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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
18/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; MARINA CHAMON ABREU, BOLSISTA; KARINA MENDES BERTOLINO, BOLSISTA. |
Título: |
Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo do sorgo sacarino BRS 511 |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 89). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da população de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais. Foi instalado experimento em Sete Lagoas, MG, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 511. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 6 x 4, sendo 6 espaçamentos entrelinhas (cinco espaçamentos simples de 0,2; 0,5; 0,6; 0,7 e 0,8 m entrelinhas e um espaçamento duplo de 1x0,5 m) e 4 populações de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; número de folhas; diâmetro do colmo; número de afilhos; massas frescas de folhas, colmos e panículas; massas secas de folhas e colmos; massa de caldo, Brix e leitura sacarimétrica. O arranjo de plantas influenciou o crescimento do sorgo sacarino, resultando em maiores produtividades de colmos por área cultivada com menores espaçamentos entrelinhas e maiores populações de plantas, atingindo valores médios de até 202 t ha-1 de colmos, com espaçamento de 0,2 m entrelinhas e 140.000 plantas ha-1, com máximo valor de brix (20,22º) e leitura sacarimétrica média de 55,13º. |
Thesagro: |
Prática cultural; Produtividade; Sorgo açucareiro; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95579/1/bol-89.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Congress Science Biodiversity Sustainabilty.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A. Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMEONE, M. L. F.; MAGALHAES, P. C.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JÚNIOR, C. C.; AVILA, R. G.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de. Ecophysiological characterization of sorghum genotypes submitted to water deficit tolerance. In: GOES, R. J. (org.). Cadeias produtivas e novas tecnologias: aspectos econômicos, ecológicos e sociais. Ponta Grossa: Atena, 2021. p. 69-83.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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