Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de; ROCA, R. O.; FERNANDES, S.; UEMI, A.
Título:  Caracteristicas sensoriais da carne de cordeiros das racas Hampshire Down, Santa Ines e Mesticos Bergamacia x Corriedale abatidos com quatro distintos pesos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p.1269-1272, jun., 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000500025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cordeiros das raças Hampshire Down (20), Santa Inês (24) e mestiços Bergamácia x Corriedale (36), abatidos com 4 distintos pesos: (28, 32, 36 e 40 kg), foram comparados quanto aos caracteres sensoriais da carne. Os animais, desmamados aos 60 dias de idade, foram encaminhados para terminação em confinamento total, onde recebiam dieta composta por 35% de feno e 65% de concentrado. Após o abate e resfriamento da carcaça, foi extraído o.músculo longissimus dorsi para efeito de realização das provas sensoriais.Não se constatou efeito de peso ao abate sobre os caracteres sensoriais avaliados. Na carne dos cordeiros mestiços detectou-se maior valor ao sabor do que a apresentada pela raça Santa Inês, igualando à raça Hampshire Down. Quanto à maciez, ajustada para peso de abate, os cordeiros mestiços exibiram valores superiores em relação às duas raças puras. Para as demais características, os três genótipos se assemelharam. De maneira geral, os resultados experimentais mostraram alta qualidade sensorial. [Meat sensorial traits from Hampshire Down, Santa Inês and Bergamácia x Corriedale Lambs, slaughtered at four weights]. Abstract: Twenty Hampshire Down, 24 Santa Inês and 36 crossbred Bergamácia x Corriedale lambs, slaughtered four liveweights (28, 32, 36 and 40 kg), were compared in relation to the meat sensorial traits. These animals were weaned at 60 days of age and full fed in feedlot with a diet composed by hay (35%) and concentrate (65%). After the slaughter and carcass cool... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Feedlot lamb meat; Organoleptic propriets; Qualidade de carne; Sensory analysis.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Ovino; Propriedade Organoléptica.
Thesaurus Nal:  finishing; meat quality; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14820 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; SIQUEIRA, P. Z. R. de; COELHO, K. F.; AMORIM, F. S. Construção de conhecimento agroecológico em território de identidade rural de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 5 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 154).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; MATOS, L. N.; SIQUEIRA, E. R. de; TEIXEIRA, O. A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V. Planejamento territorial: análise espacial de área com mapas auto-organizáveis de Kohonen. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; SOUZA, F. A.; SIQUEIRA, P. Z. R. de; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; ANJOS, J. L. dos; FERREIRA, K. C.; SA, C. O. de. Social network analysis of agroecological knowledge construction in areas of settled farmers in Sergipe, Brazil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; SIQUEIRA, E. R. de; BOTELHO, A. C.; BOTELHO, A. C.; PEREIRA, J. M.; DIAS, T.; CARVALHO, E. J. M.; NEVES, M. C.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Estudo de caso 7.1 - Aplicação da abordagem ecossistêmica: gestão ambiental de atividades rurais no entorno de unidades de conservação visando à proteção da biodiversidade. In: ARAUJO, M. A. R.; MARQUES, C. P.; CABRAL, R. F. B. (Org.). Unidades de conservação no Brasil: o caminho da gestão para resultados. São Carlos: RiMA Editora, 2012. p. 174-187
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, E. D.; OLIVEIRA, T. C. de; ANJOS, J. L. dos; TEODORO, M. S. Implantação e manejo da gliricídia (Gliricidia sepium) como mourão vivo em cercas produtivas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 239).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; MEDEIROS, S. dos S.; MANOS, M. G. L.; TEIXEIRA, O. A.; SANTOS, R. F.; ALMEIDA, M. R. M. de; RODRIGUES, R. F. de A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V.; MATOS, L. N. Modelagem social como instrumento de análises de demandas conflitantes em territórios rurais. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional