|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/10/2008 |
Data da última atualização: |
10/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
RODRIGUEZ, E. P.; SOARES, C. de P.; SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, A. L. M.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
Elisete Pains Rodriguez, UFRRJ; Cleiton de Paula Soares, UFRRJ; José Rodrigo da Silva, UFRRJ; A. L. M. Oliveira, Universidade Estadual de Londrina; Jean Luis Simões-Araújo, Embrapa Agrobiologia; Marcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia; José Ivo Baldani, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Mutação na região regulatória do grupo gênico tonB-exBD1D2 sugere o seu envolvimento no transporte de auxinas em Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ; Universidade Estadual de Londrina.
Trabalho apresentado na 54º Congresso Brasileiro de Genética - Salvador/BA, 16 a 19 de setembro de 2008. |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica endofítica; Cana-de-açúcar. |
Thesaurus Nal: |
Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00908nam a2200229 a 4500 001 1630240 005 2008-10-10 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUEZ, E. P. 245 $aMutação na região regulatória do grupo gênico tonB-exBD1D2 sugere o seu envolvimento no transporte de auxinas em Gluconacetobacter diazotrophicus. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2008 300 $a1 p. 500 $aParceria: UFRRJ; Universidade Estadual de Londrina. Trabalho apresentado na 54º Congresso Brasileiro de Genética - Salvador/BA, 16 a 19 de setembro de 2008. 650 $aGluconacetobacter diazotrophicus 653 $aBactéria diazotrófica endofítica 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aSOARES, C. de P. 700 1 $aSILVA, J. R. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. M. 700 1 $aSIMÕES-ARAÚJO, J. L. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aBALDANI, J. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THIRÉ, R. M. S. M.; SILVA, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T. |
Afiliação: |
THIRÉ R. M. S. M., UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; M. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; C. T. ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Caracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 733. |
Conteúdo: |
O amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra. |
Thesagro: |
Amido; Gelatinização; Mandioca; Tecnologia de Alimento; Teor de Umidade; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava starch; Food technology; Gelatinization; Rheology; Viscosity. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01841nam a2200289 a 4500 001 2164193 005 2024-05-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHIRÉ, R. M. S. M. 245 $aCaracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 733. 520 $aO amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra. 650 $aCassava starch 650 $aFood technology 650 $aGelatinization 650 $aRheology 650 $aViscosity 650 $aAmido 650 $aGelatinização 650 $aMandioca 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTeor de Umidade 650 $aViscosidade 700 1 $aSILVA, M. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aANDRADE, C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|