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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/10/2008
Data da última atualização:  10/10/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  RODRIGUEZ, E. P.; SOARES, C. de P.; SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, A. L. M.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  Elisete Pains Rodriguez, UFRRJ; Cleiton de Paula Soares, UFRRJ; José Rodrigo da Silva, UFRRJ; A. L. M. Oliveira, Universidade Estadual de Londrina; Jean Luis Simões-Araújo, Embrapa Agrobiologia; Marcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia; José Ivo Baldani, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Mutação na região regulatória do grupo gênico tonB-exBD1D2 sugere o seu envolvimento no transporte de auxinas em Gluconacetobacter diazotrophicus.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ; Universidade Estadual de Londrina. Trabalho apresentado na 54º Congresso Brasileiro de Genética - Salvador/BA, 16 a 19 de setembro de 2008.
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica endofítica; Cana-de-açúcar.
Thesaurus Nal:  Gluconacetobacter diazotrophicus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35467 - 1UPEFD - --0005279
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  THIRÉ, R. M. S. M.; SILVA, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T.
Afiliação:  THIRÉ R. M. S. M., UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; M. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; C. T. ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL RIO DE JANEIRO.
Título:  Caracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 733.
Conteúdo:  O amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra.
Thesagro:  Amido; Gelatinização; Mandioca; Tecnologia de Alimento; Teor de Umidade; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Cassava starch; Food technology; Gelatinization; Rheology; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15721 - 1UPCRA - DD
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