|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. |
Afiliação: |
Fabiano SIMÕES, Professor Adjunto da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Unidades de Vacaria e Encantado. 4 6 1 fabianosimoes@ uergs.edu.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Voltaire Sant'Anna, Mestrandas Profissionais emAmbiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do SulemSão Francisco de Paula; Morgana CASTILHOS, Mestrandas Profissionais em Ambiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul em São Francisco de Paula; Daiane Marjore Moraes doS SANTOS, Mestrandas Profissionais emAmbiente e Sustentabilidade da Universidade Estadual do Rio Grande do SulemSão Francisco de Paula. |
Título: |
Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos. |
Palavras-Chave: |
Alto requerimento de frio; Campos de Cima da Serra; Mirtileiros; Pequenas frutas. |
Thesagro: |
Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188834/1/Jornal-da-Fruta-jun2018-senafrut-p10.pdf
|
Marc: |
LEADER 01302nam a2200217 a 4500 001 2101988 005 2019-06-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, F. 245 $aEnsaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.$c2018 520 $aA beleza, o ótimo sabor e a facilidade de consumir as pequenas frutas tem aumentado nos últimos anos e aliado a isto, o aumento por frutas ricas em polifenóis devido a inúmeros estudos que associam o seu consumo a efeitos anti-inflamatórios, de prevenção a doenças coronárias, de sequestro de radicais livres, de prevenção da oxidação do DNA, entre outras propriedades, que conferem a alimentos ricos nesses compostos, como frutas vermelhas, concreto potencial de prevenir doenças e melhorar a saúde de seres humanos. 650 $aMirtilo 653 $aAlto requerimento de frio 653 $aCampos de Cima da Serra 653 $aMirtileiros 653 $aPequenas frutas 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aSANT'ANNA, V. 700 1 $aCASTILHOS, M. 700 1 $aSANTOS, D. M. M. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | FONSECA, E. da S.; COSTA, C. T. R. C. da; BALIEIRO, F. de C.; ROSADO, A. S.; CHAER, G. M.; PEIXOTO, R. da S. Seleção de bactérias fixadoras de N e solubilizadoras de P visando à formulação de consórcio bacteriano para Eucalyptus urograndis. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Associação Latinoamericano de Microbiologia, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
3. | | FONSECA, E. da S.; COSTA, C. T. R. C. da; BALIEIRO, F. de C.; ROSADO, A. S.; CHAER, G. M.; PEIXOTO, R. da S. Seleção de bactérias fixadoras de N e solubilizadoras de P visando à formulação de consórcio bacteriano para Eucalyptus urograndis. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos [...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia: Associação Latinoamericana de Microbiologia, 2012.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
4. | | PIRES, C. A.; COSTA, C. T. R. C. da; LEITE, D. C. de A.; PEIXOTO, R. da S.; COUTINHO, H. L. da C.; BALIEIRO, F. de C.; SALTON, J. C.; ZANATTA, J. A. Impacto de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar sobre comunidade bacteriana total de latossolo do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|