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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 7., 2006, Chapecó. Anais. Chapecó: Núcleo Oeste de Médicos Veterinários, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 7., 2006, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 160 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/04/2008
Data da última atualização:  07/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARDOSO JÚNIOR, E. Q.; KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; LOPES, S. da C.; SÁ, T. D. de A.
Afiliação:  EMANUEL QUEIROZ CARDOSO JÚNIOR, bolsista CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; SEBASTIÃO DA CUNHA LOPES, bolsista CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SÁ, CPATU.
Título:  Métodos de preparo de área sobre algumas características físicas do solo e da produção do maracujazeiro (Passiflora edulis) no nordeste do Pará.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 65).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho consistiu de métodos de preparo de área para a cultura do maracujazeiro, cv paulista (Passiflora edulis), num Argissolo Amarelo Distrófico, textura arenosa/média, em área de produtor rural, comunidade de Nossa Senhora do Rosário, no Município de Igarapé-Açu, Estado do Pará. Objetivou-se avaliar a influência do método de preparo de área nas propriedades físicas do solo e na produção do maracujazeiro. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro (4) repetições e seis (6) tratamentos: queima-Q, queima + aração e gradagem-QAG e sem queima com corte e trituração- SQ, com e sem intercalação com abóbora. A capoeira foi considerada testemunha para as análises de características do solo. Em cada área, foram coletadas amostras de solo nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm, por meio de aberturas de covas, para a determinação da densidade do solo, umidade gravimétrica (Ug) e da diferença percentual da densidade do solo (Ds). Para a análise granulométrica, a profundidade foi de 0 cm a 10 cm e de 10 cm a 20 cm. A produção de frutos do maracujá, obtida de duas safras, foi analisada pelo programa Systat. Os maiores valores de D% foram evidenciados no método SQ, 7,96 %, 6,11 % e 7,14 %, respectivamente nas profundidades de 0 cm a 5 cm, 5 cm a 10 cm e 10 cm a 20 cm e, também, com maior Ug%, sendo 16 % nas profundidades de 0 cm a 5 cm e 10 cm a 20 cm. O método QAG apresentou, nas profundidades 0 cm a 5 cm e 5 cm a 10 cm, redução nos val... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Corte e trituração; Cultura maracujazeiro; Propriedade física; Proprirdade físico-química; Tipitamba.
Thesagro:  Corte; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Propriedade Físico-Química; Solo; Trituração.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Passiflora.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28040/1/BPD-65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39971 - 1UMTFL - PP1080410804
CPATU39971 - 2UMTFL - PP0936109361
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