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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2004
Data da última atualização:  11/07/2014
Autoria:  BOLFE, É. L.; SIQUEIRA, E. R. de; BOLFE, A. P. F.
Título:  Uso do sensoriamento remoto na identificação de áreas degradadas visando a implantação de sistemas agroflorestais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 61-63.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
ISSN:  1517-536X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Área degradada; SAF; Sensoreamento remoto; Sistema agroflorestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF35837 - 1UPEPL - --LV3194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/03/1997
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BELEIA, A.
Título:  Niveis de alfa amilase de farinhas de algumas cultivares de trigos brasileiros.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  13 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 5).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As médias das atividades enzimáticas das farinhas foram 10,3 m/min/g e 7,0 m/min/g, para farinhas de trigo provenientes do sul e do cerrado, respectivamente. A diferença entre as médias para atividade enzimática, de nove cultivares plantadas nos dois locais, foi estatisticamente significativa, sendo maior no sul que no cerrado, O coeficiente de correlação entre o logaritmo das viscosidade máxima e a atividade enzimática foi de -0,828, estatisticamente significativo ao nível de 1%, para o total de amostras examinadas. O coeficiente de correlação entre o nível de proteína e viscosidade máxima não foi estatisticamente significativo. .
Palavras-Chave:  Alfa-amilase; Cultivares; Cultivares de trigo; Farinhas; Peak viscosity; Qualidade tecnológica; Tritucum aestivum; Viscosidade máxima; Wheat cultivars; Wheat flours.
Thesagro:  Amido; Enzima; Farinha; Farinha de Trigo; Industrialização; Proteína; Trigo; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  alpha-amylase.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65369/1/CTAA-DOCUMENTOS-005-NIVEIS-DE-ALFA-AMILASE-DE-FARINHA-DE-ALGUMAS-CULTIVARES-DE-TRIGOS-BRASILEIROS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7772 - 1UMTFL - PPBPE 00052005.00095
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