|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/03/1998 |
Data da última atualização: |
23/03/1998 |
Autoria: |
SIMAO, S. |
Afiliação: |
ESALQ-USP. |
Título: |
Situacao da mangueira no mundo |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ - USP, 1989 |
Páginas: |
p.9-21 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMAO. S. Situacao da mangicultura no mundo. In: SIMPOSIO SOBRE MANGICULTURA, 2, 1988, Jaboticabal. Anais... jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989. |
Conteúdo: |
A cultura da mangueira vem tomando impulso em quase as regioes do mundo. O interesse pela cultura se deve a excelencia de seus frutos que, alem do seu sabor exotico, a sua riqueza em vitaminas e sais minerais, sendo que em relacao a vitamina A, se constitui numa das frutas mais ricas, com 7000 UI. Em exame rapido dos dados de exploracao desta especie, quando em confronto com as demais arvores frutiferas cultivadas em todo o globo, pode se verificar a posicao destacada que ocupa. Se considerarmos que as principais especies de valor economico no cenario mundial, sao citros, uva, maca, banana, manga, etc., sendo que as tres primeiras podem ser e sao produzidas abaixo e acima do equador, principalmente nos paises mais desenvolvidos economicamente, e as duas ultimas sao exploradas nas areas tropicais e sub-tropicais, principalmente pelos paises em desenvolvimento, podemos aquilatar a importancia da manga dentre as demais especies frutiferas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01410naa a2200145 a 4500 001 1645539 005 1998-03-23 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMAO, S. 245 $aSituacao da mangueira no mundo 260 $c1989 300 $ap.9-21 500 $aSIMAO. S. Situacao da mangicultura no mundo. In: SIMPOSIO SOBRE MANGICULTURA, 2, 1988, Jaboticabal. Anais... jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989. 520 $aA cultura da mangueira vem tomando impulso em quase as regioes do mundo. O interesse pela cultura se deve a excelencia de seus frutos que, alem do seu sabor exotico, a sua riqueza em vitaminas e sais minerais, sendo que em relacao a vitamina A, se constitui numa das frutas mais ricas, com 7000 UI. Em exame rapido dos dados de exploracao desta especie, quando em confronto com as demais arvores frutiferas cultivadas em todo o globo, pode se verificar a posicao destacada que ocupa. Se considerarmos que as principais especies de valor economico no cenario mundial, sao citros, uva, maca, banana, manga, etc., sendo que as tres primeiras podem ser e sao produzidas abaixo e acima do equador, principalmente nos paises mais desenvolvidos economicamente, e as duas ultimas sao exploradas nas areas tropicais e sub-tropicais, principalmente pelos paises em desenvolvimento, podemos aquilatar a importancia da manga dentre as demais especies frutiferas. 773 $tPiracicaba: ESALQ - USP, 1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 137 | |
14. | | SANTOS, J. A. dos; SOARES, A. F.; SANTOS, E. L. dos; ROSA, I. V. Sobre a ausência de fatores bocígenos no óleo de soja produzido para fins culinários. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 87-89, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Concerning the absence of goitrogenic factors in soybean oil for cooking.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 137 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|