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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORADINI, F.; PEZZOPANE, J. R. M.; LIMA, A. G.; FIORIN, J. V. de L.; SIMONETTI, A.; CRUZ, P. G. da. Avaliação da tolerância de acesso do gênero Paspalum ao sombreamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 14 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Meo Niciura.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.; SENTELHAS, P. C.; MARCONATO, M. H.; SIMONETTI, A.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M. Produtividade e características biométricas de Brachiaria decumbens em sistema silvipastoril com árvores nativas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 105

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARCONATO, M. H.; PEZZOPANE, J. R. M.; SIMONETTI, A.; PARRA, D. M.; CAMARGO, C. A. de; MAHLMEISTER, K.; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C. Produção de silagem de milho em sistemas de integração lavoura pecuária floresta. JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 103. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57) Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORADINI, F.; LIMA, A. G.; FIORIN, J. V. DE L.; SIMONETTI, A.; PEZZOPANE, C. DE G.; CRUZ, P. G. DA; BOSI, C.; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Respostas produtivas de acessos de Paspalum spp. ao sombreamento artificial. Agrometeoros, v.29, e026875, oct. 2021. 11 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/10/2019
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. B. C. da; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  William Bonny Chagas da Silva, GRADUANDO UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Avaliação físico-química de polpas comercias de açaí.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  p. 149-154.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região amazônica tem uma grande diversidade de palmeiras, com potencial de exploração e valor inestimável, como é o caso da espécie Euterpe oleracea Mart. O objetivo desta pesquisa foi a caraterização físico-química de 10 polpas comerciais de açaí adquiridas em Belém, Pará, as quais foram submetidas ao processo de liofilização. As amostras de açaí liofilizadas foram analisadas quanto a acidez total titulável, sólidos solúveis totais, pH, umidade, teor de proteínas, lipídeos, cinzas e fibras totais. Os resultados encontrados nesta pesquisa variaram entre 6,17 a 12,24% de proteína, 40,29 a 57,52% de lipídeos, 1,04 a 3,22% de umidade, 3,05 a 4,16% de cinzas e 8,43 a 14,96% de fibras. Para o pH os valores variaram de 4,46 a 5,12, para a acidez total titulável de 1,86 a 2,61% e para sólidos solúveis totais de 21,50 a 27,65 °Brix. As polpas de açaí obtidas de diferentes estabelecimentos de Belém-PA apresentaram uma boa avaliação em relação aos parâmetros físico-químicos e estão em concordância com a literatura e com os valores estipulados pelo Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) para polpas de açaí.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa; Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203372/1/PIBIC-2019-150-155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55969 - 1UMTAA - DD
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