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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.
Data corrente:  04/04/1996
Data da última atualização:  23/02/2006
Autoria:  SIMAO, S.
Título:  Estudos da planta e do fruto da mangueira (Mangifera indica L).
Ano de publicação:  1960
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1960.
Páginas:  167p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Livre-Docencia.
Conteúdo:  Foram investigados: epoca e ocorrencia de vegetacao e sua influencia no florescimento; florescimento, epoca, numero e distribuicao das paniculas; inflorescencia e frutificacao; fatores climaticos e doencas, sua influencia sobre a produtividade; colheita e comportamento dos frutos. Verificou-se a vegetacao e o florescimento ocorrem durante um periodo longo. A vegetacao se inicia anualmente em agosto e termina seu ciclo em fevereiro. O florescimento se da por periodo, ocorrendo o primeiro em junho, o segundo em agosto e o terceiro em fins de setembro, sendo o mais intenso de todos o de agosto. Para determinacao do habito vegetativo e de sua influencia no florescimento e frutificacao, foram estudadas: as atividades vegetativa, florifera e frutifera. Verificou-se que os ramos que vegetal anualmente a partir de agosto ate fevereiro florescem e frutificam, e os que florescem, porem nao chegam a frutificar, florescem novamente, na mesma estacao ou na seguinte; e os ramos que frutificam, normalmente nao voltam mais a faze-lo. Investigacoes sobre a panicula foram feitas, visando a conhecer o seu comportamento biologico. Acompanhou-se o crescimento das inflorescencias, a localizacao, a distribuicao, a hora de abertura e a durancao das flores; a deiscencia das anteras a polinizacao, a germinacao e a duracao do poder germinativo dos graos de polen.
Palavras-Chave:  Botanic; Composicao; Composition; Conservation; Cultivation; Cultivo; Florescimento; Fruit; Harvest; Mango; Polinization.
Thesagro:  Botânica; Colheita; Conservação; Fenologia; Fruta; Frutificação; Germinação; Manga; Mangifera Indica; Polinização.
Thesaurus Nal:  flowering; fruiting; germination; phenology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19905 - 1ADDTS - --T1960/01T1960/01
CPAF-RR2970 - 1ADDTS - --T 213/60 - SIM1998.00217
CPATU30685 - 1ADDTS - --1960/007SIM1960/007
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Joyce Fagundes de Souza, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; Ayrlan Oliveira Costa, Enology Laboratory, Embrapa Semi-arid, Petrolina, PE, Brazil; Sabrina de Freitas Santos, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; Maria da Conceição Prudêncio Dutra, Enology Laboratory, University of Bahia State, Juazeiro, BA, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Antioxidant capacity, color and total polyphenols in Nazareno and Giallo Muscat white wines produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 65.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One of the most produced and consumed wine from the São Francisco Valley (SFV) is the Muscat sparkling wines. The main varieties used are Italia and Canelli Muscats. Nazareno and Giallo muscat varieties are used in many regions to produce sparkling wines, presenting typical characteristics. In order to evaluate the adaptation potential of these two varieties to the VSF in the Northeast of Brazil, this work aimed to elaborate fine white dry wines by using both cultivars, and the effect of light and temperature on wine stability. Vines were planted in a partner winery in 2014 in Casa Nova city, Bahia state, Brazil. After harvested in March 2016, grapes were sent to Enology Laboratory of Embrapa in Petrolina, and wines were elaborated by traditional method of white grape vinification (Giovannini and Manfroi, 2009). After alcoholic fermentation at 18ºC±2, wines were corrected for 40 mg L-1 of free SO2 and then bottled. Bottles were placed in a box with controlled environment (35ºC temperature and light with length wave at 280nm), and wines were evaluated 6 days after (Garcia-Falcon et al., 2007).
Palavras-Chave:  Brasil; Estabilidade do vinho; Vale do São Francisco; Vinho branco; Vinho Muscat.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152867/1/Giuliano-p65-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16991 - 1UPCRA - DD
CPATSA56288 - 1UMTRA - DD
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