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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/06/2001 |
Data da última atualização: |
10/08/2007 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. B.; SIMÃO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F. |
Título: |
Pesquisas com pastagens cultivadas na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; TEIXEIRA, L. B.; SIMÃO NETO, M. (Ed.). Pastagens cultivadas na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 17-35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nutrientes nos solos; Fertlização de pastagens cultivadas; Conteúdo de minerais nas forrageiras; Produtividade animal em pastagens cultivadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo. |
Thesagro: |
Germoplasma; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; germplasm; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00892naa a2200253 a 4500 001 1346378 005 2007-08-10 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, L. B. 245 $aPesquisas com pastagens cultivadas na Amazônia. 260 $c2000 520 $aNutrientes nos solos; Fertlização de pastagens cultivadas; Conteúdo de minerais nas forrageiras; Produtividade animal em pastagens cultivadas. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $agermplasm 650 $apastures 650 $aGermoplasma 650 $aPastagem 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 700 1 $aSIMÃO NETO, M. 700 1 $aTEIXEIRA NETO, J. F. 773 $tIn: COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; TEIXEIRA, L. B.; SIMÃO NETO, M. (Ed.). Pastagens cultivadas na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 17-35.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/10/2013 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COELHO, E. F.; SILVA, A. J. P. da. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ALISSON JADAVI PEREIRA DA SILVA, IF Baiano. |
Título: |
Manejo, eficiência e uso da água em sistemas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. |
Páginas: |
26p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 206). |
ISSN: |
1516-5728 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água, elemento essencial para a vida, vem se tornando cada vez mais escassa e preciosa em todos os ambientes. Isto é ainda mais verdadeiro, quando se refere à água de boa qualidade para os diferentes usos. A produção agrícola depende fundamentalmente da disponibilidade deste recurso natural, e em volumes superiores à maioria das outras atividades humanas, tanto na agricultura de sequeiro e, com ênfase maior, na agricultura irrigada. Demanda de consumo elevado, bem como um cenário de escassez crescente, determinam a exigência de uma atenção muito especial de todos para o uso cada vez mais criterioso e eficiente da água na agricultura. Entre outros, os órgãos de pesquisa têm uma responsabilidade especial no desenvolvimento e disponibilização de informações técnicas e de práticas adequadas à minimização do consumo de água nos cultivos irrigados, sem prejudicar a capacidade produtiva das lavouras. Preocupado com isso, a equipe de manejo de água da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem realizado trabalhos com o objetivo de maximização da eficiência da prática da irrigação na fruticultura. Este documento condensa informações técnicas, obtidas em experiências próprias ou extraídas da bibliografia técnico-científica disponível, sobre práticas adequadas à maximização da eficiência do uso da água na agricultura irrigada, sendo útil para todos os envolvidos nesta atividade produtiva de importância crucial para o atendimento presente e futuro da demanda por alimentos, fibras e energia no mundo. MenosA água, elemento essencial para a vida, vem se tornando cada vez mais escassa e preciosa em todos os ambientes. Isto é ainda mais verdadeiro, quando se refere à água de boa qualidade para os diferentes usos. A produção agrícola depende fundamentalmente da disponibilidade deste recurso natural, e em volumes superiores à maioria das outras atividades humanas, tanto na agricultura de sequeiro e, com ênfase maior, na agricultura irrigada. Demanda de consumo elevado, bem como um cenário de escassez crescente, determinam a exigência de uma atenção muito especial de todos para o uso cada vez mais criterioso e eficiente da água na agricultura. Entre outros, os órgãos de pesquisa têm uma responsabilidade especial no desenvolvimento e disponibilização de informações técnicas e de práticas adequadas à minimização do consumo de água nos cultivos irrigados, sem prejudicar a capacidade produtiva das lavouras. Preocupado com isso, a equipe de manejo de água da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem realizado trabalhos com o objetivo de maximização da eficiência da prática da irrigação na fruticultura. Este documento condensa informações técnicas, obtidas em experiências próprias ou extraídas da bibliografia técnico-científica disponível, sobre práticas adequadas à maximização da eficiência do uso da água na agricultura irrigada, sendo útil para todos os envolvidos nesta atividade produtiva de importância crucial para o atendimento presente e futuro da demanda por alimentos, fibras e energia n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90342/1/Doc206-DrEugenio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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