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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; ROCA, R. O.; FERNANDES, S.; UEMI, A. |
Título: |
Caracteristicas sensoriais da carne de cordeiros das racas Hampshire Down, Santa Ines e Mesticos Bergamacia x Corriedale abatidos com quatro distintos pesos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p.1269-1272, jun., 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000500025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cordeiros das raças Hampshire Down (20), Santa Inês (24) e mestiços Bergamácia x Corriedale (36), abatidos com 4 distintos pesos: (28, 32, 36 e 40 kg), foram comparados quanto aos caracteres sensoriais da carne. Os animais, desmamados aos 60 dias de idade, foram encaminhados para terminação em confinamento total, onde recebiam dieta composta por 35% de feno e 65% de concentrado. Após o abate e resfriamento da carcaça, foi extraído o.músculo longissimus dorsi para efeito de realização das provas sensoriais.Não se constatou efeito de peso ao abate sobre os caracteres sensoriais avaliados. Na carne dos cordeiros mestiços detectou-se maior valor ao sabor do que a apresentada pela raça Santa Inês, igualando à raça Hampshire Down. Quanto à maciez, ajustada para peso de abate, os cordeiros mestiços exibiram valores superiores em relação às duas raças puras. Para as demais características, os três genótipos se assemelharam. De maneira geral, os resultados experimentais mostraram alta qualidade sensorial.
[Meat sensorial traits from Hampshire Down, Santa Inês and Bergamácia x Corriedale Lambs, slaughtered at four weights].
Abstract: Twenty Hampshire Down, 24 Santa Inês and 36 crossbred Bergamácia x Corriedale lambs, slaughtered four liveweights (28, 32, 36 and 40 kg), were compared in relation to the meat sensorial traits. These animals were weaned at 60 days of age and full fed in feedlot with a diet composed by hay (35%) and concentrate (65%). After the slaughter and carcass cooling, longissimus dorsi muscle was taken off to the sensorial tests. There was not liveweight effects on the evaluated sensorial traits. The taste value for crossbred lamb meat was similar to Hampshire Down and higher than Santa Inês. For meat tenderness, the crossbred lambs surpassed the purebreed. The value for meat tenderness were higher for the crossbred lambs. For the other traits the genotypes were similars. Generally, the results show that the experimental lamb meat presented a high sensorial quality. MenosCordeiros das raças Hampshire Down (20), Santa Inês (24) e mestiços Bergamácia x Corriedale (36), abatidos com 4 distintos pesos: (28, 32, 36 e 40 kg), foram comparados quanto aos caracteres sensoriais da carne. Os animais, desmamados aos 60 dias de idade, foram encaminhados para terminação em confinamento total, onde recebiam dieta composta por 35% de feno e 65% de concentrado. Após o abate e resfriamento da carcaça, foi extraído o.músculo longissimus dorsi para efeito de realização das provas sensoriais.Não se constatou efeito de peso ao abate sobre os caracteres sensoriais avaliados. Na carne dos cordeiros mestiços detectou-se maior valor ao sabor do que a apresentada pela raça Santa Inês, igualando à raça Hampshire Down. Quanto à maciez, ajustada para peso de abate, os cordeiros mestiços exibiram valores superiores em relação às duas raças puras. Para as demais características, os três genótipos se assemelharam. De maneira geral, os resultados experimentais mostraram alta qualidade sensorial.
[Meat sensorial traits from Hampshire Down, Santa Inês and Bergamácia x Corriedale Lambs, slaughtered at four weights].
Abstract: Twenty Hampshire Down, 24 Santa Inês and 36 crossbred Bergamácia x Corriedale lambs, slaughtered four liveweights (28, 32, 36 and 40 kg), were compared in relation to the meat sensorial traits. These animals were weaned at 60 days of age and full fed in feedlot with a diet composed by hay (35%) and concentrate (65%). After the slaughter and carcass cool... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Feedlot lamb meat; Organoleptic propriets; Qualidade de carne; Sensory analysis. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Ovino; Propriedade Organoléptica. |
Thesaurus Nal: |
finishing; meat quality; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03037naa a2200313 a 4500 001 1528556 005 2016-07-01 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000500025$2DOI 100 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 245 $aCaracteristicas sensoriais da carne de cordeiros das racas Hampshire Down, Santa Ines e Mesticos Bergamacia x Corriedale abatidos com quatro distintos pesos. 260 $c2002 520 $aCordeiros das raças Hampshire Down (20), Santa Inês (24) e mestiços Bergamácia x Corriedale (36), abatidos com 4 distintos pesos: (28, 32, 36 e 40 kg), foram comparados quanto aos caracteres sensoriais da carne. Os animais, desmamados aos 60 dias de idade, foram encaminhados para terminação em confinamento total, onde recebiam dieta composta por 35% de feno e 65% de concentrado. Após o abate e resfriamento da carcaça, foi extraído o.músculo longissimus dorsi para efeito de realização das provas sensoriais.Não se constatou efeito de peso ao abate sobre os caracteres sensoriais avaliados. Na carne dos cordeiros mestiços detectou-se maior valor ao sabor do que a apresentada pela raça Santa Inês, igualando à raça Hampshire Down. Quanto à maciez, ajustada para peso de abate, os cordeiros mestiços exibiram valores superiores em relação às duas raças puras. Para as demais características, os três genótipos se assemelharam. De maneira geral, os resultados experimentais mostraram alta qualidade sensorial. [Meat sensorial traits from Hampshire Down, Santa Inês and Bergamácia x Corriedale Lambs, slaughtered at four weights]. Abstract: Twenty Hampshire Down, 24 Santa Inês and 36 crossbred Bergamácia x Corriedale lambs, slaughtered four liveweights (28, 32, 36 and 40 kg), were compared in relation to the meat sensorial traits. These animals were weaned at 60 days of age and full fed in feedlot with a diet composed by hay (35%) and concentrate (65%). After the slaughter and carcass cooling, longissimus dorsi muscle was taken off to the sensorial tests. There was not liveweight effects on the evaluated sensorial traits. The taste value for crossbred lamb meat was similar to Hampshire Down and higher than Santa Inês. For meat tenderness, the crossbred lambs surpassed the purebreed. The value for meat tenderness were higher for the crossbred lambs. For the other traits the genotypes were similars. Generally, the results show that the experimental lamb meat presented a high sensorial quality. 650 $afinishing 650 $ameat quality 650 $asheep 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aPropriedade Organoléptica 653 $aAnalise sensorial 653 $aFeedlot lamb meat 653 $aOrganoleptic propriets 653 $aQualidade de carne 653 $aSensory analysis 700 1 $aROCA, R. O. 700 1 $aFERNANDES, S. 700 1 $aUEMI, A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 31, n. 3, p.1269-1272, jun., 2002.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 86 | |
82. | | SILVA, M. A. S. da; MATOS, L. N.; SIQUEIRA, E. R. de; TEIXEIRA, O. A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V. Planejamento territorial: análise espacial de área com mapas auto-organizáveis de Kohonen. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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83. | | SILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; SOUZA, F. A.; SIQUEIRA, P. Z. R. de; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; ANJOS, J. L. dos; FERREIRA, K. C.; SA, C. O. de. Social network analysis of agroecological knowledge construction in areas of settled farmers in Sergipe, Brazil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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84. | | RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; SIQUEIRA, E. R. de; BOTELHO, A. C.; BOTELHO, A. C.; PEREIRA, J. M.; DIAS, T.; CARVALHO, E. J. M.; NEVES, M. C.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Estudo de caso 7.1 - Aplicação da abordagem ecossistêmica: gestão ambiental de atividades rurais no entorno de unidades de conservação visando à proteção da biodiversidade. In: ARAUJO, M. A. R.; MARQUES, C. P.; CABRAL, R. F. B. (Org.). Unidades de conservação no Brasil: o caminho da gestão para resultados. São Carlos: RiMA Editora, 2012. p. 174-187Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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85. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, E. D.; OLIVEIRA, T. C. de; ANJOS, J. L. dos; TEODORO, M. S. Implantação e manejo da gliricídia (Gliricidia sepium) como mourão vivo em cercas produtivas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 239).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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86. | | SILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; MEDEIROS, S. dos S.; MANOS, M. G. L.; TEIXEIRA, O. A.; SANTOS, R. F.; ALMEIDA, M. R. M. de; RODRIGUES, R. F. de A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V.; MATOS, L. N. Modelagem social como instrumento de análises de demandas conflitantes em territórios rurais. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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