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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/03/2012 |
Data da última atualização: |
15/03/2012 |
Autoria: |
SIMÃO, G. L.; CAMPOS, A. C. |
Título: |
Participação das cooperativas brasileiras no comércio internacional. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20, n. 3, p. 35-46, jul./ago./set., 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo tem por objetivo analisar a participação direta das cooperativas brasileiras no comércio internacional, no período de 1990 a 2009. Nessa análise, é usada uma abordagem quantitativa, baseada nos dados primários disponibilizados pela Secretaria de Comércio Exterior. |
Thesagro: |
Comercio Exterior; Cooperativa; Exportação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00798naa a2200169 a 4500 001 1919049 005 2012-03-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÃO, G. L. 245 $aParticipação das cooperativas brasileiras no comércio internacional. 260 $c2011 520 $aO presente estudo tem por objetivo analisar a participação direta das cooperativas brasileiras no comércio internacional, no período de 1990 a 2009. Nessa análise, é usada uma abordagem quantitativa, baseada nos dados primários disponibilizados pela Secretaria de Comércio Exterior. 650 $aComercio Exterior 650 $aCooperativa 650 $aExportação 700 1 $aCAMPOS, A. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20$gn. 3, p. 35-46, jul./ago./set., 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, S. B. dos; SILVA, S. de O. e; SOARES, T. L. |
Afiliação: |
Silvia Barbosa dos Santos, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Taliane Leila Soares, CNPMF. |
Título: |
Susceptibilidade ao despencamento e rendimento de genótipos melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil a bananeira é cultivada de norte a sul, a produção nacional está em torno de 6,47 milhões de toneladas por ano, contribuindo com 11% da produção mundial. Datamusa [1].. Por ser considerada uma das culturas de maior expansão no país Pereira et al. [2] e uma das frutas mais apreciadas pelos consumidores brasileiros Embrapa [3], constitui-se em uma fonte barata de energia, minerais e vitaminas Alves [4]. Uma série de pesquisas ligadas ao melhoramento genético da bananeira vem sendo realizadas, incluindo a obtenção de híbridos tetraplóides, a partir de triplóides comerciais com diplóides melhorados, com o objetivo de reunir características para obter plantas de boa produtividade, com porte médio e baixo e frutos de qualidade superior, resistênicia/tolerância a pragas e doenças, Leite et al., [6]. Este trabalho objetivou avaliar a resistência ao despencamento e características de rendimento, fisico-químicas e químicas de genótipos de bananeira resistentes à Sigatoka Negra, como subsídio para a identificação de genótipos superiores que possam ser recomendados aos agricultores. |
Thesagro: |
Banana; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01671nam a2200157 a 4500 001 1654143 005 2023-10-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. B. dos 245 $aSusceptibilidade ao despencamento e rendimento de genótipos melhorados de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.]$c2007 520 $aNo Brasil a bananeira é cultivada de norte a sul, a produção nacional está em torno de 6,47 milhões de toneladas por ano, contribuindo com 11% da produção mundial. Datamusa [1].. Por ser considerada uma das culturas de maior expansão no país Pereira et al. [2] e uma das frutas mais apreciadas pelos consumidores brasileiros Embrapa [3], constitui-se em uma fonte barata de energia, minerais e vitaminas Alves [4]. Uma série de pesquisas ligadas ao melhoramento genético da bananeira vem sendo realizadas, incluindo a obtenção de híbridos tetraplóides, a partir de triplóides comerciais com diplóides melhorados, com o objetivo de reunir características para obter plantas de boa produtividade, com porte médio e baixo e frutos de qualidade superior, resistênicia/tolerância a pragas e doenças, Leite et al., [6]. Este trabalho objetivou avaliar a resistência ao despencamento e características de rendimento, fisico-químicas e químicas de genótipos de bananeira resistentes à Sigatoka Negra, como subsídio para a identificação de genótipos superiores que possam ser recomendados aos agricultores. 650 $aBanana 650 $aMarcador Molecular 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aSOARES, T. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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