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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/12/2004 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de; REGO, G. M.; RIBEIRO, F. E.; SILVA, A. A. G. da. |
Título: |
Comparacao de especies florestais nativas da Mata Atlantica de Sergipe. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1996. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 10) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho esta inserido no projeto de pesquisa "Avaliacao e monitoramento dos remanescentes de mata atlantica do Nordeste do Brasil", do programa de recursos naturais, da EMBRAPA.O projeto fundamenta-se na necessidade de mapas atualizados da cobertura vegetal da regiao dos tabuleiros costeiros e baixada litoranea, destacando-se os remanescentes de mata atlantica e seus ecossistemas associados, em Sergipe. |
Thesagro: |
Mata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00936naa a2200193 a 4500 001 1425455 005 2019-08-20 008 1996 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 245 $aComparacao de especies florestais nativas da Mata Atlantica de Sergipe. 260 $c1996 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 10) 520 $aEste trabalho esta inserido no projeto de pesquisa "Avaliacao e monitoramento dos remanescentes de mata atlantica do Nordeste do Brasil", do programa de recursos naturais, da EMBRAPA.O projeto fundamenta-se na necessidade de mapas atualizados da cobertura vegetal da regiao dos tabuleiros costeiros e baixada litoranea, destacando-se os remanescentes de mata atlantica e seus ecossistemas associados, em Sergipe. 650 $aMata 700 1 $aREGO, G. M. 700 1 $aRIBEIRO, F. E. 700 1 $aSILVA, A. A. G. da 773 $tAracaju: EMBRAPA-CPATC, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMANDA LIMA ALBUQUERQUE JAMAS, UFF; NATHALIA PETRA RODRIGUES DE ATHAYDE, Universidade Estácio de Sá; HARRISON MAGDINIER GOMES, Fundação Oswaldo Cruz; RICARDO CUNHA MACHADO, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA. |
Título: |
Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. ; 27 x 21 cm. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143) |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos.
O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familia; Alimento de origem animal; Biosseguridade; Limpeza a seco; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biossegurança; Ovo; Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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