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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V.; SIMÕES, M. G. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, UEPA; GLAUCY TAKEDA ASSIS, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias "gostei moderadamente" e "gostei muito". Para a intenção de compra, 91,70% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de mandioca e concentrado proteico de soro de leite é uma alternativa para a elaboração de cereal matinal extrudado, obtendo-se um produto final com boas características sensoriais e nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização físico-química; Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Leite; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50123/1/v14n4477a.pdf
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Marc: |
LEADER 01871naa a2200217 a 4500 001 1909545 005 2022-11-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. A. 245 $aDesenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias "gostei moderadamente" e "gostei muito". Para a intenção de compra, 91,70% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de mandioca e concentrado proteico de soro de leite é uma alternativa para a elaboração de cereal matinal extrudado, obtendo-se um produto final com boas características sensoriais e nutricionais. 650 $aLeite 650 $aMandioca 653 $aAnálise sensorial 653 $aCaracterização físico-química 653 $aExtrusão termoplástica 700 1 $aASSIS, G. T. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aSIMÕES, M. G. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
LIMA, F. T. P. de; PEREIRA, D. S.; ARAÚJO, R. R. |
Afiliação: |
Francisco Tallys Pereira de Lima, GRADUANDO UECE / Major do Quadro Oficial de Bombeiro Militar do Ceará; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU; Ronaldo Roque Araújo, Tenente-Coronel do Quadro Oficial de Bombeiro Militar do Ceará. |
Título: |
Atuação do corpo de bombeiros do Ceará em ocorrências envolvendo abelhas africanizadas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Apicola Brasilica, Pombal, v. 03, n. 2, p. 10-18, dez. 2015. Especial. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo geral foi avaliar o serviço de atendimento às ocorrências envolvendo abelhas africanizadas, prestado pelo CBMCE (Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Ceará) na RMF (Região Metropolitana de Fortaleza) no período de 2008 a 2010, para isso demonstrou-se o serviço de salvamento do CBMCE no enfrentamento das ocorrências envolvendo abelhas, historiou-se o processo do ciclo de vida da abelha africanizada e seus efeitos no ecossistema e expôs-se a visão dos gestores públicos acerca do enfrentamento institucional aos enxames de abelhas africanizadas nas áreas urbanas da RMF. A metodologia utilizada desenvolveu-se por meio de pesquisas bibliográficas na literatura específica e documental através de dados estatísticos do Centro Integrado de Operações de Segurança (CIOPS), entrevistas aos Oficiais gestores da área operacional do CBMCE, ao Comandante Geral do Corpo de Bombeiros e a um especialista da área de abelhas sociais. Tendo sido levantada a seguinte questão: O atual sistema de enfrentamento de enxames de abelhas africanizadas na RMF pelo CBMCE está conseguindo realizar harmonicamente a relação entre a segurança da população e a preservação dessa espécie de inseto? Portanto, concluímos pela necessidade da criação de parcerias contínuas entre o Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Ceará e órgãos, públicos ou privados, especializados na área de apicultura. |
Palavras-Chave: |
Abelhas africanizadas; Salvamento; Segurança Pública; Semiárido. |
Thesagro: |
Zona Urbana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153450/1/4473-15971-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02061naa a2200205 a 4500 001 2061044 005 2022-05-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, F. T. P. de 245 $aAtuação do corpo de bombeiros do Ceará em ocorrências envolvendo abelhas africanizadas.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo geral foi avaliar o serviço de atendimento às ocorrências envolvendo abelhas africanizadas, prestado pelo CBMCE (Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Ceará) na RMF (Região Metropolitana de Fortaleza) no período de 2008 a 2010, para isso demonstrou-se o serviço de salvamento do CBMCE no enfrentamento das ocorrências envolvendo abelhas, historiou-se o processo do ciclo de vida da abelha africanizada e seus efeitos no ecossistema e expôs-se a visão dos gestores públicos acerca do enfrentamento institucional aos enxames de abelhas africanizadas nas áreas urbanas da RMF. A metodologia utilizada desenvolveu-se por meio de pesquisas bibliográficas na literatura específica e documental através de dados estatísticos do Centro Integrado de Operações de Segurança (CIOPS), entrevistas aos Oficiais gestores da área operacional do CBMCE, ao Comandante Geral do Corpo de Bombeiros e a um especialista da área de abelhas sociais. Tendo sido levantada a seguinte questão: O atual sistema de enfrentamento de enxames de abelhas africanizadas na RMF pelo CBMCE está conseguindo realizar harmonicamente a relação entre a segurança da população e a preservação dessa espécie de inseto? Portanto, concluímos pela necessidade da criação de parcerias contínuas entre o Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Ceará e órgãos, públicos ou privados, especializados na área de apicultura. 650 $aZona Urbana 653 $aAbelhas africanizadas 653 $aSalvamento 653 $aSegurança Pública 653 $aSemiárido 700 1 $aPEREIRA, D. S. 700 1 $aARAÚJO, R. R. 773 $tActa Apicola Brasilica, Pombal$gv. 03, n. 2, p. 10-18, dez. 2015. Especial.
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