|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/11/2004 |
Data da última atualização: |
11/07/2014 |
Autoria: |
BOLFE, É. L.; SIQUEIRA, E. R. de; BOLFE, A. P. F. |
Título: |
Uso do sensoriamento remoto na identificação de áreas degradadas visando a implantação de sistemas agroflorestais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 61-63. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 98). |
ISSN: |
1517-536X |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Área degradada; SAF; Sensoreamento remoto; Sistema agroflorestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00770naa a2200205 a 4500 001 1309841 005 2014-07-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-536X 100 1 $aBOLFE, É. L. 245 $aUso do sensoriamento remoto na identificação de áreas degradadas visando a implantação de sistemas agroflorestais. 260 $c2004 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 98). 653 $aÁrea degradada 653 $aSAF 653 $aSensoreamento remoto 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aBOLFE, A. P. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 61-63.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/03/1997 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BELEIA, A. |
Título: |
Niveis de alfa amilase de farinhas de algumas cultivares de trigos brasileiros. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 5). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As médias das atividades enzimáticas das farinhas foram 10,3 m/min/g e 7,0 m/min/g, para farinhas de trigo provenientes do sul e do cerrado, respectivamente. A diferença entre as médias para atividade enzimática, de nove cultivares plantadas nos dois locais, foi estatisticamente significativa, sendo maior no sul que no cerrado, O coeficiente de correlação entre o logaritmo das viscosidade máxima e a atividade enzimática foi de -0,828, estatisticamente significativo ao nível de 1%, para o total de amostras examinadas. O coeficiente de correlação entre o nível de proteína e viscosidade máxima não foi estatisticamente significativo. . |
Palavras-Chave: |
Alfa-amilase; Cultivares; Cultivares de trigo; Farinhas; Peak viscosity; Qualidade tecnológica; Tritucum aestivum; Viscosidade máxima; Wheat cultivars; Wheat flours. |
Thesagro: |
Amido; Enzima; Farinha; Farinha de Trigo; Industrialização; Proteína; Trigo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
alpha-amylase. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65369/1/CTAA-DOCUMENTOS-005-NIVEIS-DE-ALFA-AMILASE-DE-FARINHA-DE-ALGUMAS-CULTIVARES-DE-TRIGOS-BRASILEIROS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02419nam a2200373 a 4500 001 1415631 005 2012-08-31 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aBELEIA, A. 245 $aNiveis de alfa amilase de farinhas de algumas cultivares de trigos brasileiros. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1982 300 $a13 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 5). 520 $aRESUMO - farinhas de algumas cultivares de trigo provenientes de Passo Fundo, RS e de Brasília, DF, foram comparadas quanto ao rendimento de moagem, teores de cinza e proteína, viscosidade máxima e conteúdo em alfa - amilase. A média do rendimento em farinhas para os trigos do sul, 71,8%, não foi estatisticamente diferente da media do rendimento para o trigo do cerrado, 74,2%. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas dos trigos do sul, foram 11, 66g/100g e 0,501g/100g, respectivamente. As médias para teores de proteína e cinza, das farinhas de trigo do cerrado, foram 12,59g/100g e 0,562g/100g, respectivamente. As médias da viscosidade máxima forma 435,4 U. A. e 577,3 U. A. para farinhas de trigo proveniente do sul e do cerrado, respectivamente. As médias das atividades enzimáticas das farinhas foram 10,3 m/min/g e 7,0 m/min/g, para farinhas de trigo provenientes do sul e do cerrado, respectivamente. A diferença entre as médias para atividade enzimática, de nove cultivares plantadas nos dois locais, foi estatisticamente significativa, sendo maior no sul que no cerrado, O coeficiente de correlação entre o logaritmo das viscosidade máxima e a atividade enzimática foi de -0,828, estatisticamente significativo ao nível de 1%, para o total de amostras examinadas. O coeficiente de correlação entre o nível de proteína e viscosidade máxima não foi estatisticamente significativo. . 650 $aalpha-amylase 650 $aAmido 650 $aEnzima 650 $aFarinha 650 $aFarinha de Trigo 650 $aIndustrialização 650 $aProteína 650 $aTrigo 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlfa-amilase 653 $aCultivares 653 $aCultivares de trigo 653 $aFarinhas 653 $aPeak viscosity 653 $aQualidade tecnológica 653 $aTritucum aestivum 653 $aViscosidade máxima 653 $aWheat cultivars 653 $aWheat flours
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|