CAMACHO, N. P.; CARDOZO, N. D.; SILVA, N.; PITMAN, N.; HIGUCHI, N.; BANKI, O.; LOAYZA, P. A.; GRACA, P. M. L. A.; MORANDI, P. S.; VAN DER MEER, P. J.; VAN DER HOUT, P.; NAISSO, P.; CAMARGO, P. B.; SALOMAO, R.; THOMAS, R.; BOOT, R.; UMETSU, R. K.; SILVA, R. da C.; BURNHAM, R.; ZAGT, R.; MARTINEZ, R. V.; BRIENEN, R.; RIBEIRO, S. C.; LEWIS, S. L.; VIEIRA, S. A.; REIS, S. M. de A.; FAUSET, S.; LAURANCE, S.; FELDPAUSCH, T.; ERWIN, T.; KILLEEN, T.; WORTEL, V.; MOSCOSO, V. C.; VOS, V.; HUASCO, W. H.; LAURANCE, W.; MALHI, Y.; MAGNUSSON, W. E.; PHILLIPS, O. L.; COSTA, F. R. C. |
Afiliação: |
CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU. |
Título: |
Water table depth modulates productivity and biomass across Amazonian forests. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Global Ecology and Biogeography. v. 3, p. 1571?1588, 2022. |
DOI: |
10.1111/geb.13531 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Water availability is the major driver of tropical forest structure and dynamics. Most research has focused on the impacts of climatic water availability, whereas remarkably little is known about the influence of water table depth and excess soil water on forest processes. Nevertheless, given that plants take up water from the soil, the impacts of climatic water supply on plants are likely to be modulated by soil water condition |
Palavras-Chave: |
Above-ground biomass; Forest dynamics; Seasonality; Tropical ecology. |
Thesaurus NAL: |
Carbon; Groundwater. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/238298/1/Global-Ecology-and-Biogeography-2022-Sousa-Water-table-depth-modulates-productivity-and-biomass-across-Amazonian.pdf.pdf
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Marc: |
LEADER 04930naa a2201765 a 4500 001 2143807 005 2022-08-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/geb.13531$2DOI 100 1 $aSOUSA, T. R. 245 $aWater table depth modulates productivity and biomass across Amazonian forests.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aWater availability is the major driver of tropical forest structure and dynamics. Most research has focused on the impacts of climatic water availability, whereas remarkably little is known about the influence of water table depth and excess soil water on forest processes. Nevertheless, given that plants take up water from the soil, the impacts of climatic water supply on plants are likely to be modulated by soil water condition 650 $aCarbon 650 $aGroundwater 653 $aAbove-ground biomass 653 $aForest dynamics 653 $aSeasonality 653 $aTropical ecology 700 1 $aSCHIETTI, J. 700 1 $aRIBEIRO, I. O. 700 1 $aEMILIO, T. 700 1 $aFERNANDEZ, R. H. 700 1 $aTER STEEGE, H. 700 1 $aCASTILHO, C. V. de 700 1 $aESQUIVEL-MUELBERT, A. 700 1 $aBAKER, T. 700 1 $aPONTES-LOPES, A. 700 1 $aSILVA, C. V. J. 700 1 $aSILVEIRA, J. M. 700 1 $aDERROIRE, G. 700 1 $aCASTRO, W. 700 1 $aMENDOZA, A. M. 700 1 $aRUSCHEL, A. R. 700 1 $aPRIETO, A. 700 1 $aLIMA, A. J. N. 700 1 $aRUDAS, A. 700 1 $aARAUJO-MURAKAMI, A. 700 1 $aGUTIERREZ, A. P. 700 1 $aANDRADE, A. 700 1 $aROOPSIND, A. 700 1 $aMANZATTO, A. G. 700 1 $aDI FIORE, A. 700 1 $aTORRES-LEZAMA, A. 700 1 $aDOURDAIN, A. 700 1 $aMARIMON, B. 700 1 $aMARIMON, B. H. 700 1 $aBURBAN, B. 700 1 $aVAN ULFT, B. 700 1 $aHERAULT, B. 700 1 $aQUESADA, C. 700 1 $aMENDOZA, C. 700 1 $aSTAHL, C. 700 1 $aBONAL, D. 700 1 $aGALBRAITH, D. 700 1 $aNEILL, D. 700 1 $aOLIVEIRA, E. A. de 700 1 $aHASE, E. 700 1 $aJIMENEZ-ROJAS, E. 700 1 $aVILANOVA, E. 700 1 $aARETS, E. 700 1 $aBERENGUER, E. 700 1 $aALVAREZ-DAVILA, E. 700 1 $aCORONADO, E. N. H. 700 1 $aALMEIDA, E. 700 1 $aCOELHO, F. 700 1 $aVALVERDE, F. C. 700 1 $aELIAS, F. 700 1 $aBROWN, F. 700 1 $aBONGERS, F. 700 1 $aAREVALO, F. R. 700 1 $aLOPEZ-GONZALEZ, G. 700 1 $aVAN DER HEIJDEN, G. 700 1 $aAYMARD C., G. A. 700 1 $aLLAMPAZO, G. F. 700 1 $aPARDO, G. 700 1 $aRAMIREZ-ANGULO, H. 700 1 $aAMARAL, I. L. do 700 1 $aVIEIRA, I. C. G. 700 1 $aHUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I. 700 1 $aCOMISKEY, J. A. 700 1 $aSINGH, J. 700 1 $aESPEJO, J. S. 700 1 $aDEL AGUILA-PASQUEL, J. 700 1 $aZWERTS, J. A. 700 1 $aTALBOT, J. 700 1 $aTERBORGH, J. 700 1 $aFERREIRA, J. N. 700 1 $aBARROSO, J. G. 700 1 $aBARLOW, J. 700 1 $aCAMARGO, J. L. 700 1 $aSTROPP, J. 700 1 $aPEACOCK, J. 700 1 $aSERRANO, J. 700 1 $aMELGACO, K. 700 1 $aFERREIRA, L. V. 700 1 $aBLANC, L. 700 1 $aPOORTER, L. 700 1 $aGAMARRA, L. V. 700 1 $aARAGAO, L. 700 1 $aARROYO, L. 700 1 $aSILVEIRA, M. 700 1 $aPENUELA-MORA, M. C. 700 1 $aVARGAS, M. P. N. 700 1 $aTOLEDO, M. 700 1 $aDISNEY, M. 700 1 $aREJOU-MECHAIN, M. 700 1 $aBAISIE, M. 700 1 $aKALAMANDEEN, M. 700 1 $aCAMACHO, N. P. 700 1 $aCARDOZO, N. D. 700 1 $aSILVA, N. 700 1 $aPITMAN, N. 700 1 $aHIGUCHI, N. 700 1 $aBANKI, O. 700 1 $aLOAYZA, P. A. 700 1 $aGRACA, P. M. L. A. 700 1 $aMORANDI, P. S. 700 1 $aVAN DER MEER, P. J. 700 1 $aVAN DER HOUT, P. 700 1 $aNAISSO, P. 700 1 $aCAMARGO, P. B. 700 1 $aSALOMAO, R. 700 1 $aTHOMAS, R. 700 1 $aBOOT, R. 700 1 $aUMETSU, R. K. 700 1 $aSILVA, R. da C. 700 1 $aBURNHAM, R. 700 1 $aZAGT, R. 700 1 $aMARTINEZ, R. V. 700 1 $aBRIENEN, R. 700 1 $aRIBEIRO, S. C. 700 1 $aLEWIS, S. L. 700 1 $aVIEIRA, S. A. 700 1 $aREIS, S. M. de A. 700 1 $aFAUSET, S. 700 1 $aLAURANCE, S. 700 1 $aFELDPAUSCH, T. 700 1 $aERWIN, T. 700 1 $aKILLEEN, T. 700 1 $aWORTEL, V. 700 1 $aMOSCOSO, V. C. 700 1 $aVOS, V. 700 1 $aHUASCO, W. H. 700 1 $aLAURANCE, W. 700 1 $aMALHI, Y. 700 1 $aMAGNUSSON, W. E. 700 1 $aPHILLIPS, O. L. 700 1 $aCOSTA, F. R. C. 773 $tGlobal Ecology and Biogeography.$gv. 3, p. 1571?1588, 2022.
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