|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/2007 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; SIMONETTO, P. R.; RODRIGUES, L. R. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Antecipação e concentração da colheita da ameixa 'Irati' tratada com Ethephon. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 13, n. 1-2, p. 17-21, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do ethephon na antecipação e diminuição do número de repasses durante a colheita da ameixa ?Irati? foi realizado um experimento no Centro de Pesquisa da Região da Serra ? FEPAGRO SERRA, em Veranópolis, RS. Utilizou-se o delineamento experimental completamente casualizado combinando, em um esquema fatorial 2 x 4 x 5, duas datas de aplicação, quatro concentrações de ethephon e cinco repasses para colheita. A calda foi aplicada diretamente sobre os frutos até o ponto de escorrimento, com o auxílio de um pulverizador costal. A aplicação de ethephon oito dias antes da colheita permitiu a retirada de maior quantidade de frutos no primeiro repasse em relação à aplicação feita quatro dias antes. As duas épocas de aplicação possibilitaram colher em torno de 80% dos frutos nos dois primeiros repasses. No primeiro repasse, a colheita de frutos foi maior nos tratamentos com ethephon, não havendo diferença significativa entre as concentrações. O peso médio dos frutos foi maior nos tratamentos 0, 120 e 240 mg/L e nos dois primeiros repasses. Palavras-chave: Prunus salicina, ácido 2-cloroetilfosfônico, etileno. |
Palavras-Chave: |
Veranópolis. |
Thesagro: |
Ameixa; Fruticultura; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
ethephon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195816/1/1398793438-art-03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01788naa a2200205 a 4500 001 1541913 005 2019-04-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aAntecipação e concentração da colheita da ameixa 'Irati' tratada com Ethephon.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito do ethephon na antecipação e diminuição do número de repasses durante a colheita da ameixa ?Irati? foi realizado um experimento no Centro de Pesquisa da Região da Serra ? FEPAGRO SERRA, em Veranópolis, RS. Utilizou-se o delineamento experimental completamente casualizado combinando, em um esquema fatorial 2 x 4 x 5, duas datas de aplicação, quatro concentrações de ethephon e cinco repasses para colheita. A calda foi aplicada diretamente sobre os frutos até o ponto de escorrimento, com o auxílio de um pulverizador costal. A aplicação de ethephon oito dias antes da colheita permitiu a retirada de maior quantidade de frutos no primeiro repasse em relação à aplicação feita quatro dias antes. As duas épocas de aplicação possibilitaram colher em torno de 80% dos frutos nos dois primeiros repasses. No primeiro repasse, a colheita de frutos foi maior nos tratamentos com ethephon, não havendo diferença significativa entre as concentrações. O peso médio dos frutos foi maior nos tratamentos 0, 120 e 240 mg/L e nos dois primeiros repasses. Palavras-chave: Prunus salicina, ácido 2-cloroetilfosfônico, etileno. 650 $aethephon 650 $aAmeixa 650 $aFruticultura 650 $aMaturação 653 $aVeranópolis 700 1 $aSIMONETTO, P. R. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre$gv. 13, n. 1-2, p. 17-21, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | SIMONETTO, P. R.; FIORAVANÇO, J. C.; PAIVA, M. C. Floração e maturação de oito cultivares de nectarineira em Veranópolis, RS. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, Uruguaiana, v. 15, n. 1, p. 81-89, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L. Aspectos técnicos da produção de quivi. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 79).Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|