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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. 374 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. 374 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1, 2000, Poços de Caldas, MG. Palestras... Brasília: Embrapa Café, 2002. 374 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas, MG. Palestras... Brasília: Embrapa Café, 2002. 374 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa Café: MINASPLAN, 2000. 2v. Embrapa Café. 1 CD-ROM com o no. 08/010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa Café: MINASPLAN, 2000. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/07/2013
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRAVO, M. da S.; SMYTH, T. J.; NOGUEIRA, O. L.; SOUZA, B. D. L. de.
Afiliação:  MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; Thomas Jot Smyth, North Carolina State University; OSCAR LAMEIRA NOGUEIRA, CPATU; Benedito Dutra Luz de Souza, AGROPECUÁRIA MILÊNIO.
Título:  Sistema Bragantino: modelo de agricultura em bases sustentáveis no Pará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de agricultura utilizado no nordeste do Pará sempre foi o de derruba-e-queima que já dizimou a floresta primária antes existente. A atividade agrícola é exercida, por pequenos produtores com culturas anuais, sem calcário e fertilizantes, esgotando os nutrientes dos solos. Neste trabalho, o Sistema Bragantino foi testado para substituir o atual modelo utilizado, sendo instaladas nove UD's na região. Foram usados o milho, a mandioca e feijão-caupi, em rotação e consórcio. A adubação de fundação aumentou o P, Ca e Mg e diminuiu o Al e sua saturação no solo. As produtividades de milho e mandioca aumentaram e do caupi se manteve próximo da média regional. O rendimento médio da mandioca nas UD's foi 226,7% maior que a produtividade média do Estado do Pará. O Sistema Bragantino apresenta ainda outras vantagens, tais como: restaura a fertilidade do solo e possibilita o uso de áreas degradadas; elimina o uso do fogo e contribui para a preservação ambiental; permite o cultivo de até três culturas/ano, na mesma área, diminuindo os risco da atividade agrícola; aumenta a produtividade das culturas; aumenta a renda e melhora a qualidade de vida no campo; diminui os risco de erosão e de assoreamento dos cursos d?água, dentre outras.
Palavras-Chave:  Código Florestal; Consórcio de cultura; Rotação.
Thesagro:  Manejo do Solo; Pequeno Produtor.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85508/1/TRAB-4883-510.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47894 - 1UPCAA - CDCD 00166CD 00166
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