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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/09/2013 |
Data da última atualização: |
04/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SIQUEIRA, B. dos S. |
Afiliação: |
BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA. |
Título: |
Desenvolvimento dos fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca: aspectos bioquímicos e tecnológicos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
124 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF, co-orientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF. |
Conteúdo: |
Grãos de feijão estão sujeitos aos fenômenos de escurecimento e endurecimento pós-colheita, que resultam na perda de qualidade tecnológica e sensorial, além da rejeição do produto por parte dos consumidores. Visando elucidar melhor os fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca, foram investigadas as principais alterações nas propriedades tecnológicas e bioquímicas dos grãos decorrentes destes processos, durante o armazenamento prolongado de genótipos contrastantes. |
Thesagro: |
Cor; Feijão; Fenol; Óxido; Phaseolus vulgaris; Textura de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01291nam a2200205 a 4500 001 1966774 005 2015-03-04 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, B. dos S. 245 $aDesenvolvimento dos fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca$baspectos bioquímicos e tecnológicos. 260 $a2013.$c2013 300 $a124 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF, co-orientadora: Anna Cristina Lanna, CNPAF. 520 $aGrãos de feijão estão sujeitos aos fenômenos de escurecimento e endurecimento pós-colheita, que resultam na perda de qualidade tecnológica e sensorial, além da rejeição do produto por parte dos consumidores. Visando elucidar melhor os fenômenos de escurecimento e endurecimento em feijão carioca, foram investigadas as principais alterações nas propriedades tecnológicas e bioquímicas dos grãos decorrentes destes processos, durante o armazenamento prolongado de genótipos contrastantes. 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aFenol 650 $aÓxido 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aTextura de alimento
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/03/2018 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A.; GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
KARINE APARECIDA SILVA DOS SANTOS, UFMS; YASMIN CRISTINE AGUERO PEREIRA, UFMS; YASMIN MAYARA DE OLIVEIRA GARCIA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Hortas agroecológicas em transição no Assentamento 72: dados preliminares a opinião dos agricultores. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos, 133). |
Páginas: |
p. 24 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há seis anos, o projeto SEG MP4 ?04.11.01.023.00.01 - Ações para otimização da apropriação do conhecimento e fortalecimento de Redes de Agroecologia no Mato Grosso do Sul e regiões vizinhas?, realiza visitas semanais e minicursos de capacitação, ministrados pela Embrapa Pantanal, com apresentação de novas tecnologias, orientação e acompanhamento para auxiliá-los no processo de transição agroecológica. O presente trabalho tem como objetivo conhecer a opinião das produtoras do Assentamento 72, a respeito de suas atividades no campo e dos benefícios oferecidos por esse projeto. |
Palavras-Chave: |
Geração de renda; Horticultura tradicional. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173550/1/24-PDFsam-DOC133.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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